купил, теперь вопросы

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем alexz, 17 июл 2006.

1. alexz

alexz Guest

купил я наконецтаки что хотел:
    а6(45), 1996г, 2.6ABC, на автомате, состояние вроде как отличное, дальше поглядим.

и сразу пару мелких вопросиков:
    1. масло залито мобил1 10-40, покопавшись в бумагах ТО нашёл распечатки немецкого сервиса где указывается что в 2002году было залито кастрол 5-40, почитав форум выяснил что вроде как люди советуют в такой двигатель заливать кастрол 0-40.
    так-что мне делать-то? какое масло лить всётаки, посоветуйте.
    2. первый раз на автомате, через пару дней привык, стал ощущать полный комфорт от езды, НО иногда есть желание урваться в городском режиме типа от светофора до светофора, где-то прочитал что надо поставить режим коробки на "2", так?

2. zyablik

zyablik Bad e-mail

14 фев 2004
    923
    Toyota
    Ответ: купил, теперь вопросы

5W40 будет оптимальным, слишком жидкое ни к чему.

3. Sattelite

Sattelite Bad e-mail

16 июл 2006
    86
    Mitsubishi Lancer X

на счёт 1 - ничего не скажу (сами пользуем Mobil 1 Rally Formula SAE 5W-50)... по пункту 2 - думаю нет... в инструкции по эксплуатации написано для чего какая цифра =)... А что с D не устраивает?

4. Lavr Balavr

Lavr Balavr Завсегдатай

13 апр 2005
    501
    Opel>Audi>Opel>BMW>Audi

По пункту 1. Я исполшьзую Мобил Ралли формула 5W50, до меня предыдущий владелец делала то же самое. Проблем нет.
    Коробка какая? 5-ти ступка 5hp19? Если да, то режим 2 это первые 2 передачи, со светофора весело будет пулять!

5. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.313
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

На 45 кузове тока 4 ступ Афтаматы.
    Режим 2 для переключения до 2 передачи и пулять от этого на 2 режиме она лучше не будет :) :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Lavr Balavr

Lavr Balavr Завсегдатай

13 апр 2005
    501
    Opel>Audi>Opel>BMW>Audi

В принципе, ты прав.
    Но субъективно в режиме 2 чуть лучше подхватывает, возможно немного другой алгоритм управления.

7. alexz

alexz Guest

возникает такой вопрос, бывший хозяин говорит что от замены до замены он ничего не подливает, тоесть масло не кушает, так вот если я залью 0-40 или 5-50 не начнётли кушать масло?

8. alexz

alexz Guest

до этого авто у меня был ауди-90, 2л, 115л\с, 5цилиндров, механика, и на светофоре пуляла получше, на а6 динмика такова что трогается не столь резво, но потом , через пару секунд начинает нагонять, действительно я вот тоже думаю что режим "2" это не тошлько не включение 3 и 4 скорости, но и какойто свой расчётный алгоритм переключения, и выкручивания оборотов.

1 человеку нравится это.
  9. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI

У меня кастрол 5в-40
    Там куда сильнее в пол давить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Советуют на автоматах 45 кузова ездить по городу на 3 а не на Д ...

а так нет разницы как отжигать - единственное что надо сделать - это включить режим КИКДАУНа ... резким нажатием педали газа до конца - до кнопки - там почувствуешь что нажалась - тогда двиг крутицца до предела. Иначе - НЕТ.
    И тогда получишь свой резвый разгон.

11. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI

Почему?
    необязательно. Если педаль нажать поглубже (не до кикдауна) то автомат переключаеться позже, не на 2,5 и где-нить после 3

12. alexz

alexz Guest

действительно, сегодня опробывал нажимать педаль поглубже и переключение скоростей было примерно на 3.5, это самый лучший вариант. пробывал сегодня ездить на "2" двигло крутится до 5-6тыщ, а это не есть гуд расход и всё такое.
    есть ещё вопросик, а можно в моей машине увидеть расход топлива на 100км? расходометр вроде называется.

13. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI

Если чуть менее нажимать, будет переключаться пораньше :)
    Ненадо так ездить - на 2 он будет ездить на не болле чем 2 передаче. На третью не переключиться.

14. Мауглище

Мауглище Завсегдатай

4 сен 2005
    641
    Эстония
    Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 Overland 2012

Не стоит по моему на автомате отжигать,не для отжига эта коробка,можешь и навредить своей машинки,по сабжу поздравляю!
    В свою заливал В.Р.масло не жрет,за год не подливал,хотя пластмассовая защита слегка влажная от масла.