В россии с каждым днем становится жить все веселей. Налоги, коррупция, поборы от государства чуствую загоняют в угол! Вопрос, где лучше, как думаете? Хотелось бы знать где хорошо?! Сам лично смотрю на финляндию, но туда попасть сложно!
У меня такие приоритеты - Великобритания, США, Канада, Австралия - в любую с большой радостью переехал бы! Он реально только в последние две, а сложнее всего в Великобританию - туда вообще только гениев берут.
ИМХО. Русских нигде не ценят и НЕ ЖДУТ!!!! Ехать работать на кассе общественного туалета? или полы мыть в общепите? нет уж. Надо не бежать как крысы с коробля, а стараться что-то изменить. В конце концов - власть не вечна. Бежать, ИМХО, послежнее дело. Мы на то и люди, что можем что-то поменять, а не животные, принимающие все как есть и приспосабливающиеся под изменения. Здесь жили мои предки, за ЭТУ землю воевал мой прадед. почему я должен оставить ее кучке му..ков?
Я лично космополит, и патриотизм для меня плохое слово (вот кстати почитайте - http://blog.egofilms.ru/18-citat-o-patriotizme.html - цитаты известных людей о патриотизме). Я хочу жить там, где мне хорошо - и плевать мне что это за страна. Мне вот надоело жить там, где большую часть года лишь 8 часов в сутки светло и за все лето лишь пара тёплых дней.
Господа я бы и сам мог назвать себя потриотом своей страны, только страна не хочет во мне его видеть, и долбит мне по башке лопатой! А если рассуждать, что нужно самим что то решать, дык это на революцию больше тянет, имхо власть в нашей стране свой народ слышать не хочет, слишком много всяких проблем и без нас!
С Вами согласен, сам жил в москве ел хорошо, а счас ем тоже хорошо но качество продуктов не очень отвечает моим требованиям! Ибо торговать в Россие матушке можно всяким дерьмом-а его сожрут полюбасу. В телеке только и говорят какими химикатами насыщают наши животы!:[:]||||||Русский народ спасает только водка, ибо обеззараживает.
- на сколько я знаю в цивилизованных странах средние зп. в любой профессии выше чем в России, так что даже если вас и здесь неплохо кормят, то там вас будут кормить явно лучше.
Понимаю твои эмоции. Только деды наши воевали за ЭТУ землю, но не за ЭТОТ режим. А это две большие разницы. Бежать (линять, эмигрировать) тоже вариант. Чем больше убежит народу, тем понятнее, что эта власть-... и в стране что-то не так.
Везде хорошо, где нас нет Сама с раннего утра начала думать на эту тему) с каждым днём веселее жить становится, реально. У нас сёня ночью машины подожгли около дома, местные разборки в соседнем подъезде. Вот и думаешь, скоро в касках и бронежилетах ходить будешь:icon_suicide:
Просто на самом деле хочется дожить до глубокой старости, а не умереть в молодости от: некачественных продуктов, загаженого воздуха, ментов, бандитов, депутатов(и прочих тамже находящихся), не питьевой воды, и самое главное от нервов которые в связи с выше перечисленным совсем не держатся.
Как раз недавно смотрели ситуацию с Канадой. Туда и правда берут гениев с опытом работы, определённым возрастом, образованием- короче супермены и профессора проходят без очереди. НО- с форумов инфа- на работу там таких героев брать не особо-то торопятся, если только строителями, продавцами в макдак и т.п. Притом обычных людей без образования и вышеперечисленных достижений просто так фиг возьмут! Вот такая защита от гастарбайтеров А если серьёзно, Engineer очень правильно сказал про землю и режим! Как говорят- чувствую что где-то накол, а сказать словами не могу. Здравоохранение, социалка и т.п. Пока силы есть бегать и вертеться со всем этим. А потом? ХЗ.... Так что вопрос оччччень актуален.
лежал давеча больной несколько дней. А ведь всего 26 мне, а вспомнить за последние 6 лет и нечего особо. Так, пару раз в отдых в европу да африку съездил, да с друзьями в подмосковье отдыхал. Все остальное - рутина на бессмысленной работе, а центробанк, расширивший коридор бивалютной корзины эту рутину еще и стремится сделать бесплатной. ИМХО - нафиг патриотизм такой родины, скажите, куда можно уехать от пробок, смога, хмурых морд и наглых хачей и бюрократов, высоких цен за квадрат с осыпающимися стенами и я туда уеду.
Бежать -это один подход. Переезжать -совсем другой. Первый вариант - это необдуманный поступок - только чтобы решить сиюминутную проблему. Второй- надо долго готовить. Теперь на счет работы. Почему обязательно рассматривать собственную жизнь -как работа на кого-то..... Можно все-таки задуматься о том, что если ты смог решить проблему переезда ( а не бегства -то сможешь и организовать свое дело). Причем денег для организации своего дела много не надо. Надо желание и понимание, что сразу заработать млн евро или долларов -не ваш вариант)))))) Может потом, у детей???? А у вас будет только на нормальную жизнь.... Причем гарантирую - после 10 лет счастливой зарубежной жизни тоже вспомнить будет нечего- так как выезд на природу во многих странах -анриал -все частное))))) Я могу только одно сказать - у меня пол класса работает за рубежом, 30% группы института, много родни - все по разному живут -но везде есть закономерность - ленивые живут плохо, работяги - по моим меркам -супер......Все -без исключения -жалуются на тяжелую долю((((( хотя мое ИМХО - они понятия уже не имеют -что такое тяжелая доля))))Они просто это забыли как страшный сон:very_cool:
Я считаю что поездка пару раз в европу и африку за последние 6, учитывая возраст пишущего - очень не плохой результат. Если это сказать какому-нибудь европейцу - глаза на лоб у него вылезут. 90% никуд у них не ездят, а денег хватает только на оплату кредитов. Это с виду только, больлой дом, хорошая машина. А поднаготная в том, что все это вкредит, и тебе даже заболеть нельзя, не сможешь плаьитть - тут же все приедут и забирут. А мы тут жалуемся всего на 3 поездки, при том, что себестоимость каждой равняетсся 5-10 средним зарплатам по МОСКВЕ, Что уж о регионах говорить....
Я считаю, что 5% от численности населения имеют загранпаспорт и из-них 20% никогда им не воспользовались -диагноз стране....ничего личного Здесь заболеть серьезно -родня может бежать мерки снимать и гроб заказывать - там возможны варианты - причем во многих случаях бесплатные.....если болеешь крепко - банк в 90% продлевает без штрафов выплаты......это там - тут данный факт даже врачей не колышет -не то, чтобы банк((((((((((
в тайгу. там и воздух чище и деревья выше и пробки только на ветках вековых сосен из белок и хачей там нет. а построить себе сруб и стены не осыпятся и стоимость квадрата будет ниже.