Допустимый порог, отличный от нуля, должен быть! Если правительство хочет лишать прав пожизненно, штрафовать пьяных за рулём на 500 тысяч, тогда нужно дифференцировать пьяных за рулём. Почему? Потому что все тяжкие ДТП совершаются людьми, в чьей крови отнюдь не 0.1 промилле, и выпившие перед поездкой литр кваса с вводом этого закона будут приравнены к тем, кто вываливается из-за руля. Да, к тому же, существует и погрешность прибора, находящегося в руках инспектора, и пресловутый эндогенный алкоголь, вырабатываемый организмом. Что ж теперь, быть абсолютно зависимым от обстоятельств — сработает прибор без погрешности, или нет? Абсолютно точно: порог в 0.2 промилле должен остаться, ибо даже эта доза выветрится из организма, пока водителя доставят в пункт освидетельствования и проведут 2 (по закону) процедуры.
Интересно,а сколько трезвых водителей(с момента вступления в силу закона " О нуле")лишили прав...одного,двух,десятерых?...буря в стакане воды.
По статистике Гибдд,недавно объявленной этим ведомством,около 15% водителей из всех лишенных якобы за нетрезвую езду,имели содержание алкоголя 0,2 промилле и меньше. По моему,более чем весомая цифра.
работаю в большой логистической компании, около 500 водителей из моего окружения- двоих. один отделался взяткой причём, все были трезвы это кормушка ментовского общака и копилка для ментовской статистики
Стоит хохол и читает на заборе: "Бей жидов, спасай Россию!" Прочитал и думает: "Средство дюже гарно... Но цель?!" (ц). +1
Ну что вы хотели-вы же сами все "выбрали" эту власть,а рыба, как говорится, с головы гниёт!Если ДАМ брал 0 промилле с Эмиратов-тогда честь ему и хвала!Правда там сухой закон...А во всех цивилизованных странах этот порог присутствует.Не нужно его делать как в некоторых(чуть ли не 1 промилле=5 бутылок пива/стакан водки),0.2 вполне хватит.Есть алкотестеры,даже дешёвские и те показывют допустимую норму при соблюдении правильных условий эксплуатации.А так если задуматься,вот выпил я 3 бутылки пива за ужином,лёг спать,проснулся в 9.00, позавтракал.По всем таблицам расчёта нормы выветривания-я трезв(100 кг+1,5 л пива/4,5%=максимум 10 часов полного выветривания).А тут возьми мой организм и поменяй метаболизм на более медленный, да и оставь у меня в воздухе выдыхаемом 0,01 промилле(погрешность прибора).И что получается:теоретически я трезв, практически я пьяный за рулём, абсолютно одинаков с тем,кто выпадает из-за руля,сбивает по 10 людей на остановках, угрожает жизни других участников дорожного движения.То есть я потенциальный уголовник!Где логика?За что мне отдавать 50000 штрафа(по новому закону) и права, которыми, возможно, я кормлю семью???Есть из этой ситуации и другой выход!Сразу же!Отдать 50000 ДПСнику и ехать трезветь дальше... На испанском "Pido rosa" означает кажись красный свет. Так вот я думаю что многие за красный свет этого закона!Вот только всякие "Pido rosa" его примут один La pinga!