Купил машинку. Что делать?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Aaz, 24 сен 2010.

1. Aaz

Aaz Участник форума

9 авг 2007
    106
    A6/C5 2.8QA 00г.
    Купил то что хотел. Audi A6 (APR) 2.8Quattro АКПП
    VIN WAUZZZ4BZ1N070488 (мож кто пробьет? :))

Это мой первый полный привод и первый автомат

Помогите пожалуйста бывалые квадроводы советом:

Что обязательно посмотреть, что лучше сразу поменять.

Если кто даст ценные советы или ссылки по этому мотору и особенностям его эксплуатации, объемам жидкостей и т.д. - заранее огромное спасибо.

2. Madonna

Madonna Новичок

13 июл 2010
    52
    Audi А4 (8Е)
    ездить

3. Aaz

Aaz Участник форума

9 авг 2007
    106
    A6/C5 2.8QA 00г.
    оригинально, но не в тему

4. Madonna

Madonna Новичок

13 июл 2010
    52
    Audi А4 (8Е)
    Да чего переживать, нормальный мотор. Коробас не дёргает? Плавно переключает? Кик даун нормально срабатывает? На каких оборотах переключаются передачи при спокойной езде?

5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.173
    Греция
    quattro®
    Оригинально - это сначала купить авто, а потом спрашивать, куда чего смотреть, не находишь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    +стопитьсот!!!!!
    прежде чем выбирать и покупать машину нужно хотя бы необходимое узнать о ней

7. Aaz

Aaz Участник форума

9 авг 2007
    106
    A6/C5 2.8QA 00г.
    Вы заголовок читали?
    Можете ерничать сколько хотите, только просьба - не здесь.
    Первый автомат, первый полный привод.
    Менять ли масло в мосту и ATF в коробане?
    Как проверить коробку уже было прочитано и все проверено.
    Я не об этом спрашиваю. Я хочу опередить возможные проблемы и узнать может многим и неизвестные тонкости.

8. DeeJay_CANDYMAN

DeeJay_CANDYMAN Участник форума

18 мар 2008
    249
    DTM 07г., Touareg 2,5 TDI 06г.
    не мешай машине ездить! торсен не обслуживается. в коробку, если проблем нет - лучше не лезь. кайфуй и не забивай голову!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.173
    Греция
    quattro®
    Масло в типтронике не меняется, однако, стоит проверить уровень и сальник.

10. GunShip

GunShip Участник форума

8 ноя 2005
    263
    Московская обл.
    Volkswagen Passat 1.8T B5+
    Может загнать на диагностику? Чтобы спать спокойно. Пусть проверят подвеску, двигатель и т.д. имхо.

11. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi
    :shock::shock::shock:

:very_cool:

12. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.173
    Греция
    quattro®
    Саня, ну, чо тебе? :D

На 300 тыш расчитано... :nod: по ерманским автобанам, канеш... :laugh:

13. qwert626

qwert626 Заблокирован

16 ноя 2008
    630
    Да, про масло в типтронике тоже улыбнуло. Меняется и еще как. И даже, если все нормуль - я бы обязательно поменял. И в торсен можно тоже залезть - год и пробег то поди немалые. Видел как меняли масло на тауреге с пробегом 70 тык (куплен новым, владелец один, стиль езды спокойный). Так вот, видели бы вы его, сразу же появилось бы желание поменять на своем авто. Кстати, меняли целиком и после замены владелец сказал, что коробка стало однозначно мягче работать.

14. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi
    ZZень, :D правду тебе скажу. :drunk2:

Многие против замены, но многие и "ЗА". :nod: Истина пока не установлена. ;-)

PS: ...мне ничо. :beer:

15. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.173
    Греция
    quattro®
    Ну, так: менять можно, только в таком "интимном" деле надо самому знать, что и как делать, и стоять, смотреть, как это слесаря будут проделывать. А то вместо нормальной работы АКП можно на замену влететь :nod:

16. qwert626

qwert626 Заблокирован

16 ноя 2008
    630
    Да какая там истина. Огромное кол-во трущихся деталей, неизбежно в масло попадают продукты износа. Все эти 300 тык и 15-тысячные интервалы замены масла в движке - это все происки маркетологов, которы расчитывают, что даже если вы и не будете менять масло в автомате вообще, то в гарантийный период за 3-4 года с ним всеравно ничего не будет, а там трава не расти. Придете в магазин и купите запчасти или новую коробку целиком. Это все огромный дополнительный зароботок для изготовителей запчастей и агрегатов. Любой узел имеет конструктивно заложенный срок службы, делать надежные и долговечные вещи не выгодно. Я более чем уверен, что любой двигателист из крупной фирмы скажет, что если хотите проездить 3-5 лет, то можно масло и не менять, а уж 7-10 (про 15 вообще не говорю), то будьте любезны. Так что истина то проста на самом деле. Просто каждый выбирает для себя сам. Кто понимает, тот делает как надо. Но таких меньшинство. Я вот например не верю, что повышенный расход масла на многих моторах большинства производителей - это случайность, конструктивный просчет. Я думаю все причины известны, но особого желания их устранять нет. Сколько масла (и следовательно денег) Вы тратите на долив в межсервисные интервалы?