Народ! Сегодня была в Аэробусе. Наткнулась в магазине на сабж. http://www.zaikubik.ru/ Очень интересно! Девушка-преподаватель ин.яза. сказала что благодаря этим кубикам и системе даже иностранцы быстрее начинают говорить по русски без ошибок. Кто-нить покупал своим деткам? Темная тема?
ИМХО, чтобы ребёнок учился читать и всячески развивался, самое важное - это не новаторские игрушки, а желание родителей проводить время со своими детьми. Можно накупить массу развивающих игрушек, которые будут просто пылиться в шкафу, а можно вместе с детьми нарисовать такие же цветные карточки, причём ребёнку эти карточки будут доставлять удовольствия не меньше, чем покупная игрушка. Игрушки, конечно, тоже нужны, но в разумном количестве.
Так эти кубики и расчитаны на то чтобы родители занимались с ребенком, как я поняла. Просто основная старая как мир идея в том что есть несколько типов восприятия информации: тактильная, на слух, на глаз и т.д. Эти кубики позволяют любому человеку в независимости от того какой тип развит лучше "уцепиться" за своё. Они разные по размеру, составу, цвету и т.д. + совершенно отсутствуют варианты, которых нет в русском языке типа жи ши пиши с и. И если это изначально ложится под корку то просто становится автоматически. На самом деле я просто интересуюсь, т.к очень понравилась мысль. Кстати кубики стоят не так уж и дорого. Всего 2000 руб.
моя жена прикупила в свое время. там методика обучения сильно отличается от того, как учили нас в свое время (упор делается на заучивание слогов а не отдельных букв). сейчас мелкой 4,2...слоги знает вроде, но в слова не складывает
У нас в школе для дошколят учат читать по таким кубикам, за полгода все детки научились. Ну заслугу преподавателя тоже конечно никто не отменял.
Нимф! Вопрос был ПРО КУБИКИ! А ты лекцию нравоучительную выдала. КУБИКИ! Не масса игрушек, не про безумное количество,не про нежелание проводить время с дитем. КУБИКИ - и все. Что о них думаешь-то? Мне идея понравилась. Тем более - там не просто от балды сочетание букв. А сточки зрения детского восприятия. Надо попробовать осенью начать заниматься по ним. Пока буквы изучаем по магнитной доске. Почему то буква Ы вызывает приступы смеха
мамадарагая, за кубики 2000р, ну и цены. Может мне кто-нить объяснит, зачем ребенка в 3 или в 4 года надо учить читать? Я понимаю в 5 или 6 лет - подготовка к школе, но раньше... Зачем? Ребенок растет и должен развиваться в соответствии со своим возрастом. Не надо опережать время и насильно запихивать то, что ему еще рано.
ага! полностью согласна. Пашка в 2 года знал весь алфавит, в 3,5 читал хорошо. С Ксю уже поняла, что это не нужно А первый ребенок... У меня соседка ща дочу двухлетнюю учит Я не лезу. Пусть учит
точно! я вот Ксю читать научила, считает до ста, обратно от двадцати уже. Вот теперь думаю когда в школу отдавать - не перегорит ли у нее тяга к знаниям? Мне тут рассказали как в нашей школе тестирования проходят
ну, вроде, сейчас все детки должны уметь читать при поступлении? Во всяком случае, мы поступали в такую школу, где это было желательно так что пусть читает но не в три же года
да лана, там читать, писать, считать. там еще идиотские задачки на логику, психологическое тестирование нам 5,5.
Прикольно. Из детей, цирковых собачек делать... Говорить еще толком не умеет, а уже, как бы, читает... "Журналисты в восторге!". Судя по цене, они еще и новозеландскими девственницами сделаны и доставлены персональным самолетом...
ну да. у меня знакомая одна хочет ребенка (три года) английскому учить. он по-русски с трудом еще говорит, не все буквы выговаривает, а уже вишь, английский подавай
ааа.. эти могут. кубики эти ерунда, ознакомьтесь с Гленом Доманом в части чтения и арифметики для сравнения)))) автору - ни в коем случае не передумайте, обязательно начните заниматься уважаю таких людей