Темка о работе, существуют люди категории "много чего могу и умею". Сейчас поясню- один из таких мой муж. Умеет много чего, машинку собрать - разобрать, шкафы силовые, компы так же разбирает - собирает, программное обеспечение всякое там, в электрике отлично шарит, мебель собрать- разобрать - починить не проблема , ну и все в таком духе. Так вот, беда в том что в свое время не обзавелся человек "корочками", ну сложилось так. И в данной нашей жизни найти работу с нормальной зарплатой ему просто проблемно из за этих корочек. Может есть у кого совет ,или просто знание что со всем этим можно поделать и в какой области попробовать работу с достойной оплатой поискать?
Ответ: Куда пойти , куда податься?... скажу, что найти что то приличное даже с корочкой проблематично.. всё что выше описАла так же владеем.. Может просто он не уверен в себе по поводу нового места работы или просто комплексует в общении с новыми людьми (с работодателем например)?
Ответ: Куда пойти , куда податься?... да в том то и дело что нет. Только где искать этих работодателей? В какой области?
Ответ: Куда пойти , куда податься?... не факт) я как то давно-давно резюме свое разместил в тырнете, типа юниксовод - так зовут до сих пор и укорочки не нужны ни кому и оклады хооорошие) там сразу видно все в общем то)
Ответ: Куда пойти , куда податься?... пылесосы и гербалайф продавать? ;-) По теме: пусть купит диплом и будет корочка с машерочкой))
Ответ: Куда пойти , куда податься?... Толковый человек с инженерным складом ума всегда может подняться в крупной автомобильной компании. Но начинать все равно придется со стратовых вакансий, если нет опыта/вышки.
Ответ: Куда пойти , куда податься?... Сразу такую з/п вряд ли кто сразу даст без корочек. Сначала нужен низкий старт для приобретения хотя-бы опыта в конкретной области. Что здесь кстати не было озвучено. Как и собственно приоритеты в выборе направления будущей работы. В свое время пришлось начинать с рабочей специальности, когда за 1.5 года с без опыта достиг зараплаты бригадира и уже не было куда расти, перешёл на другую работу уже в инженерно технический персонал с з/п в 2 раза большей чем была(благодаря опыту предыдущей работы). Вот такая арифметика. P.S. Кстати надо не искать работу, а выбирать. Это большая разница, когда работодатель слышит именно такие слова.
Ответ: Куда пойти , куда податься?... То есть он ничего не умеет? Какую машинку он может собрать-разобрать? Швейную? Ауди? Стиральную? Какие силовые шкафы собирал? На 5 автоматов по 16А? или промышленные, с автоматикой и удаленным управлением? Что значит, "шарит в электрике?" В бытовой на 220? Это не совсем электрика, это.... типа, "юный электрик". Если он думает, что он спец по компам-пусть обратится в Санрайз, ЮСН или ОЛДИ, в отдел сборки. Там ему расскажут, что такое "собирать компьютер." Или сразу на работу возьмут. Программы.... нет такого понятия "программное обеспечение всякое там", увы. Давно уже идет специализация, а умение поставить Ворд с Экселем за знание программ не считается. ФриБСД, Юникс знает-тогда полтинник зарплаты ему обеспечен, иначе-извините. Да и под сборкой мебели работодатель с мебельной фабрики и домохозяйка имеют ввиду разные вещи. Моей знакомой мебель на кухне 6 кв.м. собирали два обученных спеца в течение 6 часов. Мебель щас такая.... непростая. Общий вывод из твоих слов- "муж на час". Есть такие фирмы, которые присылают спецов для несложных работ по дому, именно то, что умеет твой муж. Но сорокет там, как я знаю, не платят. Если есть вопрос-моя ася по вечерам 22-7 9-44 2-88. Днем нету. ЗЫ. Я сам такой же точно был. Потом понял, что нет такой профессии "золотые руки", пришлось начинать с нуля.
Ответ: Куда пойти , куда податься?... Ну и я об этом же писал. И прошёл через это. Ну а что поделаешь - жизнь это сложная штука. "Золотые руки" понятие растяжимое. Работодателю нужно что-бы человек решал проблемы, а не говорил об них.
Ответ: Куда пойти , куда податься?... угу, именно таг...тока по юниксам оклады даже поболе будут. сам с полиграфии ушел в админы, решил все поменять...