Купил себе ноутбук ровер 12 дюймов. Рассказываю.

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем А.Казак, 1 апр 2008.

1. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM
    Для работы понадобился маленький ноут. Конечно, хотелось тошибу 500, но 100 тыщ рублей, мягко говоря, дороговато.
    Стал изучать рынок и наткнулся на роверы. Наши, отечественные.
    Слышал о них как хорошие, так и плохие отзывы. Ценник привлек. За такой ноутбук 26 тыщ рублей вполне неплохо. Решил, что в случае чего будет не жалко, зато появится ценный опыт :)
    Что в нем есть:
    мой любимый проц Турион
    2 гига оперы
    видео Radeon Xpress 1270 с 32 мегами своей памяти
    250 мегов винчестер
    все беспроводные интерфейсы
    сеть, модем и пр.
    картридер
    настоящий привод для дисков, читающий и пишущий все
    какие-то еще незнакомые мне выходы на телевизоры высокой четкости
    встроенный ТВ-тюнер с пультом дистанционного управления (антенна прилагается)

Висту убил сразу, так что про ее работу меня не спрашивайте. Поставил ХР, благо драйвера все идут в комплекте.

Итак, впечатления

1. Хорошо собран. Кнопки не отлетают, не скрипит и т.д.
    2. С указанной толщиной они слукавили. То есть указали ее без учета ножек, которые добавляют еще 5 мм.
    3. Хорошая матрица (экран). Достаточный угол обзора. Все очень четко. Могла бы быть поярче, конечно.
    4. Стандартного аккумулятора хватает примерно на 1.10 воспроизведения DVD при максимальной яркости.
    5. Грузится быстро, не тормозит при работе.
    6. Вообще, комп радует своей работой. Непонятно, в чем же подстава.
    7. Клава довольно удобная. Редко промахиваюсь мимо нужных клавиш.

Про надежность пока ничего сказать не могу - всего три дня у меня. Но буду докладывать по мере возникновения неисправностей.

2. wolfich

wolfich Новичок

17 мар 2008
    32
    Звуко 100 / 4A 2.3 92
    Ответ: Купил себе ноутбук ровер 12 дюймов. Рассказываю.

К сожалению у меня опыт работы с продукцией Ровер - негативные. Надеюсь, тебе повезет :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess

у меня ровер, все хорошо, но батарея просто ахтунг! работает очень мало...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AVA

AVA Комсорг

1 янв 2003
    2.811
    Москва
    GLE Coupe

Продам AUDI, куплю Hunday, тоже 4 колеса :D

5. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
    #5 silvertown, 1 апр 2008
    Последнее редактирование: 1 апр 2008

у меня рабочий ноут - ровер
    уточнил сейчас - работает с 2003 года круглосуточно на хр (отдыхает только в машине с работы до дому)
    навешено на него софта немерено
    постоянно на вай фай в нете
    все 4 порта юэсби забиты постоянно
    без проблем СОВСЕМ:hi:

6. Vasyanya

Vasyanya Завсегдатай

4 июн 2006
    656

Юзаю Ровер старенький voyager d512 уже 4 года, там еще целерон 2600, меня радует, из поломок только привод CD по гарантии, он перестал читать компакты (просто одна из девушек решила потрогать линзу когда CD-ROM был открыт, со словами "Ой а что это за глазок такой:hot:") В итоге все поменяли по гарантии достаточно быстро. Плюс сам добавил памяти до 1 гига. Кстати память в моей модели - обычная DDR и ни чем не отличается от больших компов. А конкретно твоя моделька мне тоже понравилась! Задумался взять...

7. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год

Дизайн, конечно, жесть :)
    ЧОбы не ломался! :beer:

8. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99

Когда-то давно (года 4 назад), когда понадобился ноут, из-за цены остановился на отчечественных (IRu или Rover).
    Прочёсывание отзывов тогда показало, что жалоб нет совсем на отечественные ноуты с интеловской мамой.

9. Dmir

Dmir Новичок

27 янв 2008
    87
    Audi A4 1.6 99г.

Если подойти точнее, Роверы и iRu - это не Российская техника. Собирается она там же где и все остальное - в Китае, Тайване. Собирают ее OEM производители под заказ определнных фирм. Но это не значит что они - г..., как повезет. Потомучто "брэнды" могут при этот собираться на соседнем конвейере. Очень многие фирмы заказывают продукцию у ОЕМ производителей, а потом просто клеют свою лейблу, и на этом их "работа" заканчивается. Допустим одно время всем известная фирма LG была ОЕМ-поставщиком ноутбуков для IBM, и при этом продолжала выпускать ноуты и под своим именем. Так что плохих отзывов можно не пугаться, ломается все, даже гвозди гнуться - не то что электроника. А разница в ценах между "Брэндом" и его менее именитым собратом - очень заметна. Каждый решает сам для себя, что он хочет приобрести: спокойствие и большую уверенность в надежности техники за соответственно большие деньги, или как правильно сказал А.Казак"...Ценник привлек. За такой ноутбук 26 тыщ рублей вполне неплохо. Решил, что в случае чего будет не жалко, зато появится ценный опыт"...

10. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.641
    Кировская обл.
    Ауди

а могу тваю Аудь на Гетца паминять, только ... енто... ну даплата с тибя, патаму каг Гетц в январе куплен- очинь новый!!!:drunk2::rzunimagu

11. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG

Тоже ровербуком пользуюсь почти год,пока жаловаться не на что,вот только аккумулятор действительно слабоват.

12. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

Мдя.... AVA + 1 (примерно такие же мысли)

13. Silver Ghost

Silver Ghost Участник форума

1 янв 2003
    347
    BMW 5er

и соглашусь и нет.
    АВА извини не прав ты.

В нашем мире все относительно.

На форуме бентли пишут продам Бентли куплю ауди с такими же эмоциями как и ты пишешь про гетс.

Прото некоторым понты дороже некоторым нужна практика, а понты уже прошлый век.

Вайо у меня был, могу сказать полное гавно, рассыпается в руках.
    Объективно Тошиба качественный продукт.
    Про ровер ничего не скажу, но было два одинаковых айру.
    Один умер через пол года, а второй уже 2-3 года работает и все фунциклирует, только аккум сел.....

Согласен с тем что ровер и сони собирают на соседних конвейрах
    так что одно гавно....

Да кстати Дольче габана настоящий и левый для черкизона делают абсолютно на одном заводе.... просто смену штампуют с лейбакаом Дольче габана а другую смену штампуют Дочка банана

14. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

У соседа Ровер 15" уже лет 7, один из первых. Обтерся, менялись аккумы, но работает.

15. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Харе засирать роверы, у меня был Ровер сентро (это такой экран без системника как мак). Проработал 2 года с лишним днем и ночью (закачки с торента) и многочисленные перетаскивания. Вобщем очень понравился. Есть все: пульт, тюнер тв, возможность слушать диски без загрузки винды. Все супер.
    Просто процент хорошей сборки у ровера хромал, раньше хромал, ща конторка стала получше делать ( рынок заставил). Так держать имхо:[:]||||||

16. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г

С покупкой!

P.S.: Не знаю, фигня Ровер-ноутбуки или нет. Но вот какой Ровер есть http://www.rovermarket.ru/catalog/model/6338

17. Silver Ghost

Silver Ghost Участник форума

1 янв 2003
    347
    BMW 5er

за такие бабки полная фигня......
    производство такого стоит 1500-2000 и навернуть они решили походу 100%:[:]||||||

18. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM
    Итак, 10 месяцев пользования этим ровером (см. начало).
    Работаю в офисных программах, фотошоп по мере надобности, монтаж коротких видео. Кроме того, nastran\patran, Inventor, Archicad и так далее. Трехмерные все эти программки идут, конечно, но видеопамяти маловато для больших моделей.
    В целом, очень доволен.
    Торрент не выключаю практически. Таскаю ежедневно, соответственно по нескольку открываний\закрываний в день.
    перестала работать камера почему-то.

19. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    интересно, а сейчас такой купить где-нибудь можно!?

ps по камере, вези в сервис центр, мне по-моему cd ром чинили... быстро и по гарантии бесплатно!

20. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM
    В санрайзе и можно Вот