Здравствуйте дорогие аудиманы ! Что бы долго не рассказывать попытаюсь описать кратко . 9 февраля я купил ауди а 6 2.0т в трейдине у офф дилера ауди Витебский . Авто мне выдали как полностью тех исправлен. Через некоторое время покатавшись на машине меня начал беспокоиться свист в моторе , который был уже при продаже . 22 февраля забирая колосе я обратился с этой проблемой к продавцу , на что он ответил , что это свистит подшибник генератора , меняли шкиф генератора и остался такой звук , мол не парься , катайся . 22 февраля загорается аккумулятор , я съезжаю с дороги глушу , завожу , движку затрясло и заглохло . По визуальному осмотру слетел ремень генератора . Звоню продавцу - ответ вези на ремонт генератора - там поставят ремень и посмотрят что с ним , ибо горел значок аккума. 23 февраля . эвакуатор до конторы . Итог - сорвало ложный ролик , ремень намотало на колено . Купил новый ремень и ролик , поставил на место - тачка мертвая 24 февраля-машина машина у дилера 25 февраля -приезжаю к дилера . Заключение механиков : нет компрессии , загнуло клапана , итог - цена ремонта 138 тысяч . Пообщавшись с менеджером я понял ,что чинить машину они не собираются . Не успев отъездить 2 недели машине нужно перебрать пол движки . Считаю , что вина случившегося лежит полностью на салоне , они не добросовестно произвели осмотр машины , не уделили вниманию к раннее выявленному беспокойству . Никаких гарантии в договоре от них нет . С юридической точки зрения как к этому подойти я не знаю ( скорее всего суд. Экспертиза и законы прав потребит) Претензию на имя рук . Сервиса написана , ждем ответа . Хочется вы слушать мнения и советы к данной ситуации (
Срочно написать письмо на имя директора.копию себе с номером исходящего.с датой,и через суд возврат ненадлежащего товара.по закону в течении 14 дней имеете право
Единственное, чем они рискуют - репутацией. Договор Вы скорее всего подписывали с дочерней компанией, которая занимается б.у. автомобилями и гарантия там не прописана, так что увы, остается надеяться на добрую волю руководства. Вообще гораздо надежнее купить с рук и сделать диагностику самому, чем у дилера, эти шулеры те еще.
Технически сложный товар только после экспертизы, но и это в этом случае бесполезно. Это авто 2007 года, надо читать договор.
Расслабтесь,чтоб не поражалоЯ бы эту машину вернул бы хоть кому будьте уверены.все зависит от настойчивости автора
Совершать сделки с участием юриста. Каков срок эксплуатации двигателя? Придумать и реализовать нормальную схему, возможно, сможет юрист. Почему вы ездили со свистом? Зачем вы всем об этом рассказываете? Если планируете решить проблему, избегайте публичных заявлений об эксплуатации неисправного авто. В суде это может осложнить вашу позицию.
MrVasilio, вы правовые нормы собираетесь сами применять? Ваша ситуация не из тех, что можно решить, пообщавшись на форуме. Мой вам совет: не занимайтесь самодеятельностью, а обратитесь к юристу, и тогда, возможно, у вас появится шанс решить проблему.
Обратитесь к юристу, покажите ему все документы по авто, опишите ситуацию как все происходило, заручитесь поддержкой свидетелей. Качественная юридическая помощь - это только личное общение с юристом и работа с документами. Помощь форума - лечение больного по телефону, хотя комрады смогут направить в нужное русло.