Соклубники,а как часто вы меняете салонные фильтры? Какие ставите-угольные или обычные? Оправдана ли переплата за угольный фильтр,его к тому же и менять чаще надо
Интересно Угольный,как я понимаю,лучше задерживает запахи и быстрей загрязняется от пыли Не логичней его зимой ставить,а на лето обычный?
Тоже меняю раз в сезон... Бывало летом аш 2 раза, когда по дачам часто мотался по пыли... Что на зиму, что на лето угольный
Я тоже меняю при смене масла каждые 8 - 10 тыщ. на угольный. Да и вообще все 4 фильтра меняю сразу...
блин) конечно не для экономии ради..но не слишком ли часто раз в сезон?) отдавайте мне их=))) пропылесосил старый..убрал, поставил новый, разницы не почУяЛ (оба были угольные кажися) кстате, кто какой фирмы ставит салонный ?
Менял недавно на своей угольный, пыли-грязи навалом, вычистить-пропылесосить всю нереально.... Меняю всегда на VAG...... Зато в машине почти нет пыли......
ИМХО все от условий....если как у нас пыли девать некуда...за 5000 весь фильтр в хлам..высыпать можно..поэтому предпочитаю чаще.....хуже не будет да и цена копеешная...
Всё правильно, да и салонный фильтр для турбы не так важен как воздушный, а там тоже пыли-песка навалом скапливается.... Поэтому здесь читаем подпись......
у меня угольный стоит - меняю по мере запотевания стекол в сырую погоду... получается примерно раз в 15 т.км Правда периодически достаю, пылесошу и просушиваю на солнце
Ну что ж,буду менять.Как раз тыщ 15 наверно уже прошел после замены,да и по времени почти 2 года прошло
Дааа...Почитал я ваши посты и начал почёсывать тыковку...За 40тонн пробега-ни разу не менял...Надо собираться в магазин...Кстати народ,а скока они стоят...??? СПАСИБО!!!
На родине наших машин замена салонного фильтра - каждые 30 000 км. Вот экология у буржуев! Нам каждые 10-15 тыс. приходится выкладывать по 600 - 1000 р. за чистый воздух в салоне. Я про угольный конечно фильтр, пылевой стоит подешевше раза в 2.