Куда податься-чтобы жить?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем не злой 76, 26 окт 2009.

1. не злой 76

не злой 76 Bad e-mail

22 окт 2009
    24
    Audi A6/ 2.7 T quattro
    В россии с каждым днем становится жить все веселей. Налоги, коррупция, поборы от государства чуствую загоняют в угол! Вопрос, где лучше, как думаете? Хотелось бы знать где хорошо?! Сам лично смотрю на финляндию, но туда попасть сложно!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Дучи

Дучи Участник форума

24 июн 2009
    125
    Audi А4
    У меня такие приоритеты - Великобритания, США, Канада, Австралия - в любую с большой радостью переехал бы! Он реально только в последние две, а сложнее всего в Великобританию - туда вообще только гениев берут.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    ехать надо туда, где можно развивать туризм.
    я бы выбрал океанию.

4. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    ИМХО.
    Русских нигде не ценят и НЕ ЖДУТ!!!!
    Ехать работать на кассе общественного туалета? или полы мыть в общепите?
    нет уж.
    Надо не бежать как крысы с коробля, а стараться что-то изменить. В конце концов - власть не вечна.
    Бежать, ИМХО, послежнее дело. Мы на то и люди, что можем что-то поменять, а не животные, принимающие все как есть и приспосабливающиеся под изменения.
    Здесь жили мои предки, за ЭТУ землю воевал мой прадед. почему я должен оставить ее кучке му..ков?

5. Дучи

Дучи Участник форума

24 июн 2009
    125
    Audi А4
    Я лично космополит, и патриотизм для меня плохое слово (вот кстати почитайте - http://blog.egofilms.ru/18-citat-o-patriotizme.html - цитаты известных людей о патриотизме). Я хочу жить там, где мне хорошо - и плевать мне что это за страна. Мне вот надоело жить там, где большую часть года лишь 8 часов в сутки светло и за все лето лишь пара тёплых дней.

6. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.102
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    "Нас и тут неплохо кормят"(с)

7. не злой 76

не злой 76 Bad e-mail

22 окт 2009
    24
    Audi A6/ 2.7 T quattro
    Господа я бы и сам мог назвать себя потриотом своей страны, только страна не хочет во мне его видеть, и долбит мне по башке лопатой! А если рассуждать, что нужно самим что то решать, дык это на революцию больше тянет, имхо власть в нашей стране свой народ слышать не хочет, слишком много всяких проблем и без нас!

8. не злой 76

не злой 76 Bad e-mail

22 окт 2009
    24
    Audi A6/ 2.7 T quattro

С Вами согласен, сам жил в москве ел хорошо, а счас ем тоже хорошо но качество продуктов не очень отвечает моим требованиям! Ибо торговать в Россие матушке можно всяким дерьмом-а его сожрут полюбасу. В телеке только и говорят какими химикатами насыщают наши животы!:[:]||||||Русский народ спасает только водка, ибо обеззараживает.

9. Дучи

Дучи Участник форума

24 июн 2009
    125
    Audi А4
    - на сколько я знаю в цивилизованных странах средние зп. в любой профессии выше чем в России, так что даже если вас и здесь неплохо кормят, то там вас будут кормить явно лучше.

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Понимаю твои эмоции. Только деды наши воевали за ЭТУ землю, но не за ЭТОТ режим. А это две большие разницы.
    Бежать (линять, эмигрировать) тоже вариант. Чем больше убежит народу, тем понятнее, что эта власть-...
    и в стране что-то не так.

11. ANGEL_777

ANGEL_777 Участник форума

1 июл 2009
    100
    Q5
    Везде хорошо, где нас нет:D:D:D
    Сама с раннего утра начала думать на эту тему) с каждым днём веселее жить становится, реально. У нас сёня ночью машины подожгли около дома, местные разборки в соседнем подъезде. Вот и думаешь, скоро в касках и бронежилетах ходить будешь:icon_suicide:

12. не злой 76

не злой 76 Bad e-mail

22 окт 2009
    24
    Audi A6/ 2.7 T quattro
    Просто на самом деле хочется дожить до глубокой старости, а не умереть в молодости от: некачественных продуктов, загаженого воздуха, ментов, бандитов, депутатов(и прочих тамже находящихся), не питьевой воды, и самое главное от нервов которые в связи с выше перечисленным совсем не держатся.

13. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    ХЗ куда податься, главное чтоб там была работа с достойной зп, остальное приложится.
    :nod::hi:

14. Bur

Bur Завсегдатай

3 окт 2007
    593
    Cee`d
    Как раз недавно смотрели ситуацию с Канадой. Туда и правда берут гениев с опытом работы, определённым возрастом, образованием- короче супермены и профессора проходят без очереди. НО- с форумов инфа- на работу там таких героев брать не особо-то торопятся, если только строителями, продавцами в макдак и т.п. Притом обычных людей без образования и вышеперечисленных достижений просто так фиг возьмут! Вот такая защита от гастарбайтеров:)

А если серьёзно, Engineer очень правильно сказал про землю и режим! Как говорят- чувствую что где-то накол, а сказать словами не могу. Здравоохранение, социалка и т.п. Пока силы есть бегать и вертеться со всем этим. А потом? ХЗ....

Так что вопрос оччччень актуален.

15. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г
    лежал давеча больной несколько дней.
    А ведь всего 26 мне, а вспомнить за последние 6 лет и нечего особо. Так, пару раз в отдых в европу да африку съездил, да с друзьями в подмосковье отдыхал. Все остальное - рутина на бессмысленной работе, а центробанк, расширивший коридор бивалютной корзины эту рутину еще и стремится сделать бесплатной.
    ИМХО - нафиг патриотизм такой родины, скажите, куда можно уехать от пробок, смога, хмурых морд и наглых хачей и бюрократов, высоких цен за квадрат с осыпающимися стенами и я туда уеду.

16. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    "Я люблю эту страну, но ненавижу государство"(с)

1 человеку нравится это.
  17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Бежать -это один подход. Переезжать -совсем другой. Первый вариант - это необдуманный поступок - только чтобы решить сиюминутную проблему. Второй- надо долго готовить. Теперь на счет работы. Почему обязательно рассматривать собственную жизнь -как работа на кого-то..... Можно все-таки задуматься о том, что если ты смог решить проблему переезда ( а не бегства -то сможешь и организовать свое дело).
    Причем денег для организации своего дела много не надо. Надо желание и понимание, что сразу заработать млн евро или долларов -не ваш вариант)))))) Может потом, у детей???? А у вас будет только на нормальную жизнь....
    Причем гарантирую - после 10 лет счастливой зарубежной жизни тоже вспомнить будет нечего- так как выезд на природу во многих странах -анриал -все частное)))))
    Я могу только одно сказать - у меня пол класса работает за рубежом, 30% группы института, много родни - все по разному живут -но везде есть закономерность - ленивые живут плохо, работяги - по моим меркам -супер......Все -без исключения -жалуются на тяжелую долю((((( хотя мое ИМХО - они понятия уже не имеют -что такое тяжелая доля))))Они просто это забыли как страшный сон:very_cool:

1 человеку нравится это.
  18. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Я считаю что поездка пару раз в европу и африку за последние 6, учитывая возраст пишущего - очень не плохой результат.
    Если это сказать какому-нибудь европейцу - глаза на лоб у него вылезут. 90% никуд у них не ездят, а денег хватает только на оплату кредитов. Это с виду только, больлой дом, хорошая машина. А поднаготная в том, что все это вкредит, и тебе даже заболеть нельзя, не сможешь плаьитть - тут же все приедут и забирут.
    А мы тут жалуемся всего на 3 поездки, при том, что себестоимость каждой равняетсся 5-10 средним зарплатам по МОСКВЕ, Что уж о регионах говорить....

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Я считаю, что 5% от численности населения имеют загранпаспорт и из-них 20% никогда им не воспользовались -диагноз стране....ничего личного:beer:
    Здесь заболеть серьезно -родня может бежать мерки снимать и гроб заказывать - там возможны варианты - причем во многих случаях бесплатные.....если болеешь крепко - банк в 90% продлевает без штрафов выплаты......это там - тут данный факт даже врачей не колышет -не то, чтобы банк((((((((((

20. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    в тайгу. там и воздух чище и деревья выше и пробки только на ветках вековых сосен из белок и хачей там нет. а построить себе сруб и стены не осыпятся и стоимость квадрата будет ниже.