Вопрос такой: после покупке тилипона надо ли его разряжать-заряжать пару раз для жисзнестойкости аккума или это уже в прошлом? Можно лизряжать в ноль современные акки, например, Нокиевские?
Ответ: Кто у нас спецы по сотовым? Помню на заре сотовых телефонов - у отца была моторола и там была рекомендация разряжать, заряжать...проводить обряды и т.д :rotate: но все равно заряда хватало часа на 3 Сейчас думаю не обязательно это делать (ИМХО)......покрайней мере сколько телефонов не покупал...просто заряжаю и юзаю
Ответ: Кто у нас спецы по сотовым? это относилось к никель - кадмиевым и никель - металлогибридным (если память не подводит) батареям (эффект памяти), если батарейки Li-Pol или Li-Ion то этого эффекта уже нет
Ответ: Кто у нас спецы по сотовым? Истину нарот глаголет! Литий-полимерно-ионные практически не обладают эффектом памяти. Их минус - малое кол-во циклов заряд-разряд
Ответ: Кто у нас спецы по сотовым? То есть, надо, чтобы он был все время заряжен? Лучше будет, если даже при разряде на 50% буду ставить его на зарядку или все же до конца разряжать?
Ответ: Кто у нас спецы по сотовым? Вот только что посмотрел: Первый раз разрядился в ноль от ничего, просто лазил по меню да музыку послушал, которая на тел записана. Зарядил, полдня пролежал с кабелем ЮСБ и снова в ноль сел. Зарядил в третий раз, посмотрим.....
Ответ: Кто у нас спецы по сотовым? Вообще все таки советуют потренировать их немного-трижды полностью до нуля разрядить и полностью зарядить, дальше можно полюбому.
Ответ: Кто у нас спецы по сотовым? потренировать в начале советуют. Но я не знаю, есть ли смысл, т.к. у ли-ион команду на отключение дает контроллер, когда считает, что батарея достаточно разряжена. Для ли-ион глубокая разрядка - очень плохо, часто - смертельно. Поэтому кстати не храните разряженную батарею, если из-за саморазряда емкость еще упадет - пипец
Ответ: Кто у нас спецы по сотовым? ))) а отсюда логический вывод - чтобы дольше прослужили стараться заряжать до полного и работать до разрядки )))) все просто - какие бы батареи ни были - правила одни ...
Ответ: Кто у нас спецы по сотовым? Я ничего не делаю и все прекрасно работает сейчас наверное все от телефона зависит держит или нет, а тренировать батарейки.....ну хз, наверное не надо
Ответ: Кто у нас спецы по сотовым? да нах надо ... минимально любая батарея расчитана на 300-400 циклов зарядки/разрядки так что телефон быстрее умирает или вы его меняете (что скорее всего) чем кончается батарея
Ответ: Кто у нас спецы по сотовым? надо, даже в букваре это рекомендуется. про эффект памяти на различных типах аккумов тебе написали правильно. всегда ставил на зарядку на почти севшем телефоне - аккумы на всех юзаемых аппаратах служат очень долго. рекордсмен - "серый" корейский нокиа 6120 с акумом маде by жапань - до сих пор неделю держит, хотя телефону уже лет 5. Папка до сих пор не знает, на что его сменить, и хочется и стремно что то хуже купить
Ответ: Кто у нас спецы по сотовым? кароче как если телефон новый , или акб то следует обезательно разрядить полностью акб и зарядить так проделать 3 раза чтоб акб полностью разузнал свою полную емкость! дальше инжой
Ответ: Кто у нас спецы по сотовым? Взято отсюда - http://gizmod.ru/2005/10/06/akkumuljatory_mify_i_legendy/
Ответ: Кто у нас спецы по сотовым? Надо заряжать первый раз долго, часов 10-15. Иначе может не набрать емкость и будет работать не на полную.
Ответ: Кто у нас спецы по сотовым? Короче ребята. Так получилось, что я занимаюсь ремонтом сотовых телефонов, счас не вспомню сколько, но больше 5 лет точно. И вот что я вам скажу. Если телефон куплен новым никаких циклов зарадка-разрядка НЕ НАДО. (На заводе это сделали за вас) Полностью разряжать и после этого полностью заряжать можно и нужно, но только для тех кто хочет чтоб АКБ держал хорошо после 3-5 лет эксплуатации.( Поверте моему опыту таких единицы. За это время телефон: упадет, намокнет, будет потерян, украден или элементарно надоест и будет передан по наследству ). Делать цикл зарядка-разрядка ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО китайскому аккумулятору который вы купите, если не дай бог, что то случится с родным. ( Это на 99,99999999% будет китайский АКБ! Что бы не говорили продавцы которые вам его впарят! Что бы на нем не было написано! Сколько бы он не стоил! 0,00000001% это если при вас достанут коробку с новым телефоном, вскроют упаковку и достанут оттуда АКБ. И то не факт!!! Поверте я знаю о чем говорю). И последнее, помните очень быстро и навсегда аккумуляторы хоть никелевые, хоть литиевые, хоть полимерные УБИВАЕТ обыкновенное автомобильное зарядное устройство. Пользуйтесь им только в случае крайней необходимости и желательно при заглушенном двигателе. УДАЧИ!