Купил очки CafaFrance с желтыми линзами.....они вроде как предназначены для ночной \ вечерней езды.....а днем в солнечный день ездить в них можно? Не ослепну? Езжу 2-ва дня в них....днем меня они устраивают, от солнца и бликов защищают....но задумался может глаза порчу...что скажите?
У меня такие же по форме, только S11532 CAT.3 и они с коричневыми стеклами!Езжу много и днем и ночью-супер!
Желтоватый оттенок присутствует,но без раздражения.От солнца и от колхозного ксенона защищает хорошо.Глаза не раздражаются и не устают!Раньше спасал Визин,сейчас-забыл!:very_cool:
Вроде вредно, когда фильтры пропускают участок спектра, близкий к ультрафиолетовомому, т.е. синие, фиолетовые, голубые и др. фильтры с оттенками синего.
если линзы стеклянные или из правильного пластика, не пропускающего ультрафиолет - то все нормально. с цветом линз связи вообще никакой нет. ищи упоминание об UV protection
тоже юзаю подобные очки... заметил странность, на боковом стекле видны чёрные пятна, но когда очки снимаю или авто стоит в тени- нету пятен!!! блин, аж удивлён слегка... а на заднем стекле, тонированном и с подогревом, видны ромбики радужные!!! поначалу думал, что уже глюки меня посетили, но надев простенькие солнцезащитные очки уже подобного не увидел!
На сайте производителя говорят про пасмурную, плохую погоду, а вот про ношение очков с желтыми линзами днем ни слова :rotate:
Ужос какой нет у меня такого нет, просто хочу узнать вредно ли носить их, хотя может я не правильно их одевал
Желтый оттенок самый безопасный для глаза человека, так что не парься. А вот как раз черные стекла являются вредными для сетчатки.
О как....отлегло.... буду дальше в них ездить....как оказалось очки с желтыми линзами очень хорошая штука, перепадов света нет и Зеленый с красным лучше видно
Точно так!Не надо париться!Я отвозил на проверку очки знакомому офтальмологу,он проверил и ничего плохого в них для глаз не нашел.:very_cool:
спросонья увидела тему "купил почки...возник вопрос!" воображение заработало... простите за офф,не удержалась)
Да нет, хорошие очки, у меня такие же. И днём и вечером гоняю. Не парься! Правда поначалу было в них не очень комфортно днём))) непривычно! __________________ http://xenon-club.ru/