Куда уехать из Москвы?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Sergey2, 16 июн 2009.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    Взбрела в голову шальная мысль уехать из Москвы. Пока прорабатывается в черновом варианте. Ищется место со следующими параметрами:
    1. Подальше от пробок и прочей толкотни/суеты (думаю до 1000км от мск)
    2. Но цивилизация должна быть хотя бы на самом примитивном уровне, т.е. что бы не было проблемой авто починить, мебель купить, интернет... Наверно подойдет какой-нить районный центр...
    3. Цены пониже... хотя, помоему, это анрил :)
    4. Что бы там не совсем глубинка с разрухой была, что бы была возможность, банально, приобрести участок с домом в нормалаьном состоянии, а не времен 50 годов построенными пленными немцами на пять семей (возможность, в том плане что бы такое жилье там существовало).
    5. Ну и дороги что бы там были, а не направления....

Что то типа км 10-30 от тихой, мирной цивилизации....

Такое существует в России или это сказка?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. moryachok

moryachok Живу я здесь

5 май 2009
    2.146
    А 80 АВК 2.0 1994
    я бы рассматривал Смоленскую область,г.Рославль,округа там прикольная,как раз в указанном тобой радиусе

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    #3 trademaxx, 16 июн 2009
    Последнее редактирование: 16 июн 2009
    Давно тоже посещают такие мысли, задолбала Москва своими пробками, хамством и разгулом наглых горцев...
    С другой стороны, уезжал я несколько раз за 1000 км. в разные стороны от Москвы на недельку, хм... становится скучновато без суеты, и как-то колхозно начинаешь себя ощущать... Вообщем тянет обратно, а сюда приезжаешь, думаешь как бы опять свалить... вот так...

В идеале я бы жил в подмосковье, есть большой участок в отличном месте в 60 км от Москвы по Новой риге, но там дом блин сгорел, хотел новый строить, да вот кризис, + ребёнок родился, теперь не до того... Да и на работу в пробке в Москву стоять неохото особо.

4. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    Сами вы колхоз. :love:
    1000 км - это ваще-т Волгоград.
    У нас Метротрам - трамваи в метро вместо поезда! Если не ошибаюсь, единственный в Европе :)
    Жить тоже есть где, мебель тоже сможешь купить, машину - починишь. Цены на еду такие же. На недвижимость - более-менее приемлимые.
    Велкам, Волгоград пока еще резиновый :D

5. VictorMSK

VictorMSK Новичок

17 май 2007
    89
    Audi A6 3.2 Quattr
    Ну не знаю, был пару лет назад у вас, испугался :D Как назад в прошлое шагнул, лет на 20 :)

6. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    Ну, не стоит все с Москвой сравнивать. Я тоже в область когда еду, вижу их развитие.
    Но Сергей как раз об этом и говорит. Меня устраивает всё за исключением чистоты на улицах и отсутствии нормальных клумб, газонов, как у вас, например.

7. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Короче к нам не ехай :)
    Если по пунткам -
    1. Пробки присутствуют регулярно и повсеместно. Не Московские, конечно, но раздражают не меньше, учитывая зачастую остутствие объезда в принципе.
    2. Цивилизация присутствует, но вот с ремонтом машин не все шоколадно (к примеру), цены на мебель и др. предметы неприятно удивляют.
    3. Цены повыше. Однозначно и практически на все.
    4. Участки по диким ценам, т.к. нерезиновая близко, и все ждут зажиточных Москвичей, штобы впарить свой сарай с колодцем за мильоны.
    5. Дорог нет. Одна - Калуга-Москва. Остальное - направления.

Короче тебе не к нам ))))))))

8. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    нищебродная область со спивающимися жителями (бываю там регулярно, т.к. родом оттуда). Рославль еще со времен СССР считался самым бандитским городом.

9. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    +1 :nod:
    И зону строгого режима не зря там видимо построили :)
    Да, наркоманов там более чем :)

10. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    К нам приезжай. У нас гуд все. Дороги хорошие, цивилизация присутствует, интернет 350р за мегабит...
    Цены чуть ниже ваших наверное.
    Пробок нет(по сравнению с Ебургом даже), есть затруднения небольшие. Сервисы есть. Дома продаются.
    На природу выехать - дорога занимает от 15 минут!)
    Только зимой прохладно бывает, но это терпимо.

11. Наденька

Наденька Bad e-mail

25 фев 2009
    197
    Вражеский
    А Ростов-папа как же?)) с их дорооооогами... и водителями:dead::dead::dead:

12. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    эк тебя в реальную глушь понесло. зачем 1000км??? ты думаешь в Рязанской или Тверской например областях нарваться на какую-то суету??? я тебе в 150-300км такую глушь покажу, где 1 машина в день проезжает.
    а в райцентрах ты 10летнюю немецкую машину нормально не поремонтируешь это факт. недостатки такого переезда можно перечислять бесконечно, но если ты не боишься их, то в награду тебе хорошая экология и тишина.

13. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.283
    Можно сюда например
    14 градусов 24 минуты северной широты,
    71 градус 17 минут западной долготы

:)))

14. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    мажайск тебе чем не нравится? или любой подмосковный райцентр. имха - самое то. еще варианты краснодарский край, но там горцев еще больше.

15. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    Обнинск, Калуга

16. В Тверскую тебе надо,на вазузе смотри,места там зачетные

17. rbs

rbs Участник форума

23 апр 2007
    167
    A8 4,2/AKG 98г.
    Интересная темка. Самого временами начинают посещать подобные мысли. в городок поменьше. подальше от суеты, где жизнь спокойнее и проще.

18. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Полностью согласен.

Есть город Егорьевск, 100+ км от Москвы: дороги хорошие, пробок нет; как с ремонтом а/м не знаю, но на Ауди там ездят(ремонт Ауди и заказ запчастей есть в Коломне-15 км от Егорьевска); магазинов полно и купить что-либо не проблема, а если заглянуть на рынок, то цены удивляют-советский союз прям(как пример футболки знаменитых брендов:D, ооочень хорошего качества по 200 рублей, два года уже сносу нет им, даже не выцветают от стирок-все спрашивают где взял и почём), бабульки продают зеленушку летом со своих огородов, а зимой мясо; больница центральная прекрасная:thumbup:, мне там ногу зашивали-отношение к иногороднему пациенту, я был удивлён, и на территорию на машине пустили, когда узнали, что у меня вена перебита на ноге, и потом обкололи всего, зашили красиво и пожелали скорее выздоравливать-и всё это БЕСПЛАТНО!(в Москве по месту жительства попросили шоколадку:hot:, т.к. швы делали не они или езжай в Егорьевск-зря сделали это, огребли по полной вплоть до главного врача); видел вывески "ПРОДАЖА НЕДВИЖИМОСТИ В ЕГОРЬЕВСК", но цен не знаю; такси дешёвое там; люди добрые; и водители всегда пропускают пешеходов:thumbup:.

19. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.283

А УАЗы на что? Их для этого и клепают :D

20. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Имелось ввиду в масштабах области. Хотя... если увеличить Рославль до размеров Р-н-Д...:laugh: неизвестно, кто-кого