В общем нужна смета для дома около 200-250 квадратов, без подвала, фундамент, превый,второй этаж + крыша с чердаком. Нужно дабы понять какие материалы закупать и в каком количестве. Кто может помочь с данным вопросом? Собираемся осенью заложить фундамент и строиться в ипотеку с весны...
У меня отец занимается строительством и ремонтом, с удовольствием думаю б занялся, он работает вполне бюджетно и достойно, есть и команда и лицензия и все. Если что - пишите в личку, лучше с эскизом проекта дома
Могу помочь, занимаемся строительством многоэтажных домов в Москве и области, всё чисто, но в кризис и этот вопрос актуален. Если интересно скинь свой номер телефона в личку.
Добрый день Недавно на форуме была тема про строительство коттеджа http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=140749 Я думаю есть смысл поговорить с автором темы (Aleksios) C уважением
Вот вы понаписали ... Сейчас просто просматривал форум и наткнулся на тему о которой и забыл давно... И так, что было осознано за это время... Дом будет каркасный( брус на каркас, снарукжи ОСБ, в серединке руквулл 10-15см, внутри будет доска отделочная под брус), 11х11 с 3 выступами на 2 м с разных сторон...в общем есть какой-то фиговенький типа проект в каде, тока где он я не вспомню сейчас..делал сам, первый раз, так что он больше для наглядности... Есть знакомый занимающийся строительством, сели немного прикинули, выходит что коробка, окна(тут решил выбрать профиль рехау, возможно с тонированными стеклами и пластик в тон дерева), двери, крыша(целиком вся с работой, покрытая металлочерепицей, ибо самое дешевое), фундамент, отопление\водоснобжение в теории влазит в лям...максимум 1.2 ляма...для меня эта сумма очень значительная, но т.к перспектив с жил площадью не имею то и выбора нет. Строительство в МО, 50 км ленинградки... Сейчас, в сентябре, будем заливать фундамент....ну а потом уж разбираться с документами....есть пока только одна проблема...на бумаге есть искиз с планировкой, а вот как это превратить в строительную документацию я хз. Не один из сотен просмотренных мною готовых проектов домов данного размера меня не устраивает по тем или иным причинам. Вот как-то так...думаю буду тут отписываться по мере продвижения дел. На данном этапе будем судиться с соседом, который продал свой участок но при оформлении документов на продажу прихватил пару соток с нашего участка (мент блин ) Сейчас подходт к концу длительный процесс по переоформлению участка на жену.
позвони туда http://konus-stroy.ru/ помогут, но работают на Минское, Можайское, Рублево – Успенское, Ново-Рижское шоссе