КУЛИНАРИЯ

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Dэны4, 31 авг 2009.

  1. Dэны4

    Dэны4 Новичок

    23 июл 2009
    73
    AUDI 100/45 2.6 quattro
    Доброе время суток!
    Есть задумка открыть свою кулинарию аля восьмидесятые. Может кто занимался, знает, какие подводные камни могут быть в этом бизнесе и с какой стороны лучше подходить. Эта сфера бизнеса довольно серьезная и тяжкая, но прибыльная так что буду рад вашей помощи.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. The Alex

    The Alex Завсегдатай

    5 ноя 2007
    571
    Cadillac SRX 07г.
    воруют...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mastrik

    Mastrik Новичок

    6 сен 2009
    14
    А6
    Поподробнее про идею бы... А то "Я открываю кафе..."
     
  4. Тoлстый

    Тoлстый Завсегдатай

    1 июн 2007
    668
    Audi A8/D2 4.2 97г.
    Какого рода информация необходима?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. BigOleg

    BigOleg Bad e-mail

    1 авг 2003
    42
    А6 2.4 03г.
    Имеется в виду изготовление полуфабрикатов? Или уже готовых изделий?
    С полуфабрикатами тяжело будет, счас в любом маркете есть ассортимент.
     
  6. Dэны4

    Dэны4 Новичок

    23 июл 2009
    73
    AUDI 100/45 2.6 quattro
    Воруют везде, а тем долее на пищевом производстве. Смотря как вопрос поставить и чем мотивировать (местом или зарплатой)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Dэны4

    Dэны4 Новичок

    23 июл 2009
    73
    AUDI 100/45 2.6 quattro
    Хотелось бы как можно больше знать про подводные камни, которые могут выплыть в этой сфере, есть ли какие-то нюансы которые координально могут изменить развитие или затруднить? Если кто открыл или владеет данным заведением такие мелочи знает. Оборудование и поставщики, лицензии (чо по чем), оптимальная квадратура цеха, и торгового зала. ( есть просто возможность взять помещение от 100 до 300 квадратов).
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Dэны4

    Dэны4 Новичок

    23 июл 2009
    73
    AUDI 100/45 2.6 quattro
    Изготовление не только мясной продукции (фарш, котлеты, гуляж, шашлык и т.д.), но и изготовление салатов.
    По поводу маркета ассортимент ЕСТЬ, но не в каждом маркете найдеш, скажем, Клинские котлеты, которые довольно съедобные. Потом цены маркета как минимум в раз выше. А представители Клинского Мясокомбината всегда готовы работать с Кулинариями т.к. такие магазины работают в основном на обороте, а не на цене. В противном случае товар будет залёживаться и кулинария теряет свое имя и статус магазина в котором всегда свежий продукт. Тобиш идет в минус.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Dэны4

    Dэны4 Новичок

    23 июл 2009
    73
    AUDI 100/45 2.6 quattro
    Если сравнивать с кафе, то можно сказать тоже самое, только помещение требуется как минимум в 2-а раза меньше, и готовить на "сковороде" ничего не будем. А так принцип тот же приготовил и продал и лицензии я думаю практически теже, да и проблемы с СЭС и пожарными будут похожими. А так вспомни детство. заходиш в ГАСТРОНОМ в отдел кулинарии и что хочеш. Котлетка - такая, секая, отбивная, вырезка, гуляжик, рулетик. И все это не замороженное а свежее, только что сделаное. Хочеш фарш из какого-то куска мяса, пожалуйсто. Нет проблем. А Фишка сего заведения в том, что заворачивают тебе не в пакет, а именно в бумагу.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Тoлстый

    Тoлстый Завсегдатай

    1 июн 2007
    668
    Audi A8/D2 4.2 97г.
    Погоди.
    А как собрались готовить салаты, если жарить на сковороде не будете?

    По-поводу воровства - это не актуально, если зарплата конкурентноспособна.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Gook

    Gook Живу я здесь

    23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Мало вводных для советов.
    Но по сабжу все будет сильно зависеть от местоположения магазина.
    А "военного" ничего нет, берите на работу нормального технолога и вперед. Но ИМХО ритейлу конкуренцию создать тяжело. Если помещение "дармовое" откройте кафе-рюмочную. Гимора гораздо меньше.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...