Типовая топовая 15шка MC373 купил в М-Видео для работы со звуком и т.д. Положившись на отзывы что Мак это мега мега круто - быстро и отсутствие бубнов. А *** там было. 1.Новый мак - ось установлена - и дико тормозила. Обновила FW, и систему и приложения. Поставил QutIM - через 10 часов вылетел нафиг и больше не хапускался.... и так еще с рядом приложений. Запустил торренты - качаются дольше, чем под виндой. Запустил копирование файлов по сети, + установку Лолджика начались адские тормоза (БП включен в сеть) В итоге и пустой Logic Pro подтормаживает - сори конечно но на старой соньке Кубейз под завязку загруженный продолжает пахать, а тут сам хост тормозит - нифига не круто. 2. По рекомендации в ТП переустановил ОСь. После апдейта попросилась ребутнуться. Согласился - система закрыла приложения и все. Дальше никуда и так полчаса - потом 40 минут.. Надоело - выключил 3. Провел диагностику железа утилитой что на диске с приложениями - Apple Hardware Test - проблем не выявлено - система заметно хуже работает нежели моя 5 летняя сонька VGN-SZ2HRP 4. CoconutBattery 2.6.6 показывает Age of my mac: 127 Mounth Зашибись ?! для модели то 2010 года ?! В СЦ не хочу ехать пока не пойму в чем реально глюк, так 100% отмажутся сдерут денег и пошлют куда подальше...
Без брака не возьмут После переустановки ОСи. Смотрю по тестам все нормально. Coconut battery даже показывает возраст мака 5 месяцев - вот в это я поверю
А никто не говорил - что то про гарантию =))) Технически сложный товар надлежащего качества вернуть и обменять по закону нельзя.. Если кто знает способы - буду благодарен...
У нас есть типа юридические конторы, которые этим промышляют, берут примерно 10% стоимости, если в кредит бралось, то забирают только проценты по кредиту(с банка). В 90% случаев все прокатывает. Уверен, в столице такое в полный рост процветает.
что ты хотел, яблодевайсы не для работы а для понтов. А так сочуствую. Можешь винду на него поставить, может поможет
Вообще у меня к примеру ифон 2гы, так вот быстрее я телефона не видел. Кстати тоже подумывал о покупке макбука, теперь как то боязно
Да че там боязно? Топикстартеру попался либо не удачный вариант, либо воля случая. Скорее всего что то где то сбоит, и потому такие глюки. Ноут я бы посоветовал поменять.
А вот все и не правы... Вещь хорошая... Все на самом деле странно - каким то образом то ли апдейт то ли сама ось встала криво - из-за чего пошли глюки + ломанный Лоджик видимо плохо сломан (я не псих за 40 тонн непроверенный софт покупать)... Машина очень быстрая - не быстрее не медленнее винды... Сейчас все превосходно... Многие ауди тоже понтами считают - но это отнюдь не является истиной? Не так ли? Все уже взрослые любди, мы знаем за что платим и знаем за что не платим? sk0rp, 2G самая неудачная модель (извини)... У HTC как минимум 5 моделей были интереснее... 3Г нереально быстрее... 3ГС и HD2 вообще самолеты.... 4G и GalaxyS даже не знаю как назвать уже... Куда быстрее то... Но это не о том речь.... что касается боязно или нет - если в игрушки играть - то лучше какой нить шустрый ПСподобный - т.к. множество игр под Мак либо криво портированы либо их невозможно портировать пока... Серьезных игрух только 3 : Red Alert 3, StarCraft II, Assassin Creed II... Ни нового Crysis'a ни чего то еще интересного не планируется пока (((( Так что игрокам как минимум год имеет смысл мак не брать - а там и до новой линейки не далеко - так что я бы рекомендовал сейчас не брать мак.... А поставить виртуалку - и на ней потренироваться... привыкнуть и т.д. - даже после Линукса - как то не привычно все это...
А вот и ответ по поводу моей проблемы =))) Inactive memory is NOT a leak. A leak would be memory still controlled by an application, or be part of the kernel (this would be listed under Wired, but not all wried memory is the kernel, just some of it). Free and Inactive are both lists of memory the kernel can give to another application. Inactive memory is memory the kernel has taken away from an application (but can be given back to the application if asked), or is memory being used by the kernel as file system cache. I do suspect (but do not know) that Inactive memory may not be clean memory, where clean means the contents of that memory has a copy on disk, so that if the kernel wants to give the memory to another application, it must first flush the contents of the memory to disk before releasing the memory for another use. This flush to disk, is what I suspect is causing slowness when an application needs more memory and the kernel needs to take from the Inactive list. An application that uses very large memory mapped files would be the kind of application that might create a lot of dirty (not clean) Inactive pages, that may need to be flushed to disk before the Inactive memory can be given to another application (or even back to the original application for a different memory location because that application is very memory demanding). Так что это норма - как и литр на тыщу на АЛТ (хорошо хоть с эти меня пронесло) Мое резюме - если в игрухи играть - только ПЦ подобное - Мак не тянет ваще ничего на адеквате - либо из под винды. Оффис? - толлько под виндой - ничего близкого под Мак нет =))) А МС под Мак сырой донельзя... Звукоинженеринг? Тут Макбук Про сливает аналогичным образов из-за корявой работы памяти - т.е. ПЦ нагрузить можно куда сильнее - а отсутствие Лоджика на ПЦ - тольлко Плюс - видеть не хочу эту корявую софтину больше... Вечно с ней проблемы - работать невозможно... Видео? Есть SONY Vegas.... Все остальное по сути и не важно =))) + VPN поддерживается на так криво - что просто... Нет... Хоть и оставил себе это чудовище - пересаживаться на Мак никому не порекомендую... Надеюсь это когда то изменится... абзац...
тут ты везде не прав я год назад выкинул последний писюк из дома за ненадобностью. для дома очень удобно. "типаофис" есть аж в нескольких вариантах. есть и МСофис (только не русскоязычный). есть очень удачный ЯВорк, который поддерживает МСофис приложения. у меня даже мама в нём работает игры? да. под макось действительно мало.. но я играю даже не перегружаясь в винду (на Ямаке стоит буткампом Вин7 - юзал один раз для синхронизации Андроид телефона. потом поставил софтину на макбукпро и снова забыл про винду). есть сидеры и т.д... а лучше играть на консоле для работы, которую ты перечислил: виде и звук. мак вне конкуренции. все про программы для видео и звука сначала выходят под мак, а потом коряво переделываются под РС. весь телек и кино сидят на авидах и файнал катах. авид есть под РС, но корявый. файнал кат нет под РС. протулз под мас, версия под РС корявая. впн? без вопросов и танцев с бубнами. я сто лет на корбине по сабжу: у коллеги лоджик летает даже на старом Ямаке, но у него с железкой. ИМХО неси в сервис, пусть ковыряют. у меня старая прошка 2.5кор2дуо всео с двумя гигами оперативки HD видео ворочает и не давится. торренты на новом Ямаке просто влетают на комп (Тринсмишен). и эта... "Age of my mac: 127 Mounth" где, говоришь покупал?
Ну нужно про зависть. Расскажите мне еще про звук, не верю что мак будет играть лучше моей звуковухи http://www.ixbt.com/multimedia/asus-stx.shtml . iTunes вообще звук 192 Кгц не играет, он его даунсемплит. У кого видел макбуки, у всех винда второй операционкой установлена.
+ = И этим все сказанно! Как же нашему народу привычно что мак это лишь дорого и понтово. Достаем руки из ущелья гуамна и на маке работать будете быстрее и производительнее, чем на винде.
Я не смогу работать на маке даже если очень захочу - я программист. Может поэтому мне сложно понять зачем он нужен. Для работы не подходит, для игр тоже, что фильмы смотреть ? Единственно для чего может подойти - работа с графикой, пакеты типа фотошопа есть версии под мак, но они дороже. Ну еще есть вариант попечатать документы. Мак больше подойдет домохозяйке - полазить в быдлосетях, посмотреть рецепты тортов.
ггыыыы))) программист? да мак это полноценный юникс. не юниксоподобная система, не линукс, а настоящий юникс. что еще надо для настоящего щастья настоящего программиста