Кто в курсе про колоночки с-90?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем evilcore, 21 апр 2011.

1. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    В общем завтра решил осуществить мечту детства - купить с-90. Нашел б\у варианты интересные.
    Так вот, вопрос, что лучше для 2х колонок с-90 из ниже приведенных вариантов.
    1)Одиссей 100 у-021 выходная мощность 100вт на канал
    2)одиссей у-010 мощность2х50вт
    3)рессивер ямаха 540ой, с заявленными 115 на канал при 8 омах.

с-90 одной из первых серий, полагаю многое нужно будет дорабатывать,но т.к я в этом не смыслю ничерта, буду искать людей кто поможет.

2. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    А чёй эт такое??? и с чем едят???

3. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Audi A6 Avant c8 3.0TDI 345лс
    жесть......
    оно тебе надо? да еще и переделывать :shock:
    Ну разве,что купить поиграться и выкинуть или отправить на дачу :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Именно....поиграться,посмореть че эт такой за зверь...и на дачу :)

5. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    на сайт клячина иди. там тебе объяснят что к чему...

6. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Время этой техники ушло... Как бы не были светлы мечты и воспоминания.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.899
    Audi A4/B5 ADP 97г
    А техника зачот))) Свое она отдала этому миру)

8. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    На фоне других совковых поделок вещь была выдающаяся. Но свое она миру отдала и пора ей на покой.

9. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    В общем съездил я посмотрел колоночки по объявлению что вчера нашел, ездил аж во фрязево,там у чела 4 с-90 + усилки один Одиссей 100 у-021 выходная мощность 100вт,а второй одиссей у-010 мощность2х50вт.

Включили первую пару - порван низкочастотный динамик. Включили вторую пару, не работал СЧ динамик...да и общее впечатление никак не сходится с тем, что я слышал раньше от этих колонок...хрепят при малейшем перегрузе, тоесть слушать только в треть громкости максимум...и от усилка 021 шум стоит жутки,рукоятки трещат при регулировки ужасно....

Вощем ща буду искать где еще посмотреть и купить.

На счет ушедшего времени...соглашусь, хотя, если найти живой вариант, то звук вполне должен устроить. Да и потом, разве есть колонки лучшего качества за 5тыр? ))))

10. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    на авито смотри, там их дофига..........

11. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    #11 evilcore, 21 апр 2011
    Последнее редактирование: 21 апр 2011
    Там и смотрю...не доига там, всего 4-5 вариантов....один уже посмотрел, сегодня еду смотреть второй (35АС-015).
    Осталось решить вопрос с усем...какого номинала достаточно будет и что из наших усей есть смысл брать??

И еще, мож кто в теме, че за усилитель тенсай-2160?

12. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Audi A6 Avant c8 3.0TDI 345лс
    мдааа....
    Ты на бензин больше потратишь :rolleyes: и все равно купишь и радость врятли будет долгой... (надеюсь,если ты купишь,я ошибусь)

купи новые с гарантией Wharfedale, лучший выбор в скромный бюджет
    http://www.bigbass.ru/multyroom-519.html

13. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    а варфедл 8.4 как будет в сравнении с с-90 по басу?

14. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    вощем купил с-90д...подключил сейчас к слабенькому рессиверу ямаха 540, честно говоря ожидал намного более худшего звука, судя по тому, что про них в инете написано....в целом оч доволен пока, буду терь заниматься их приведением в нормальный вид. ваты явно не хватает, бас какой-то слишком гуляющий...

15. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN
    Ямаха - натуральное гуно. Исправный советский усил 0-го класса играет гораздо лучше.

Одиссей 010 у меня есть... могу дать на недельку послушать - сравнить.

Колонки разные дорабатывал - готов помочь. Если интересно, пиши в личку.

16. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    #16 Василий К, 24 апр 2011
    Последнее редактирование: 24 апр 2011
    Одиссей ещё ничего усилок(хотя С90 для него слабоваты), намного лучше чем народный в то время Амфитон.
    Но
    №1 того времени - Корвет(кажется 001-точно не помню)
    В Одиссее регулятор громкости хоть и собран на резисторах, всё-равно через некоторое время начинал трещать при регулировке уровня громкости(наука о хреновых Советских контактах):laugh:

В С90 у меня с Одиссеем постоянно пищалки сгорали.;-)

17. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    офигенная тема,аж прослезился

2тс
    с90 даже во время их свежести (80-е) считались гамном с гудящим басом,дрянным среднечастотником и пр.
    тогда понимающие люди выискивали 25ас-033 или 25ас-027(здесь могу спутать индекс - шли в комплекте с арктур-004),про ас кливер и прочие изыски недоступные умолчу.

с другой стороны,за 5000 руб - почему бы не купить и не потренироваться в доработке? хоть поймешь,что к чему в акустике.

18. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Одно скажу - не покупайте современный цифровой ресивер (типа Ямахи и иже с ней) в комплект к старой советской акустике. Звук будет на порядок хуже чем от среднего совкового усилителя. Проверено на практике: те же S90 прилично играли с простой Радиотехникой-101, а после ее гибели с Ямахой играть стали так, что даже я со своим "медвежьим слухом" я перестал слушать музыку.

19. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    ну вот одисей, бриг 001 все же ставят выше корвета... потом корвет наверно не 001 а 100(50)у-068(м).. у меня как раз такой стоит счас... брать можно и те и эти, но сразу иметь ввиду, что если усилок и лежал на полочке , то его время все же не пощадило и поменять все электролиты все же придется... По корвету- вся операция встанет в 200р++ по запчастям , но это без тех что стоят на входе возле транса, там они в параллеле стоят, если осцил есть просто глянь на пульсации а там уже решишь( там запас приличный..)- надо их менять или нет... но не поменяв электролиты на плате предусилка и баланса нормально играть не будет, емкости не полярные... ну и лампочки замени на светодиоды если усь попадется из первых, одна выгорает, а из-за нее половина не будет гореть, не красиво..........

20. маздALLекс

маздALLекс Завсегдатай

12 янв 2009
    573
    Свердловская обл.
    Allroad 3.0TDI 10г
    #20 маздALLекс, 25 апр 2011
    Последнее редактирование: 25 апр 2011
    Много лет занимался данной темой, изучал, практиковал, кучу колонок реконструировал, и строил на платформе Отечественных. Постоянно общался с большим количеством фанатов, меломанов, инженеров и аудиофилов. Есть большой слуховой опыт в этой отрасли.
    Считаю, что лучшей акустикой в СССР были Корветы 150АС-01 а лучшим усилителем к ним, пред Корвет-038 и конец-048. Но это добро даже в Советские годы было непросто достать, а уж сейчас навеное не найти ни в каком состоянии. Хотя и полный Корвет-068 был вобщем не плох. Бриги, Одиссеи были хороши, тоже держал несколько штук, но им нужна более высокочквствительная акустика, чем эс-90.
    Вообще, эс-90 были в разных вариациях и качестве сборки, но вцелом это неплохая акустика для дачи.
    На 75-ых динамиках строилось много Отечественной акустики. Но и динамиков этих было минимум четыре модификации. Так вот, сейчас на память конечно не скажу, но и среди них были такие, которые уделают большинство современных импортных аналогов 8"-12", стоимостью до 200 баксов. Причём, уделают именно по фактической резонансной частоте и ЧЁТКОСТИ. А при некоторых удачных вариантах низкочастотного оформления, легко спорят с серьёзными импортными сабами до 2 тысяч баксов.
    15 лет торговал хай-фаем и хай-ендом, бывал на производствах приличных производителей, слушал и сравнивал тьму вариантов...