Кто что подскажет по этому бизнесу? На время раскрутки представляют оборудование. Какие "подводные камни" в этом бизнесе? Какова конкуренция, а главное потребность в этом бизнесе на рынке?
Серег, к порошковой покраске тебе еще пескоструйку и дело пойдет в гору,полимеры продаются от 5кг в коробках,оборудование там вообще не трудное и не дорогое в районе 300т.р,там самый дорогой элемент -это пистолет с адаптером,камеры с сендвич-панелей-тены,рельсы,крючки и целлофан на пол...на раскрутку оборудование-не дают,по крайне мере не слышал сколько работал...цена очень сказывается от детали-чем уже деталь.тем дороже...да и не забывай-нужно знать температуру,чтоб потом краска не отлетела...
Засада может подстерегать в размерах окрашиваемых изделий. Нужно сразу понимать что будешь красить и, линия должна пропускать такой размер. Также стоит обратить внимание на размещение линии: к примеру помещение не позволяет поставить всю линию в одну нитку; деталь по ширине и высоте проходит; а вот длина детали может не проходить радиус поворота линии. Также засада может таиться в красках. Молотковые ложатся неравномерно. Расход у дешевой краски может быть значительно выше, что на финише окажется дороже. Насколько мне известно, порошковая покраска востребована. Естественно лучше подсесть на какой нибудь большой заказ)))
Как мне сказали оборудование какое надо такое и будит , помещение не вопрос , По поводу заказов в этом и засада , неохото пару месяцев порожняка отработать .
Фирмы, производящие: торговое оборудование; производственную мебель; электрощиты; металлические двери.
Шиномантаж есть , но думаю на частном покраске колёс далеко не вылезти . По низким ценам это так , делать сайт , опять же раскрутка всё время . Пока не решил , что да как
Думаю у каждого производителя есть свои , менеджера на откатах , очень трудно будит согнать конкурентов
Да можно и на частно вон наяда думаю очень много ш\м обслуживает. Так что же не демпингнуть и при тащить клиентов, кто меншает объезжать шиномантожи с прайсом на покрас колес, чтобы они привозили вам дицки, а не кому то еще пускай заробото 3 копейки,а не рупь, зато оборудование в работе и окупает себя.
Какие менеджеры на откатах? Да, таких большинство уже уволено! Никто не мешает сделать предложение фирмам по email. Один из пятидесяти заинтересуется - и то слава Богу.
Большинство предложений в этом секторе - фирмы, запустившие покрасочную камеру под свое производство и предлагающие услуги на сторону что бы оборудование не простаивало. При этом прибыль с покраски у них минимальна и цены тоже. Надо будет серьезно подумать о том, как конкурировать с ними с нормальной рентабельностью. Плюс к сложности - требоания к помещению. Возможно, если есть возможность выгодно получить оборудование и помещения под покраску - стоит задуматься о производстве в котором эта покраска будет участвовать.
В этои есть вопрос , поэтому и обратился может кто в курсе Помещение невопрос , на данный момен привезли доки (комерческое предложение ) на не габаритные объём тавара нужно 80 кв м. + под склад .О производстве пока даже не думал , нужно про это подробно узнать