куда пришли ПК за годы развития.

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Nickyy2, 1 фев 2007.

1. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL
    Ответ: куда пришли ПК за годы развития.

Автор статьи совершенно справедливо относит себя к бронтозаврам.

Складывается впечатление, что страдает человек. Были времена, и был он в касте допущенных к таинству. А настали иные времена, и все таинство опошлили. На, страшно сказать, трехгигагерцовом «вычислителе» мальчишки в NFS дуются, девчонки в чаты строчат. Хорошо, что хоть принимает все эти перемены как закономерные.

Я застал БЭСМ, Наири, Искры 1030, Роботроны, а первый мой реально персональный 286-ой изменил мою жизнь. Начав зарабатывать на нем за час программирования после работы столько же, сколько зарабатывал за 8 часов инженером корабельных систем, я уже через полгода вообще оторвался от заводской трубы. Насшибав фрилансерством, совершенно спокойно переместился обратно в юзеры. И просто балдел, забыв о СУБД и своде затрат по 40 цехам за версткой стостраничного товарного каталога в Вентуре Паблишер (предшественник всевозможных Adobe). И в голове не было, что computing – это «чистое» занятие, а любое другое применение компа – «нечистое». И что в программерах я принадлежал к какой-то особой породе, а в юзерах – к другой, обычной.

Если комп позволяет обогатить личную жизнь обывателя – ну и отлично. Рынок для отрасли расширяется в разы. Если бытовые функции компов становятся еще одним источником их развития – замечательно.

Только автор как-то не засвечивает то, что никто не отнимал у компов их изначальной вычислительной функции. За почти 20 лет существования 86-х они в этой области продвинулись куда больше, чем в домашней. Собственно, там и используются на всю катушку их невообразимая современная мощь. Но было бы жаль, если бы за компами осталась узкое применение, если бы они не пришли в наши дома.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

spburger
    Привет! А зачем было ник менять? :)

Поверь, автор как раз не страдает. А смысл статьи был показать, что условно говоря "мы освоили производство мощных дешевых микроскопов, и можем вволю колоть ими орехи". И этот вопрос автора как журналиста занимает ;). Вот и все.
    Просто, так сказать, в легкой приятной форме обратил внимание общественности.

4. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL

Не знаю, не знаю...
    Прочитал "Подводя итоги" еще раз - и опять ТАК это понял. Ладно, сколько людей, столько и мнений, столько и пониманий, "что ты имела в виду" (С).

А в ник я при регистрации в АК фамилию по ошибке забил, я везде уже 10 лет spburger. С тех пор, как в аську первый раз полез и надо было как-то креститься.

5. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL

Кстати, с мыслью, что возможности домашнего компа почти всегда превосходят потребности владельца, совершенно согласен. Но мысль не нахожу яркой, оригинальной. Проходили это уже с телевизорами – туча настроек, входов, а у пользователя на пульте только 4 кнопки залоснились. Проходим и с другой бытовухой (из анекдота о блондинке: а еще он мне подарит цифровой фотик, чтобы я открыла инструкцию, и поняла что я дура).

6. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0

Я вот прочитал, и не совсем понял к чему все велось.
    У нас тут в анекдотах где-то была классная фраза, что теперь для того чтоб сделать страничку отформатированного текста мне нужна мощь компьютера способного управлять орбитальной группировкой спутников.

Ну да..так и есть. Действительно все избыточно... Технологи однако. Вот сегодня утром передачу смотрел. Про автобус 50-х годов рассказывали. Там движок на 100 лошадей. А у меня в легковушке сейчас 115...

Что-то у меня ясных мыслей после этой статьи нету...куча рассуждений, но ....выводов не получается, извените.

Но вот в ответ поделюсь интересной статьей

http://www.ixbt.com/cm/notemarket-analysis-112006.shtml

7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

мне хватало атлона хп 1800 пока он не сломался. ща брат на нем играет, у меня 2х ядерник - прикольно, но не настолько, насколько он стоит.
    да и опять таки, поставишь себе виндовс виста - поймешь, что у тебя пока калькулятор а не комп.

8. Zander

Zander Bad e-mail

12 апр 2005
    998
    Audi S4 2.7T

+10!

Я это прочуял на себе и 2-х своих компах... :nod:

9. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

Велось к тому, что комп раньше воспринимлся как сложный калькулятор для сложных научных расчетов :). связанных с математикой физикой и пр.

А свелось все к "денди" для раскладки пасьянсов. Т.е. условно говоря, как если бы планировали, что телескоп хаббл поможет раскрыть все тайны галактике, а потом стали им фотографировать девиц на нудистских пляжах.

Но написано не с точки зрения "сволочи, загубили идею", а с точки зрения "смотрите-ка, как все оказалось совсем иначе, чем планировалось!". Т.е. комп из одного из инструментов ученого-профессионала ОЧЕНЬ БЫСТРО стал бытовым прибором.
    ИМХО, так.

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Персональные компьютеры для сложных научных рассчетов?
    Ну сравнивать надо не с хабблом, а с обычной подзорной трубой.
    Персональный комп изначально планировался именно как бытовой прибор, для сложных рассчетов есть спец вычислители. А сравнивать, условно говоря, ДВК2 и ЕС 1045 некорректно.

11. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

Да, именно :). 15 лет назад ;).

дык о том и речь - 15 лет назад хаббл, а щас подзорная труба в ларьке... еще и мощнее в 10 раз, чем было.

как бытовой - нет :)

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

15 лет назад хабблом был крей или эльбрус какой, а ПК - это как продвинутый калькулятор.:)

Кстати ПК Синклер еще 80-х годов тоже использовался для бытовых целей, в ом числе и для игр.

13. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

ты путаешь суперкомпьютеры и компьютеры вообще ;).
    синклер помоему считался как приставка, а не пк, нет?

вспомни про мультимедию на пк, например.

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

1. А чем приставка от компа отличается?
    2. Есть мнение, что он был прогрессивнее интелловского 8088, подробнее не готов, пусть знающие поправят, я давно отошел от этого.:)
    3. Давай в терминологии определимся тогда. Что такое компьютеры, суперкомпьютеры, приставки.
    И? Что именно? И о чем это говорит?

15. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

Ой, сложно ;). Давай лучше за пивком :).

Ну. это пример, что долгое время считалось .что для вычислительного инструмента это не нужно.