Вот задался вопросом поменять системник.Раньше сам занимался этими железками и предыдущие 2 системы собрал сам, но время идет и технологии настолько поменялись что чувствую себя полным чайником.Посоветуйте кто в теме, что оптимальнее сейчас взять АМД/Интел?Мать (чипсет)? Память? Видео... Интересует только: Материнская плата, проц, видео(ДХ10), память (2-4Гб).Посоветуйте что-то в пределах 25 000 руб все вместе.До этого все домашние платформы были на АМД)
Процессор Intel "Core 2 Duo E8400" (3.00ГГц, 6МБ, 1333МГц, EM64T) Socket775 5477р Мат. плата Socket775 ASUS "P5QC" (iP45, 2xDDR3+4xDDR2, SATA II-RAID, U133, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, ATX) 3898р Кулер для процессора Socket775 TITAN "DC-775K925B/RPWCU30" 257р Модуль памяти 2x2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9K2/4G (PC10600, 1333МГц, CL9) 3183р Жесткий диск 500ГБ Hitachi "Deskstar P7K500 HDP725050GLA360" 7200об./мин., 16МБ (SATA II) 1753р Видеокарта PCI-E 1024МБ HIS "HD 4870 IceQ4+ Turbo H487QT1GP" (Radeon HD 4870, DDR5, 2xDVI, TV) 6972р Привод DVD±RW 20xW/8xRW/16xR/48xW/32xRW/48xR Sony NEC "AD-5200S" (SATA) 1825р Корпус Miditower IN-WIN "IW-J619TA" ATX 2.03, черный (550Вт, ATX12V V2.0) 2985р итог 26350р это реально ракета!!! если 26 много, можно немного ужать по матери...... всё тут www.fcenter.ru
в пределах 25 штук нужны только: мать, проц, видео, память, возможно БП. Остальное буду использовать от старой системы и естественно соберу все сам, это не трудно) Есть смысл брать 2 PCI-E видюхи и ставить их паралельно под 10Х? Можно дешевле, ищу просто оптимальный вариант а не супер дорогой... Спасибо за предложение, пойду изучать все это дело в инете. принципиально не хочу покупать уже собранный комп.
направление я тебе задал, остальное выбирай и корректируй по желанию...... по поводу цены, вычти цену того, что не нужно.......и не забудь что твой старый БП ват наверное на 300-350 не пойдёт....
за такие деньги нормальный ноут лучше взять вон гнусмас да асер жарят за 30ку 17" с блюрей 9600гтм512мб 4гб озу Core 2 Duo Р8400 2.26ггц системники потихоньку отмирают
Если автор не возражает, присоединюсь к вопросу. Собственно, 2 ноута есть, большой и маленький, поэтому альтернативы не предлагать. Старый стационарник уже пора на помойку выбрасывать. Нужен мощный комп, чтоб лет 5 не возникало желания его поменять. Посоветуйте конфигурацию. Смотрел в магазинах готовые комплекты, системник вроде неплохой в сборе ~30 тыр. +-. Кто в курсе, процессор квадро насколько хорош? Вообщем, жду комментов в этой теме, дабы не плодить другие. Думаю, автору тоже будет интересно.
Да, монитор себе подобрал 23" этот: Samsung SyncMaster P2350G В магазе понравился и характеристики интересные. Кто что скажет?
"сынок, это фантастика"(с) через три года возможно уже будут 32ядерники, причем в ноутах, а ЖК превратится в смесь ЖК и ОЛЕД. а разъемы для комплектующих за это время пару раз точно сменят, в итоге будет ПСИ-КУ какой-нибудь, и новые видеокарты на оптических процессорах будут вставать только в них ))). купленный мегакомп 3 года назад сейчас у меня как печатная машинка... больше я так не разбрасываюсь. Тип ЖК-матрицы TFT TN гуано Как и в S-IPS, у MVA недостатки обусловлены достоинствами. Налицо всё та же инерционность – время отклика выше, чем у TN. Впрочем, на данный момент отличие уже абсолютно некритично: значение достигло 8 мс. Контрастность и яркость намного лучше S-IPS, до 1000:1. Цветопередача матриц MVA считается компромиссной между TN и S-IPS: она не настолько хороша, чтобы применять её для серьёзной работы с полиграфией и дизайном, но намного превышает жутковатые показатели TN+film. Компания Samsung не пожелала платить лицензионные отчисления Fujitsu и разработала PVA. Впрочем, технологии эти очень похожи, а отличия незначительны. Единственное существенное – большая контрастность, что только плюс. Поэтому довольно часто в характеристиках монитора в графе «тип матрицы» пишут MVA/PVA. Несмотря на то, что время отклика ячейки – далеко не самый важный показатель, чаще всего при выборе монитора покупатель обращает внимание только на этот фактор. Собственно, именно поэтому TN+film и доминирует. Однако при выборе конкретной модели стоит обдуманно взвешивать все характеристики монитора. взято тут http://www.ferra.ru/online/video/s26160/page-2/
Пох что будет через 3+ года. Если сейчас устраивает на 100%, не думаю, что через несколько лет возникнет острая необходимость в замене. Почитал ссылку, многое не понял. Понял лишь одно - мой выбор моника более чем разумный. Лучшее время отклика (2мс), лучшая контрастность и т.д. И при этом стоит ~9000. Не понравится, поменяю, не жалко. Лучше по системнику советов дайте...
коре 2 дуо в играх лучше..это пока, если игры начнут делать под четырёх-ядерники, то он будет лучше, а так имеет смысл брать его, если видео кодируешь много и т.д..конфа сверху оптимальная по поводу самсунга, сними последнее время косяков много! я бы nec посмотрел, сам на неке живу http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:a:0:54:52:a:340:0:a:1:30:r:1:1&oper=::::
Так у меня для игр (и для блю рея) PS3 есть. А Самсунги мне вообще нравятся. Дизайн клевый. Дома 2 панели таких стоят. Вроде под общий стиль моник будет))) Че т за Нек нормальный 20-30+ тыр как то не хотся отдавать...Да и дизайн не але...
ну что тут сказать - если х5 за 500.000руб продается, то наверно это не х5, а SEO (или как он там). но многие не взирая на кроилово любят попадалово)))). думаю - просто поставьте 2 моника рядом ПВА и ТН и посмотрите. а так о вкусе устриц спорить бесполезно, тем более что из приведенных картинок вы многое не поняли. чего я не понял - если для игр у вас ПС3 - нафига вам вообще системник?
PS3 покупался исключительно для игр, ну и фильмы на BR посмотреть. Я знаю, что хакеры используют начинку приставки как мощный комп, но я не хочу с этим заморачиваться. Мне проще купить хороший системник. Хотя может я отстал от современных реалий)))
V.Dimon надо взять себя в руки, включить голову и понять для чего вообще нужен ПК.......если для игрух есть ps3, следовательно исключаем, что ПК нужен для игр, а выше ты писал что есть ПК- 3х годовалой давности, так и юзай его для всего остального.........а всё остальное это сёрфинг по инету......следовательно зачем вообще что-то покупать?
Да и софт должен работать с 4 головами...что под видео... а его как раз и не оченнь то много ,если и есть то ПРО... как правило... редакторы , кодировщиков практически нет под 4 все под 2( я с этим столкнулси лично) А так просто деньги на ветер. (болид имееться а прокатиться не где) Думаю 2х с чатотой свыше 3000 Гц достаточно для многих преложений будит,
На счет 5 лет для компа это да - фантастика. Нужен именно стационарный, еще есть 1 ноут 17' и нетбук на 10'. Но на них игры вообще тормознуто идут. НУжен стационарный комп. Компы устаревают не так быстро как кажется, если не задаваться задачей быть впереди планеты) У меня на 4 года вполне хватает)