Кто в теме Такси???

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем AndryI, 26 дек 2013.

1. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Тут даавненько так пробегала темка про такси ... у нас в городе сложилась интересная рыночная ситуация с этим ... и есть одна идейка ...
    пофигу что вы в россии а я в эстонии ... большая часть советов все-равно подойдет ... типа сколько населения может обслужить одна машина? как организовать смены, что бы например на выходных такси работало 24 часа в сутки, как воспитывать водителей, какие хитрости против воровства, системы слежения? может какой то софт для диспетчера посоветуете и так далее ...

вопрос ... у кого то из софорумников есть действующий таксобизнес??? кто может просветить по тонкостям???

ну и если чего у меня запустится ... с меня пузырь правильный :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    Я не сильно в теме, но мне понравилось как организованна одна из служб такси в Москве (толи "престиж", толи "вояж", вылетело из головы!). Таксисты можно на своих авто, иномарка не старше 3-5 лет в зависимости от класса. В машину ставиться специальный GPS приемник который подключен в общую систему (с центром заказов и интернетом). Когда таксист выходит на работу (в любое время!) он включает приемник и региться в системе, затем на приемнике у него есть список всех заказов (по желанию разбитых на районы или ближайшие в зависимости от его место положения). Таксист выбирает понравившийся ему заказ (в заказе уже есть вся информация и примерно рассчитана стоимость) и бронирует его (типа я еду на этот заказ). В общем таксист мотивируется сам, сколько хочешь столько и работай, хоть обработайся! Заказы на которые ты можешь поехать (по крайней мере по Москве) есть всегда! Таксисты говорят, часто ковыряешься, пытаешься выбрать послаще или с приключениями :) Вся инфа соответственно отслеживается автоматически, в общем сказка!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tatos

tatos Участник форума

20 июл 2009
    145
    100\45. 91г Avant
  4. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Спасибо! Изучу ... теория есть ...

теперь бы практику ... Мужикиии!!! отзовитесь у кого такси есть ... :beer:

5. Master 88

Master 88 Участник форума

21 янв 2012
    220
    Октавия А7
    Это надо узнавать у местных таксистов, так как каждый город индивидуален(размеры города, пробки, количество такси и т. д.), потому как я думаю, что мало будет пользы, что в каком-то Орле таксист за сутки делает около 35-50 заказов, со средней протяженностью 5-7 км.

А так спрашивайте что интересует, буду пробовать отвечать, потому что не зная, что именно интересует можно долго писать, то ли это предоставление диспетчерских услуг, то ли сдача машин в аренду, или полный спектр.

6. #F#E#S#T#

#F#E#S#T# Живу я здесь

5 мар 2009
    2.110
    AUDI A6 2.8 quattro & FORD F650

у нас на районе! одни работают через диспечера- тоесть позвонил тебе девочки сказали поездка 32 км стоить будет 700р (к примеру) соотвествено и безопасно человек как то отмечается в системе и вызов отслеживает по ЖПС

другие просто в смену должны здать определенную сумму было что то 3500или 4000 р за смену бенз и всё что сверху водиле!

как то так

7. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    С удовольствием начну задавать вопросы :)

Вопрос первый и самый главный ... - имеет ли смысл иметь свои машины? То есть я хочу купить 10 машин, всандалить в них ГПС и посадить водителей работать. Так прокатит??? Спрашиваю, потому что смотрю что большинство такси у нас работает как Индивидуальные Предприниматели под несколькими диспетчерскими фирмами ... ???

А я хочу как раз создать Свою службу такси ... на моих машинах и по моим стандартам и расценкам. Есть мысль построить систему с простым ценообразованием в эконом-сегменте и за счет оптимизации логистики и прочего - всех порвать :)

8. Master 88

21 янв 2012
    220
    Октавия А7
    ,,То есть я хочу купить 10 машин, всандалить в них ГПС и посадить водителей работать. Так прокатит???"
    Да имеет смысл, но при условии нормальных расценок и достаточного количества заказов. Если я правильно понял, то эти машины будут устроены в уже существующие службы, тогда лучше вначале взять одну машину месяц поработает и тогда уже видно будет на сколько это имеет смысл, ну и будут видны особенности вашего рынка.

,,А я хочу как раз создать Свою службу такси ... на моих машинах и по моим стандартам и расценкам. Есть мысль построить систему с простым ценообразованием в эконом-сегменте и за счет оптимизации логистики и прочего - всех порвать"
    Если только на своих машинах, то это очень затратно.
    Сколько населения в вашем городе?

9. Moor

Moor Новичок

29 дек 2013
    21
    A6/C5/Av/Qt/2.8/99
    Я работал в такси. В Риге. Можно было с напарником, можно без, я работал один на бусике Мерине Вито. Мне удобно - я мало сплю. Машины были фирмы. На рации.

Работа на рации - это очень много хитростей и шахмат в голове. Нужно помнить, за кем ты был, вообще помнить очередь. Кроме того, на рации можно прощелкать заказ. Пописать отошел - очередь потерял. Опять же при оплате клиента карточкой приходится по рации получать код ответа от диспетчера, в субботу в час ночи можно минут 10 колотиться, пока диспетчер примет. Так что сейчас толковее с отправкой заказов через мобилы, есть софт готовый под это, диспетчерская+клиенты для водителей.

Про воровство - там воровать нечего. Один раз не приехал вовремя и не сдал план - готово дело. Ну, конечно, с учетом человеческого фактора, если парень у тебя уже полгода трудится, то есть некий кредит доверия.

Некоторые ставят на счетчик турбину, кнопку для накрутки. За это сразу бьют больно и на улицу с волчьим билетом, по всем фирмам весть, что такой-то товарищ турбинит, гнать в шею.

Бусы быть должны обязательно. Бусы, детские сиденья бесплатно по заказу. Бусы на одном тарифе с простыми машинами, но так как к ним руки меньше тянутся, у них должно быть преимущество - спецзаказы вне очереди, когда вызывают именно бус.

10. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    население которое планируется охватить - порядка 60-80 тыс человек.

Машины не будут отдаваться в существующую службу - полностью сами - со своим диспетчером.

11. Master 88

21 янв 2012
    220
    Октавия А7
    Теперь все понятно, я вам тогда завтра напишу подробно как это все устроено в наших краях и возможные сложности на мой взгляд.

12. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
    Стремная схема, особенно в большом городе. Могут не выйти, может кто-то раньше приехать. Если без лицензии, шашки - то могут и на административку подставить. Как по ней работают - не понимаю:uhoh:

13. Master 88

21 янв 2012
    220
    Октавия А7
    На данный момент это впринципе самый оптимальный способ передачи заказов. А так нет разницы каким способом передается заказ, толи это программа или рация или мобильный телефон, ты никогда не знаешь кто к тебе сядет и кем он является. А по поводу не выйти или уехать на другой машине это нехорошие ньюансы профессии, и зависит только от порядочности человека сколько он вызовет служб и не как не зависит от способа передачи заказа.

14. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    Ага куда уж стрёмней! От бордюра понадежней будет!

15. SLAVUTICH6566

SLAVUTICH6566 Участник форума

27 окт 2012
    237
    A6 B4/C5 2.8 1998г.
    я рядовой таксист и могу рассказать об этом изнутри.
    непосредственно город областного масштаба рязань
    непосредственно ряд фирм имеют свой парк автомобилей оснащеных рациями для оповещения и приема-передачи заказов, соответственно авто лицензированы по всем правилам
    работа в такой конторе заключается в банальной аренде автомобилей
    у нас эта аренда составляет от 800р. до 1300р.
    то есть водитель обязан наработать аренду, бенз. и конечно же себе
    минус для арендодателя, машины убиваются по полной программе
    есть еще масса разных аспектов такой работы, но все стали переходить на другой вид деятельности, а именно предоставления заказов и не более, так как обслуживать парк автомобилей довольно хлопотно и затратно, опять же водители разные бывают и от них застраховаться тяжело(у нас в городе существует даже черный список таких водителей)

таким образом проще создать просто диспетчерскую службу заказа такси. принимать от населения заказы и раздавать их водителям-таксистам, за определенный процент от стоимости заказа
    средство передачи заказов на ваше усмотрение
    город на 60-80 тыс легко покроется радиосвязью, но более оптимальный
    это на телефон-андроид, где видно количество работающих водителей и их местоположение
    ряд готовых диспетчерских программ можно найти в инете с подробным описанием
    вот както так
    если есть вопросы задавайте попробую ответить

16. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Хехех ... перевернуть рынок не получилось ... тема с такси временно или навсегда прикрыта. Не так все просто оказалось.

17. Master 88

21 янв 2012
    220
    Октавия А7
    В чем загвоздка?

18. Curly

Curly Bad e-mail

15 фев 2013
    30
    audi a5 3.2 07г.
    с такси легко никогда не бывает)