Купил неудачно авто у ауди центр Витебский . Нужна помощь.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем MrVasilio, 25 фев 2014.

1. MrVasilio

MrVasilio Новичок

25 фев 2014
    7
    A6 2.0т 2007 года
    Здравствуйте дорогие аудиманы ! Что бы долго не рассказывать попытаюсь описать кратко .
    9 февраля я купил ауди а 6 2.0т в трейдине у офф дилера ауди Витебский . Авто мне выдали как полностью тех исправлен. Через некоторое время покатавшись на машине меня начал беспокоиться свист в моторе , который был уже при продаже . 22 февраля забирая колосе я обратился с этой проблемой к продавцу , на что он ответил , что это свистит подшибник генератора , меняли шкиф генератора и остался такой звук , мол не парься , катайся .
    22 февраля загорается аккумулятор , я съезжаю с дороги глушу , завожу , движку затрясло и заглохло . По визуальному осмотру слетел ремень генератора . Звоню продавцу - ответ вези на ремонт генератора - там поставят ремень и посмотрят что с ним , ибо горел значок аккума.
    23 февраля . эвакуатор до конторы . Итог - сорвало ложный ролик , ремень намотало на колено . Купил новый ремень и ролик , поставил на место - тачка мертвая
    24 февраля-машина машина у дилера
    25 февраля -приезжаю к дилера . Заключение механиков : нет компрессии , загнуло клапана , итог - цена ремонта 138 тысяч .

Пообщавшись с менеджером я понял ,что чинить машину они не собираются . Не успев отъездить 2 недели машине нужно перебрать пол движки . Считаю , что вина случившегося лежит полностью на салоне , они не добросовестно произвели осмотр машины , не уделили вниманию к раннее выявленному беспокойству . Никаких гарантии в договоре от них нет . С юридической точки зрения как к этому подойти я не знаю ( скорее всего суд. Экспертиза и законы прав потребит)
    Претензию на имя рук . Сервиса написана , ждем ответа .

Хочется вы слушать мнения и советы к данной ситуации (

2. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.380
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    попадос (((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AGAFENDI

AGAFENDI Живу я здесь

26 янв 2009
    4.759
    А6 C7 3.0 TDI.Q
    Срочно написать письмо на имя директора.копию себе с номером исходящего.с датой,и через суд возврат ненадлежащего товара.по закону в течении 14 дней имеете право

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    Единственное, чем они рискуют - репутацией. Договор Вы скорее всего подписывали с дочерней компанией, которая занимается б.у. автомобилями и гарантия там не прописана, так что увы, остается надеяться на добрую волю руководства. Вообще гораздо надежнее купить с рук и сделать диагностику самому, чем у дилера, эти шулеры те еще.

5. MrVasilio

MrVasilio Новичок

25 фев 2014
    7
    A6 2.0т 2007 года
    Это технически сложный товар , тут. Не 14 дней действует .

6. AGAFENDI

AGAFENDI Живу я здесь

26 янв 2009
    4.759
    А6 C7 3.0 TDI.Q
    По закону в течении 14 дней все что хочешь можно вернуть

7. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    Технически сложный товар только после экспертизы, но и это в этом случае бесполезно. Это авто 2007 года, надо читать договор.

8. AGAFENDI

AGAFENDI Живу я здесь

26 янв 2009
    4.759
    А6 C7 3.0 TDI.Q
    Я хотел законным путем))) ну тогда приехать и наехать хорошенько)))вы меня вынудили)))

9. RobotVitalik

3 ноя 2009
    4.380
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    поражают такие люди!
    одну фразу из закона запомнят и потом думают что она и есть весь закон

10. AGAFENDI

AGAFENDI Живу я здесь

26 янв 2009
    4.759
    А6 C7 3.0 TDI.Q
    Расслабтесь,чтоб не поражало:hi:Я бы эту машину вернул бы хоть кому:thumbup: будьте уверены.все зависит от настойчивости автора:umnik:

11. Толмач

Толмач Новичок

19 дек 2013
    57
    А4
    #11 Толмач, 26 фев 2014
    Последнее редактирование: 26 фев 2014
    Совершать сделки с участием юриста.

Каков срок эксплуатации двигателя?

Придумать и реализовать нормальную схему, возможно, сможет юрист.

Почему вы ездили со свистом? Зачем вы всем об этом рассказываете?
    Если планируете решить проблему, избегайте публичных заявлений об эксплуатации неисправного авто. В суде это может осложнить вашу позицию.

12. MrVasilio

MrVasilio Новичок

25 фев 2014
    7
    A6 2.0т 2007 года
    Дык разве нет никаких правовых норм на этот случай?

13. RobotVitalik

3 ноя 2009
    4.380
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    ну ну ))):D

14. Alias

Alias Новичок

31 окт 2013
    39
    А1 1.4 TFSI DSG"11
    MrVasilio, вы правовые нормы собираетесь сами применять? :confused:
    Ваша ситуация не из тех, что можно решить, пообщавшись на форуме.
    Мой вам совет: не занимайтесь самодеятельностью, а обратитесь к юристу, и тогда, возможно, у вас появится шанс решить проблему.

15. selmon

selmon Живу я здесь

3 ноя 2005
    4.589
    Ауди
    Может я отстал от жизни но 138т помоему крутовато.

16. Alexander_Tur

Alexander_Tur Участник форума

20 янв 2014
    124
    Туарег NF, MB GLA.
    Обратитесь к юристу, покажите ему все документы по авто, опишите ситуацию как все происходило, заручитесь поддержкой свидетелей. Качественная юридическая помощь - это только личное общение с юристом и работа с документами. Помощь форума - лечение больного по телефону, хотя комрады смогут направить в нужное русло.