Купил AUDI A3, есть вопросы. В общем машинка 2008 года, 110 т.км пробега, 1.6 102л.с. Робот. Из того что я обнаружил после покупки: 1) Дворники перемешаются со стуком, стук слышен когда они только стартуют, около торпеды и когда возвращаются уже почти в исходное положение. Так у всех? Щётки стоят бескаркасные, может они друг об друга задевают? 2) Что то дребезжит/посвистывает в районе бардачка, как будто там в торпеде где-то. Зависит от мощности обдува климата, то есть на минимуме(1-2 деления потока воздуха) тишина, на 4 делениях свистит как настоящий сверчок, а на максимуме не слышно. 3) Поцарапали алюминевую/пластмассовую вставку на двери, серебристая у меня такая. Можно ли её заказать новую?
Ну уж прямо попал, это мелочи, главное чтобы по технике было всё нормально, 110 т.км - это всё таки не новая машина уже. 2) Скорее всего моторчик вентилятора печки свистит, у меня так же, только наоборот, на маленьких оборотах свистит. 3) Можно. Заходи на elcats.ru (это то же самое, что etka, только онлайн), там ищи номер детали и заказывай у какого-нибуть поставщика, можно через exist, но там не всегда выгодно получается.
Вроде по движку и коробке всё ок, единственное вибрации от него довольно таки сильные, но они всегда одни и те же на всех режимах коробки P R N D S. Может подушка двигателя сдохла? А с дворниками что делать?
Ещё что заметил...магнитолу родную поменяли, на оригинальную AUDI Navigation Plus, которая с экраном и навигацией, но только для европы. Так вот она когда включена избаёт такой звук зззззззз, тихий тихий, как на димерах когда мощность света в комнате регулируешь...слышно когда музыка отключена. Напрягает как то, ну и радио как-то не акти ловит. Посмотрел каталоги и нашел вроде моторчик печки. 1K1 819 015 E - это он?
Коллега присоединяюсь к вопросу по дворнику, таже фигня, стук при старте и при возврашении на место... такое впечатление что будто задевает где-то, визуально не видно, а вглубь не лазил.
У меня идея щетки поставить оригинальые, щас бескаркасные, может реально задевают. Если стук не пройдет - смотреть надо трапецию и моторчик.
у меня такие же щетки и когда при включеных дворниках через капот слушаешь такое ощущение что н дворники это будем ждать экспертов, может кто сталкивался.
Со стуком дворников бывают разные варианты, от износа зубцов поводка, до люфта в самой трапеции. Задевают как правило об край лобового стекла.
Пробовал нажимать на кнопку извлечь DVD ROM, и коротко нажимал и долго держал, ничего не вышло...хотя да, похоже на крутящийся диск.
Диагностику у ОД делать? Об край ловового не бьется, стук только в начале движения, у капота, и на обратном пути тоже в том же местп почти у капота, почти в исходном положении.
Бывает он там зависает. Я почти уверен что он там. Значит разобрать и извлечь. Иначе так и будет бесить звуком)
Тогда подскажи как снимается эта навигационная система, увидел 2 дырочки под плоскую отвертку снизу, и одну слева когда дисплейвыдвинут для вставки двд или сд карт. Это оно?
Разобрать и смазать можно, вопрос надолго ли хватит? Премиум как минимум должен быть таким чтобы один раз поменял и забыл навсегда, поэтому лучше поставить новый. На цену я не жалуюсь, была у меня бмв 5ка, но ауди на премиум не тянет...мотор печки под замену уже к 100т.км. ? Разве это премиум?)
А у БМВ Х5 4.4 новых 2014 года 4 движка под замену к 4000 км из 24 проданных это премиум?))) Вы покурите их клуб) много чего интересного а мотор печки у вас как на гольф 5, они умирают как раз к 100000 км и чуть раньше, на гольф клубе описано как их реанимируют, там просто смазки добавляют в него, правда подлезть к нему не оч удобно