Интересная дискуссионная статья по поводу того, как изменилась роль компьютера в современном обществе. http://www.ixbt.com/editorial/fishday/fishday-21.shtml
Ответ: куда пришли ПК за годы развития. Автор статьи совершенно справедливо относит себя к бронтозаврам. Складывается впечатление, что страдает человек. Были времена, и был он в касте допущенных к таинству. А настали иные времена, и все таинство опошлили. На, страшно сказать, трехгигагерцовом «вычислителе» мальчишки в NFS дуются, девчонки в чаты строчат. Хорошо, что хоть принимает все эти перемены как закономерные. Я застал БЭСМ, Наири, Искры 1030, Роботроны, а первый мой реально персональный 286-ой изменил мою жизнь. Начав зарабатывать на нем за час программирования после работы столько же, сколько зарабатывал за 8 часов инженером корабельных систем, я уже через полгода вообще оторвался от заводской трубы. Насшибав фрилансерством, совершенно спокойно переместился обратно в юзеры. И просто балдел, забыв о СУБД и своде затрат по 40 цехам за версткой стостраничного товарного каталога в Вентуре Паблишер (предшественник всевозможных Adobe). И в голове не было, что computing – это «чистое» занятие, а любое другое применение компа – «нечистое». И что в программерах я принадлежал к какой-то особой породе, а в юзерах – к другой, обычной. Если комп позволяет обогатить личную жизнь обывателя – ну и отлично. Рынок для отрасли расширяется в разы. Если бытовые функции компов становятся еще одним источником их развития – замечательно. Только автор как-то не засвечивает то, что никто не отнимал у компов их изначальной вычислительной функции. За почти 20 лет существования 86-х они в этой области продвинулись куда больше, чем в домашней. Собственно, там и используются на всю катушку их невообразимая современная мощь. Но было бы жаль, если бы за компами осталась узкое применение, если бы они не пришли в наши дома.
Ответ: куда пришли ПК за годы развития. spburger Привет! А зачем было ник менять? Поверь, автор как раз не страдает. А смысл статьи был показать, что условно говоря "мы освоили производство мощных дешевых микроскопов, и можем вволю колоть ими орехи". И этот вопрос автора как журналиста занимает . Вот и все. Просто, так сказать, в легкой приятной форме обратил внимание общественности.
Ответ: куда пришли ПК за годы развития. Не знаю, не знаю... Прочитал "Подводя итоги" еще раз - и опять ТАК это понял. Ладно, сколько людей, столько и мнений, столько и пониманий, "что ты имела в виду" (С). А в ник я при регистрации в АК фамилию по ошибке забил, я везде уже 10 лет spburger. С тех пор, как в аську первый раз полез и надо было как-то креститься.
Ответ: куда пришли ПК за годы развития. Кстати, с мыслью, что возможности домашнего компа почти всегда превосходят потребности владельца, совершенно согласен. Но мысль не нахожу яркой, оригинальной. Проходили это уже с телевизорами – туча настроек, входов, а у пользователя на пульте только 4 кнопки залоснились. Проходим и с другой бытовухой (из анекдота о блондинке: а еще он мне подарит цифровой фотик, чтобы я открыла инструкцию, и поняла что я дура).
Ответ: куда пришли ПК за годы развития. Я вот прочитал, и не совсем понял к чему все велось. У нас тут в анекдотах где-то была классная фраза, что теперь для того чтоб сделать страничку отформатированного текста мне нужна мощь компьютера способного управлять орбитальной группировкой спутников. Ну да..так и есть. Действительно все избыточно... Технологи однако. Вот сегодня утром передачу смотрел. Про автобус 50-х годов рассказывали. Там движок на 100 лошадей. А у меня в легковушке сейчас 115... Что-то у меня ясных мыслей после этой статьи нету...куча рассуждений, но ....выводов не получается, извените. Но вот в ответ поделюсь интересной статьей http://www.ixbt.com/cm/notemarket-analysis-112006.shtml
Ответ: куда пришли ПК за годы развития. мне хватало атлона хп 1800 пока он не сломался. ща брат на нем играет, у меня 2х ядерник - прикольно, но не настолько, насколько он стоит. да и опять таки, поставишь себе виндовс виста - поймешь, что у тебя пока калькулятор а не комп.
Ответ: куда пришли ПК за годы развития. Велось к тому, что комп раньше воспринимлся как сложный калькулятор для сложных научных расчетов . связанных с математикой физикой и пр. А свелось все к "денди" для раскладки пасьянсов. Т.е. условно говоря, как если бы планировали, что телескоп хаббл поможет раскрыть все тайны галактике, а потом стали им фотографировать девиц на нудистских пляжах. Но написано не с точки зрения "сволочи, загубили идею", а с точки зрения "смотрите-ка, как все оказалось совсем иначе, чем планировалось!". Т.е. комп из одного из инструментов ученого-профессионала ОЧЕНЬ БЫСТРО стал бытовым прибором. ИМХО, так.
Ответ: куда пришли ПК за годы развития. Персональные компьютеры для сложных научных рассчетов? Ну сравнивать надо не с хабблом, а с обычной подзорной трубой. Персональный комп изначально планировался именно как бытовой прибор, для сложных рассчетов есть спец вычислители. А сравнивать, условно говоря, ДВК2 и ЕС 1045 некорректно.
Ответ: куда пришли ПК за годы развития. Да, именно . 15 лет назад . дык о том и речь - 15 лет назад хаббл, а щас подзорная труба в ларьке... еще и мощнее в 10 раз, чем было. как бытовой - нет
Ответ: куда пришли ПК за годы развития. 15 лет назад хабблом был крей или эльбрус какой, а ПК - это как продвинутый калькулятор. Кстати ПК Синклер еще 80-х годов тоже использовался для бытовых целей, в ом числе и для игр.
Ответ: куда пришли ПК за годы развития. ты путаешь суперкомпьютеры и компьютеры вообще . синклер помоему считался как приставка, а не пк, нет? вспомни про мультимедию на пк, например.
Ответ: куда пришли ПК за годы развития. 1. А чем приставка от компа отличается? 2. Есть мнение, что он был прогрессивнее интелловского 8088, подробнее не готов, пусть знающие поправят, я давно отошел от этого. 3. Давай в терминологии определимся тогда. Что такое компьютеры, суперкомпьютеры, приставки. И? Что именно? И о чем это говорит?
Ответ: куда пришли ПК за годы развития. Ой, сложно . Давай лучше за пивком . Ну. это пример, что долгое время считалось .что для вычислительного инструмента это не нужно.