Кубики зайцева

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем 4IRENA, 23 июл 2009.

1. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438
    Народ! Сегодня была в Аэробусе. Наткнулась в магазине на сабж. http://www.zaikubik.ru/ Очень интересно! Девушка-преподаватель ин.яза. сказала что благодаря этим кубикам и системе даже иностранцы быстрее начинают говорить по русски без ошибок. Кто-нить покупал своим деткам? Темная тема?:confused::shock:

2. Nimfa

Nimfa Участник форума

27 окт 2004
    149
    синенькая
    ИМХО, чтобы ребёнок учился читать и всячески развивался, самое важное - это не новаторские игрушки, а желание родителей проводить время со своими детьми. Можно накупить массу развивающих игрушек, которые будут просто пылиться в шкафу, а можно вместе с детьми нарисовать такие же цветные карточки, причём ребёнку эти карточки будут доставлять удовольствия не меньше, чем покупная игрушка.

Игрушки, конечно, тоже нужны, но в разумном количестве.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438
    Так эти кубики и расчитаны на то чтобы родители занимались с ребенком, как я поняла. Просто основная старая как мир идея в том что есть несколько типов восприятия информации: тактильная, на слух, на глаз и т.д. Эти кубики позволяют любому человеку в независимости от того какой тип развит лучше "уцепиться" за своё. Они разные по размеру, составу, цвету и т.д. + совершенно отсутствуют варианты, которых нет в русском языке типа жи ши пиши с и. И если это изначально ложится под корку то просто становится автоматически.

На самом деле я просто интересуюсь, т.к очень понравилась мысль. Кстати кубики стоят не так уж и дорого. Всего 2000 руб.

4. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Вечером покажу жене :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. RoyRoys

RoyRoys Участник форума

22 окт 2008
    327
    2005(4) AUDI A4 8E 1.8T AMB MULT
    #5 RoyRoys, 23 июл 2009
    Последнее редактирование: 23 июл 2009
    моя жена прикупила в свое время. там методика обучения сильно отличается от того, как учили нас в свое время (упор делается на заучивание слогов а не отдельных букв). сейчас мелкой 4,2...слоги знает вроде, но в слова не складывает

6. Adel

Adel Участник форума

17 ноя 2005
    387
    гетц
    У нас в школе для дошколят учат читать по таким кубикам, за полгода все детки научились. Ну заслугу преподавателя тоже конечно никто не отменял.

7. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    два с половиной месяца без таких кубиков по букварю Жуковой:) Читаем :)

1 человеку нравится это.
  8. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Нимф! Вопрос был ПРО КУБИКИ! А ты лекцию нравоучительную выдала.

КУБИКИ! Не масса игрушек, не про безумное количество,не про нежелание проводить время с дитем.
    КУБИКИ - и все.

Что о них думаешь-то?

Мне идея понравилась.
    Тем более - там не просто от балды сочетание букв. А сточки зрения детского восприятия.
    Надо попробовать осенью начать заниматься по ним. Пока буквы изучаем по магнитной доске. Почему то буква Ы вызывает приступы смеха :)

9. Elvira

Elvira Участник форума

19 фев 2008
    235
    Rav4
    мамадарагая, за кубики 2000р, ну и цены.:rolleyes:

Может мне кто-нить объяснит, зачем ребенка в 3 или в 4 года надо учить читать? Я понимаю в 5 или 6 лет - подготовка к школе, но раньше... Зачем? :shock:
    Ребенок растет и должен развиваться в соответствии со своим возрастом. Не надо опережать время и насильно запихивать то, что ему еще рано. :nod:

1 человеку нравится это.
  10. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    ага! полностью согласна. Пашка в 2 года знал весь алфавит, в 3,5 читал хорошо. С Ксю уже поняла, что это не нужно:rofl::rofl: А первый ребенок...:rofl: У меня соседка ща дочу двухлетнюю учит:rofl: Я не лезу. Пусть учит:rofl:

11. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    во-во)) ребенок еще 100 раз в школе напряжется, а потом в ВУЗе)) зачем ему срок-то увеличивать:D

12. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    точно! я вот Ксю читать научила, считает до ста, обратно от двадцати уже. Вот теперь думаю когда в школу отдавать - не перегорит ли у нее тяга к знаниям?:shock:
    Мне тут рассказали как в нашей школе тестирования проходят:rolleyes:

13. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    ну, вроде, сейчас все детки должны уметь читать при поступлении?:shock:
    Во всяком случае, мы поступали в такую школу, где это было желательно :)
    так что пусть читает:nod:
    но не в три же года
    :D

14. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    да лана, там читать, писать, считать. там еще идиотские задачки на логику, психологическое тестирование:hospital:
    нам 5,5.:love:

15. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Прикольно. Из детей, цирковых собачек делать... Говорить еще толком не умеет, а уже, как бы, читает... "Журналисты в восторге!".
    Судя по цене, они еще и новозеландскими девственницами сделаны и доставлены персональным самолетом...

16. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    ну да. у меня знакомая одна хочет ребенка (три года) английскому учить. он по-русски с трудом еще говорит, не все буквы выговаривает, а уже вишь, английский подавай:rofl:

17. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    система сильно устаревшая, есть более эффективные.

18. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980

а кто тут написал, что в 3-4 ребенка надо учить читать??
    видимо больная тема:shock:

19. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Это написано креативным создателем данныхх изделий

20. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    ааа.. эти могут. кубики эти ерунда, ознакомьтесь с Гленом Доманом в части чтения и арифметики для сравнения))))

автору - ни в коем случае не передумайте, обязательно начните заниматься:thumbup::thumbup::thumbup: уважаю таких людей