Куда пойти , куда податься?...

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Galateya, 10 окт 2008.

1. Galateya

Galateya Bad e-mail

10 мар 2006
    26
    Джип
    Темка о работе, существуют люди категории "много чего могу и умею".
    Сейчас поясню- один из таких мой муж. Умеет много чего, машинку собрать - разобрать, шкафы силовые, компы так же разбирает - собирает, программное обеспечение всякое там, в электрике отлично шарит, мебель собрать- разобрать - починить не проблема , ну и все в таком духе. Так вот, беда в том что в свое время не обзавелся человек "корочками", ну сложилось так.
    И в данной нашей жизни найти работу с нормальной зарплатой ему просто проблемно из за этих корочек. Может есть у кого совет ,или просто знание что со всем этим можно поделать и в какой области попробовать работу с достойной оплатой поискать?

2. WildChild

WildChild Участник форума

23 авг 2005
    423
    11
    Ответ: Куда пойти , куда податься?...

IT???

3. Galateya

Galateya Bad e-mail

10 мар 2006
    26
    Джип

так ту же корочку просят:uhoh:

4. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP

скажу, что найти что то приличное даже с корочкой проблематично..
    всё что выше описАла так же владеем.. Может просто он не уверен в себе по поводу нового места работы или просто комплексует в общении с новыми людьми (с работодателем например)?

5. Galateya

Galateya Bad e-mail

10 мар 2006
    26
    Джип

да в том то и дело что нет. Только где искать этих работодателей? В какой области?

6. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

В Московской

7. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

По знакомым...
    иначе думаю не оценят

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. WildChild

WildChild Участник форума

23 авг 2005
    423
    11

всё относительно, озвучте хотя бы приблизительный минимум.

9. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

не факт)
    я как то давно-давно резюме свое разместил в тырнете, типа юниксовод - так зовут до сих пор и укорочки не нужны ни кому и оклады хооорошие)
    там сразу видно все в общем то)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Fatum

Fatum Живу я здесь

22 фев 2005
    1.072
    Random

пылесосы и гербалайф продавать? ;-)

По теме: пусть купит диплом и будет корочка с машерочкой))

11. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

причем тут пылесос я не понял)

12. Fatum

Fatum Живу я здесь

22 фев 2005
    1.072
    Random

например кирби))

13. Galateya

Galateya Bad e-mail

10 мар 2006
    26
    Джип

ну з/п хотя б в районе 40 . Пылесосы как бы не хотелось.

14. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

сначала надо приобрести корочку.

15. Galateya

Galateya Bad e-mail

10 мар 2006
    26
    Джип

писец короче :cry2:

16. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

Толковый человек с инженерным складом ума всегда может подняться в крупной автомобильной компании. Но начинать все равно придется со стратовых вакансий, если нет опыта/вышки.

17. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    #17 dmigus, 10 окт 2008
    Последнее редактирование: 10 окт 2008

Сразу такую з/п вряд ли кто сразу даст без корочек.
    Сначала нужен низкий старт для приобретения хотя-бы опыта в конкретной области.
    Что здесь кстати не было озвучено.
    Как и собственно приоритеты в выборе направления будущей работы.
    В свое время пришлось начинать с рабочей специальности, когда за 1.5 года с без опыта достиг зараплаты бригадира и уже не было куда расти, перешёл на другую работу уже в инженерно технический персонал с з/п в 2 раза большей чем была(благодаря опыту предыдущей работы). Вот такая арифметика.

P.S. Кстати надо не искать работу, а выбирать. Это большая разница, когда работодатель слышит именно такие слова.

18. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

То есть он ничего не умеет? :)

Какую машинку он может собрать-разобрать? Швейную? Ауди? Стиральную?
    Какие силовые шкафы собирал? На 5 автоматов по 16А? или промышленные, с автоматикой и удаленным управлением?
    Что значит, "шарит в электрике?" В бытовой на 220? Это не совсем электрика, это.... типа, "юный электрик".
    Если он думает, что он спец по компам-пусть обратится в Санрайз, ЮСН или ОЛДИ, в отдел сборки. Там ему расскажут, что такое "собирать компьютер." Или сразу на работу возьмут.
    Программы.... нет такого понятия "программное обеспечение всякое там", увы. Давно уже идет специализация, а умение поставить Ворд с Экселем за знание программ не считается. ФриБСД, Юникс знает-тогда полтинник зарплаты ему обеспечен, иначе-извините.

Да и под сборкой мебели работодатель с мебельной фабрики и домохозяйка имеют ввиду разные вещи. Моей знакомой мебель на кухне 6 кв.м. собирали два обученных спеца в течение 6 часов. Мебель щас такая.... непростая.

Общий вывод из твоих слов- "муж на час". Есть такие фирмы, которые присылают спецов для несложных работ по дому, именно то, что умеет твой муж. Но сорокет там, как я знаю, не платят.
    Если есть вопрос-моя ася по вечерам 22-7 9-44 2-88. Днем нету.

ЗЫ. Я сам такой же точно был. Потом понял, что нет такой профессии "золотые руки", пришлось начинать с нуля.

1 человеку нравится это.
  19. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г

Ну и я об этом же писал. И прошёл через это. Ну а что поделаешь - жизнь это сложная штука. "Золотые руки" понятие растяжимое. Работодателю нужно что-бы человек решал проблемы, а не говорил об них.

20. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

угу, именно таг...тока по юниксам оклады даже поболе будут. сам с полиграфии ушел в админы, решил все поменять...