Куда выбрасывать старые аккумуляторы?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем DEN97, 31 мар 2009.

1. DEN97

DEN97 Завсегдатай

8 июн 2005
    847
    ОООО маршрутка))
    Накопилось у меня тут. Машины простаивают, только аккумуляторы им меняю, а куда выбрасывать старые, не знаю...
    Кто в теме подскажите, там же кислота. Не хочется загрязнять нашу и так не чистую среду.
    Есть какие то "приемки" этого....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI
    Есть приёмка , знаю на Подольском аккумуляторном заводе принимают

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DEN97

DEN97 Завсегдатай

8 июн 2005
    847
    ОООО маршрутка))
    Только одна на всю Москву?

4. Nazionale

Nazionale Новичок

19 сен 2008
    22
    В Москве всего лишь несколько фирм, которые официально занимаются приемом старых аккумуляторов. Они работают как с частными лицами, так и с организациями. Некоторые из них организуют самовывоз аккумуляторов от частных лиц.

Сбором и утилизацией свинцовых аккумуляторов занимаются:

1. ООО «Спортзнак-эко», которое находится на Иловайской улице, 10, т. 356-17-71.

Информация с официального сайта Правительства Москвы:

http://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=2&osn_id=0&id_rub=2061&news_unom=7872

"Первый участок по централизованному сбору и переработке отработавших свинцово- кислотных аккумуляторов "Спортзнак-Эко"..... организован на заводе "Спортзнак" в Юго-Западном округе в рамках городской программы по созданию системы сбора и переработки аккумуляторов и рассчитан на прием 60 тыс. отработавших аккумуляторных батарей в год. В Москомприроде отметили, что новое производство перерабатывает не только представляющую ценность свинцовую часть аккумулятора, но и входящую в состав аккумуляторных батарей серную кислоту, которая до недавнего времени не принималась на переработку большинством предприятий и являлась источником загрязнения территории города."

К сожалению, сайта у них нет.

2. ООО «Улин» имеет несколько приемных пунктов, расположенных в разных районах Москвы. т 917-06-31.

3. Компания "ХИТ": http://www.hit-com.ru/news.php.

4. Компания "Спецтехреал".

Находится в г. Долгопрудном, но т.к пунктов приема по Москве немного, а этот город граничит с МКАД, некоторым удобно будет добираться именно туда.
    http://www.str-titan.ru/.

http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=e92951ed-3faf-4303-b29f-fec12e1706c1

5. DEN97

DEN97 Завсегдатай

8 июн 2005
    847
    ОООО маршрутка))
    Спасибо!!!
    Буду связываться....

6. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Порадовал!

7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    я один аккум сдал в гараж там чел что то выковыривает из них, надеюсь не портя окружающую среду, второй там же рядом с помойкой оставил, надеюсь заберет. выкидывать тоже долго не хотел, но и сдать куда не знал.

8. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.935
    vw touareg 3.0 td
    У нас на Бойцовой покупают аккумуляторы Б/У.
    Старый, с Оллроуда я сдал за 3200 кажись.

9. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    их не выкидывать а продавать надо :)

10. Ms.RS4

Ms.RS4 Новичок

1 апр 2009
    3
    RS2/2.2T 94г, RS4/2.7bT 01г, RS6MTM/(XXX)
    Я помню мы аккумулторы разбирали и переплавляли свинец...

11. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    мне тоже сначала больше 3000 не давали - я уперся - оригинал же - из германии, не какое-нито фуфло польское - за 3500 еле уговорили отдать :nod:

12. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.935
    vw touareg 3.0 td
    АГа, ну в таком же размере за Варту например больше 2800 не дают.

13. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR
    Дешево отдали!
    За БОШ 180 ампер 5000 дали денег и талончик с 10% скидкой при покупке нового, но только Бош, Варта и еще одна какаято фирма.

14. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    Адресок дайте, если такие цены, то я свой б/у полтора года сдам.

15. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    точно, подпишусь - за 5 у меня еще один стоит дохлый

16. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.935
    vw touareg 3.0 td
    хитрые....несите мне, по трешке так и быть возьму, только привозите сами. Алтушка, ул Пришвина

17. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    а дом какой?

18. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.935
    vw touareg 3.0 td
    13
    ток вези сегдня, завтра будет неактуально.

19. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    квартира 6?
    и это - сначала деньги, стулья потом :uhoh:

20. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.935
    vw touareg 3.0 td
    Неа, нишесть....ток проблема, у мну последний этаж и лифт не работает)))