сейчас много народу ездит на белорусском учете по генеральной доверенности,может кто знает можно или нет? Очень нужен точный ответ. Спасибо!!!
Нет нельзя. Можно ездить только тем кто является гражданином белоруссии и то каждые 3 месяца выезжать и въезжать.
А поставить на учет в рф тачки из белорусии можно? А то их нарисовалось в последнее время большое количество, и все гоняют на их номерах.
Вы немного не правы. Выезжать каждые 3 месяца не надо, откуда такая информация? Такие правила были в 2000 году, сейчас всё изменилось. Автомобили на белорусском учёте могут беспрепятственно передвигаться на территории РФ если: 1. Хозяин авто гражданин РБ ( генеральная доверенность гражданину РФ не катит) 2. Действующая ОСАГО или Зелёная карта на срок прибывания ТС. Гражданин РФ не имеет право ездить на ТС зарегистрированном в другом государстве. По трёхстороннему соглашению РФ-РБ-Казахстана авто не требуют дополнительного таможенного оформления, если ввезены в страны до 01.01.2010 года и соответствуют экологическому классу ЕВРО-4. Все остальные дотамаживаются!
у меня сосед Белорус и ездит на бел.учете и не куда не выезжает и не забивает голову. И те люди которые на этих номерах гоняют я не думаю что они все белорусы!
Знаю человека (гражданин РФ), который гоняет на Audi Q7 уже лет 5 на территории РФ, авто на белорусском учёте. Судя по тому, сколько он ездит , то проблема относительна. Думаю многие гайцы не в курсе правовых законов, и увидев доверенность с лёгкостью отпустят. А можешь попасть и на человека в форме, с которым потеряешь часок-другой и пообщаешься по душам, облегчишь кошелёк и поедешь дальше.
раньше был вариант с общей долевой собственностью. сейчас не в курсе. гайцы, вроде как в теме, про общую долевую они рассказывали.
Все большое спасибо!!! Сейчас подходил к человеку на пассате В6 2008год на белорусом учете спрашиваю что мол и как ,он показал генеральную доверенность и грин карту говорит, что ездит два месяца и проблем нет.
Может просто купить авто в РБ, если оно туда ввезено до 01.01.2010 и поставить здесь на учёт-пошлина же не взимается. Или авто родственников/знакомых оттуда и хочется ездить здесь на ней? Тогда как выше писали-нельзя, если следовать букве закона.
Пусть тада гонит туда и снимает её с учета. А в Москве уже на себя ставит. или в Белке нельзя снять авто по ген доверенности, если ты гражданин РФ?
Очень много нерусских бомбил начали тащить тачки из-за бугра(прибалтика, белка, молдова и пр.) для них разрешен временный ввоз и тачку там за копейки купить можно и не таможить, вот и раскушали, что на бэмувэ и сорокпятке ездить куда прикольней чем на убитых джигулях. У нас курьер-киргиз на работе, гольф-4 пригнал за 2300$ из литуании и жарит на нем по временному ввозу. Вот и думай для кого рай в Нашей Раше
Теоретически, да и практически да, но у многих я интересовался, были ли инциденты со стороны работников ДПС , отвечали что нет.
А какие могут быть проблемы с ДПС???? Какое нарушение ПДД в данном случае??? поди 100 рублей, вот и не связываются они... а если еще говниться начать мол пиши протокол.... да нафиг оно им надо.... Тоже думал на родственника в РБ оформить авто и кататься тут...
Господа... А подскажите, могу ли я с белорусскими правами ездить в россии??? Сам я гражданин белоруссии, живу в россии, прописка есть))) Говорят, что только прописку и паспорт с собой возить и можно ездить)