Доброе время суток! Есть задумка открыть свою кулинарию аля восьмидесятые. Может кто занимался, знает, какие подводные камни могут быть в этом бизнесе и с какой стороны лучше подходить. Эта сфера бизнеса довольно серьезная и тяжкая, но прибыльная так что буду рад вашей помощи.
Имеется в виду изготовление полуфабрикатов? Или уже готовых изделий? С полуфабрикатами тяжело будет, счас в любом маркете есть ассортимент.
Воруют везде, а тем долее на пищевом производстве. Смотря как вопрос поставить и чем мотивировать (местом или зарплатой)
Хотелось бы как можно больше знать про подводные камни, которые могут выплыть в этой сфере, есть ли какие-то нюансы которые координально могут изменить развитие или затруднить? Если кто открыл или владеет данным заведением такие мелочи знает. Оборудование и поставщики, лицензии (чо по чем), оптимальная квадратура цеха, и торгового зала. ( есть просто возможность взять помещение от 100 до 300 квадратов).
Изготовление не только мясной продукции (фарш, котлеты, гуляж, шашлык и т.д.), но и изготовление салатов. По поводу маркета ассортимент ЕСТЬ, но не в каждом маркете найдеш, скажем, Клинские котлеты, которые довольно съедобные. Потом цены маркета как минимум в раз выше. А представители Клинского Мясокомбината всегда готовы работать с Кулинариями т.к. такие магазины работают в основном на обороте, а не на цене. В противном случае товар будет залёживаться и кулинария теряет свое имя и статус магазина в котором всегда свежий продукт. Тобиш идет в минус.
Если сравнивать с кафе, то можно сказать тоже самое, только помещение требуется как минимум в 2-а раза меньше, и готовить на "сковороде" ничего не будем. А так принцип тот же приготовил и продал и лицензии я думаю практически теже, да и проблемы с СЭС и пожарными будут похожими. А так вспомни детство. заходиш в ГАСТРОНОМ в отдел кулинарии и что хочеш. Котлетка - такая, секая, отбивная, вырезка, гуляжик, рулетик. И все это не замороженное а свежее, только что сделаное. Хочеш фарш из какого-то куска мяса, пожалуйсто. Нет проблем. А Фишка сего заведения в том, что заворачивают тебе не в пакет, а именно в бумагу.
Погоди. А как собрались готовить салаты, если жарить на сковороде не будете? По-поводу воровства - это не актуально, если зарплата конкурентноспособна.
Мало вводных для советов. Но по сабжу все будет сильно зависеть от местоположения магазина. А "военного" ничего нет, берите на работу нормального технолога и вперед. Но ИМХО ритейлу конкуренцию создать тяжело. Если помещение "дармовое" откройте кафе-рюмочную. Гимора гораздо меньше.