Купил я себе мобильный кондей. или чего лучше не покупать...

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем sitetech, 29 июл 2009.

1. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    Итак, совсем недавно было оч. жарко, я уезжал, вернулся, уже не так жарко но тем не менее + кто знает что дальше будет. Заехав в леруа я приметил кондеи по акции 5-7тыс рублей. (в инет магазинах цена от 10 до 16тыс за эти модели). кончились, мол завоз завтра. завтра не приехал..прошла неделя, приехал, вобще убрали кондеи от входа, поставили двери. внутри тоже продаются 2шт за 8тыс, на 30кв.м. и на 15кв.м полно, но он слабый совсем. поехал в Алтуфьево, и о счастье, там выбор поболее и есть тот что я хотел за 5ку(вроде не жалко и вроде надо...) сразу забрал, привез домой, собрал, установил. запуск..елы палы, шум как от истребителя при взлете... но зато прохладно. Вы скажете мол надо было сплит брать, надо то надо, но хата съемная и не хочется подарить не один десяток деревянных. ну и в крайняк 5ку не жалко...

Сначала поставил в комнате, вроде норм, но прям под ухом стоит. (шум сравним с работой современного пылесоса только ввдое тише...)

потом отнес на кухню, пускай оттуда дует, хоть шумит не так. как я понял спать с ним вобще не реально, надо ставить просто режим вентилятора и в самый тихий режим.

Подключение к окну тема отдельная, наколхозил на скорую руку, кое как, с входящими в комплект (почему-то черными) вставками из плотного паралона + закрепил окно проводом чтоб не распахнулось. завтра сгоняю куплю уплотнителя чтоб все аккуратно было и вобще без щелей. приподняв трубу всего на 4см температура упала на 2 градуса...это к слову о щелях.

Очень хороший вариант - купить стекло пластиковое(оргстекло, плексиглас...) и сделать дырку под переходник и вставить в него трубу. Может и займусь.

прикладываю фотки адского колхоза:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. McLoud

McLoud Завсегдатай

3 авг 2005
    965
    Pathfinder
    В посте, кроме шума негатива нет...
    А колхоз забавный)).

Не стОит брать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    ну а какой еще негатив кроме шума )) холодно делает, вопросов нет.
    лучше купить за 20-25 сплит все же и спать спокойно, но опять же, если хата своя...

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Я покупал директорам подобный, в комплекте идет вставка в окно с отверстием для трубы. Всё четко.
    А щас на новом месте в двух комнатах поставили и трубы в коридор кинули. Внутри нормално, в коридоре как в сауне :)

5. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    ну и как у них с шумом было? кмк не 56дБ ниразу
    насчет вставки, окна разные, у меня в комнате окно и 2 форточки все какое-то не стандартное.

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Он стоит в дальнем углу и на МАКС ставили, когда курили много в комнате. На малых оборотах не слышно. Вообще-то кабинет-не спальня, на шум пофиг.

7. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    у меня его не слышно в режиме вентилятора...а когда компрессор подключается..просто ахтунг

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Это у тебя с компрессором что-то, они тихо работать должны.

9. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.764
    ИЖ2125
    транспортировочные болты?

10. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
  11. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    Мой так-же работает,громкость на телеке приходиться накручивать чуть ли не в два раза.

12. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    кстати чето воду он совсем не выделяет. сливаю по чайной ложке в день...уже забил сливать....