купил ауди

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем SnapER, 6 фев 2014.

1. SnapER

SnapER Новичок

6 авг 2013
    27
    Удмуртия респ.
    А6 Allroad 01г ake
    Доброго времени суток господа. Собственно попал я. Купил ауди в соседнем регионе без двигла на номерах по договору. Оказалась она в запрете рег. действий. Но не в аресте. Снять запрет похоже неполучится, прошу вашей помощи. Помогите советом в данной ситуации. Очень деньги терять не хочется.

2. Толмач

Толмач Новичок

19 дек 2013
    57
    А4
    Юридическое сопровождение необходимо таким сделкам.
    Цена в договоре занижена?

3. SnapER

SnapER Новичок

6 авг 2013
    27
    Удмуртия респ.
    А6 Allroad 01г ake
    Нет, цена указана соответствующая.
    Отправлял письмо в фссп где на обороте письма написали-Хрен вам, обращайтесь в суд. Я пришел к адвокату на что она ответила что снять ограничения никто не захочет, никакие фссп... поэтому выход один и не внушающий надежды.
    Выход таков- подать в суд и через суд вернуть авто обратно, а с бывшего владельца стрясти плаченую сумму, Т.к. в договоре указан пункт о том что авто в запрете , в какой либо секте НЕ состоит. Одно но...исполнения можно никогда недождаться. Ибо у бывшего владельца небудет средств.

4. Idel

Idel Участник форума

7 дек 2012
    244
    A4/B8
    Верно Вам сказали. Если авто было описано до продажи, то никто ограничения снимать не будет. А в Вашем случае скорее именно так. Остается только выбивать деньги, а вернете Вы деньги или нет, никто гарантий не даст

5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    запрет-то с какого цетроболта?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Idel

Idel Участник форума

7 дек 2012
    244
    A4/B8
    Ну видимо исполнительное производство по продавцу или иск в суде по этой машине, всему имуществу. Короче говоря, если сумма крупная, то следует заморочиться, если нет, то урок. Проверяйте продавцов

7. Толмач

Толмач Новичок

19 дек 2013
    57
    А4
    надо смотреть когда и в связи с чем возникли ограничения, а также пробить бывшего владельца на наличие имущества.

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    это зачем?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. AH-74

AH-74 Новичок

3 фев 2014
    9
    G4 TDI
    SnapER, сочувствую. в рамках УК РФ скорее всего сделать что-либо вряд ли возможно :(
    и
    поищите "друзей" в силовых структурах, которые специализируются на "помощи людям", это 99% успеха (по опыту знакомых побывавших в подобной ситуации).

10. Alias

Alias Новичок

31 окт 2013
    39
    А1 1.4 TFSI DSG"11
    Ага, только "друзья" бесплатно не работают. Машинка без двигла золотой выйдет. Смысла не вижу.

11. SnapER

SnapER Новичок

6 авг 2013
    27
    Удмуртия респ.
    А6 Allroad 01г ake
    Машину то я полностью восстановил... Сумма долга существенна- 500000 деревянных. Похоже только разбирать и по деталям порадовать.... Советую всем!ездить с продавцом в гаи и все узнавать! У меня в тот момент небыло возможности....

12. AH-74

AH-74 Новичок

3 фев 2014
    9
    G4 TDI
    Так если наложен запрет на рег. действия, то можете кататься на ней.
    вот если чел объявит авто в розыск, тогда да... попухнешь ты с этой тачкой....
    а он(бывш. владелец) в пределах досягаемости? или думает что он маклауд и прикрыт со всех сторон?:shock:

13. SnapER

SnapER Новичок

6 авг 2013
    27
    Удмуртия респ.
    А6 Allroad 01г ake
    Ездить могу, только не продать мне ее. А хозяин поменял номера телефонов сразу.

14. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    А что мешает съезить в гости к продавцу?

15. _Set_

_Set_ Живу я здесь

30 апр 2010
    2.886
    Московская обл.
    SAAB 9-5
  16. SnapER

SnapER Новичок

6 авг 2013
    27
    Удмуртия респ.
    А6 Allroad 01г ake
    Даже если съезжу, что от этого изменится? Приеду, поговорю , скажут типа хорошо в течении недели оплатят и мне придется ехать обратно , а там они снова забудут. Или хз сколько сидеть у квартиры....

17. Alias

Alias Новичок

31 окт 2013
    39
    А1 1.4 TFSI DSG"11
    Вы можете толком сказать: когда наложен запрет? на основании чего? когда продавец снял машину с учёта? когда постановление от приставов поступило в ГИБДД? какая дата договора купли-продажи указана вами в ПТС? письменный отказ от ГИБДД в производстве рег. действий есть? что там указано, на что ссылаются?
    Если хотите грамотный совет, давайте информацию. Иначе мы тут рассуждаем ни о чём.

18. ToxaX

ToxaX Новичок

18 ноя 2013
    44
    А5 3,2
    Исполнительное производство вечно длиться не может.... рано или поздно оно будет окончено по тем или иным основаниям. Либо это будет фактическое исполнение требований исполнительного документа (т.е. приставы все же достанут должника и он оплатит сумму долга), либо это будет акт о невозможности взыскания (ну нет у должника ничего, а арестованную машину найти никто не может, учитывая что это уже другой регион, а в розыск подать машину у приставов пока полномочий не хватает), ну либо по еще иным основаниям, но очень редким... а при окончании исполнительного производства, либо прекращении, СПИ обязан снять все аресты и обременения наложенные в ходе ведения данного исполнительного производства... но ждать этого момента можно достаточно долго!!! В связи с чем, как и советовали выше, лучше постараться решить этот вопрос с инициатором запрета (в России же живем), но аккуратно))))))) либо ждать у моря погоды (т.е. окончания ИП, но временные рамки не известны)... ехать в гости к продавцу думаю бесполезно, для него это уже образ жизни... это уже исходя из того, что у него есть просуженые долги и поведение не меняется...

19. lisa33

lisa33 Новичок

20 фев 2014
    19
    A5 Sb 2.0D 2009
    У знакомого подобная ситуация, только брал авто в салоне, по договору КП, машина на транзитах. На ПТС внимания не обратили, а там мелкими буквами, от руки написано "учет аннулирован". Железные номера в розыске. Но каким то образом получены транзиты. На учет авто не ставится, салон назад не берет. Официальных претензий салону не предъявишь, т.к. в ДКП не указано, что авто не под залогом, не кредитная и т.п. В общем, салон не обязан проверять на обременения. Юрист посоветовал продать так, по ДКП типо от владельца, и забыть.

20. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Тоже верил?)