Итак, совсем недавно было оч. жарко, я уезжал, вернулся, уже не так жарко но тем не менее + кто знает что дальше будет. Заехав в леруа я приметил кондеи по акции 5-7тыс рублей. (в инет магазинах цена от 10 до 16тыс за эти модели). кончились, мол завоз завтра. завтра не приехал..прошла неделя, приехал, вобще убрали кондеи от входа, поставили двери. внутри тоже продаются 2шт за 8тыс, на 30кв.м. и на 15кв.м полно, но он слабый совсем. поехал в Алтуфьево, и о счастье, там выбор поболее и есть тот что я хотел за 5ку(вроде не жалко и вроде надо...) сразу забрал, привез домой, собрал, установил. запуск..елы палы, шум как от истребителя при взлете... но зато прохладно. Вы скажете мол надо было сплит брать, надо то надо, но хата съемная и не хочется подарить не один десяток деревянных. ну и в крайняк 5ку не жалко... Сначала поставил в комнате, вроде норм, но прям под ухом стоит. (шум сравним с работой современного пылесоса только ввдое тише...) потом отнес на кухню, пускай оттуда дует, хоть шумит не так. как я понял спать с ним вобще не реально, надо ставить просто режим вентилятора и в самый тихий режим. Подключение к окну тема отдельная, наколхозил на скорую руку, кое как, с входящими в комплект (почему-то черными) вставками из плотного паралона + закрепил окно проводом чтоб не распахнулось. завтра сгоняю куплю уплотнителя чтоб все аккуратно было и вобще без щелей. приподняв трубу всего на 4см температура упала на 2 градуса...это к слову о щелях. Очень хороший вариант - купить стекло пластиковое(оргстекло, плексиглас...) и сделать дырку под переходник и вставить в него трубу. Может и займусь. прикладываю фотки адского колхоза:
ну а какой еще негатив кроме шума )) холодно делает, вопросов нет. лучше купить за 20-25 сплит все же и спать спокойно, но опять же, если хата своя...
Я покупал директорам подобный, в комплекте идет вставка в окно с отверстием для трубы. Всё четко. А щас на новом месте в двух комнатах поставили и трубы в коридор кинули. Внутри нормално, в коридоре как в сауне
ну и как у них с шумом было? кмк не 56дБ ниразу насчет вставки, окна разные, у меня в комнате окно и 2 форточки все какое-то не стандартное.
Он стоит в дальнем углу и на МАКС ставили, когда курили много в комнате. На малых оборотах не слышно. Вообще-то кабинет-не спальня, на шум пофиг.