я всегда оплачиваю штрафы. они не часты. бывают. если не прав, соглашаюсь и несу наказание. думаю поехать в 10й батальон и написать жалобу на этих тварей в погонах. такого скотского отношения за превышение на 20км, к себе, я никогда не испытывал итак: еду в воскресенье с работы к себе в Годюкино. населенный пункт. время 20.00. хорошо освещаемый, в конце населенного пункта участок. проехав его, надавливаю на газ. в моем направлении нет машин (в область). а вот навстречу поток. но, ни одна падла не моргнула. ну да Бог с ними. тормозят: мням ням, 10й батальон. (ни имени, ни звания не расслышиваю) пройдемтя в машину, у вас превышение. иду. сажусь на пассажирское кресло в ФФ2. внутри на растяжке стоит радар с 0,0 на дисплее. и рядом маленький экран с.. типа, видеодоказательством. далее. ни здрастьте, ни как мну зовут.. - вы превысили скорость в населенном пункте. ваша скорость 86 км/ч. вот далее он щелкает пультом в сторону экрана в котором я не хера не вижу. -вот ауди. вот скорость 86 км/ч -а где ауди? (тут я действительно вижу только инопланетный корабль со светящимися огнями) -ты что припух? это ты и твоя машина!!!!! (слово в слово) не выходя из себя спрашиваю: - а номер где? мой? я не вижу сзади садится инспектор который меня палкой тормозил, и говорит: -ты чЁ тут, быковать вздумал?? так мы тебе счас превышение на 120км впишем, тогда поговоришь. -а что вы такие не в настроении, ребяты? -а нех гонять в подмосковье, нам на работе из за вас настроение портят, а потом людей давят...... будешь платить?????? -буду. составляйте протокол. несколько минут мылятся, составлять, или нет. я говорю: -пиши. штраф оплачу. (сам думаю:хера вам а не денех) -а что ты упирался, скорость не моя.... так бы сразу! -пиши!. время идет. начинает писать. в машину вновь садится "с палкой". -штраф 300рублей. оплатиШЬ через сберкассу. -хорошо. документы верните. -херасе!!! ты подпиши, потом получишь права. я в ступоре. в его руке мои доки. возвращать он мне их собирается после подписания протокола. о чем мне прямо и сказано: -подпишешь? получишь права. второй "с палкой" на заднем сиденье: -если не подпишешь, передаем документы в суд.... далее диалог опускаю, так как я их назвал бандитами на дороге, и коммерческой структурой, а они в ответ обещали мне разборки в суд, если не подпишусь под приговором. права мне вернули в обмен на подпись фик с ним, со штрафом в 300 руб. оплачу. но, почему они со мно разговаривали так, будто я в сталинских застенках?? почему, если я не согласен с ИХ приговором, права остаются у них?? почему они такие наглые?
потому что быдло И потому, что знают, что им ничего не будет. Лишних проблем с судами да разборками люди на себя брать не будут. Вот и ты всё стерпел и подписал. Даже если сейчас жалобу накатаешь, то максимум начальство пожурит чуток. И всё. И 99% на твоём месте поступят также.
Сереж, жаль они были при исполнении. я бы тому "с палкой" палку бы куда надо вставил за его наглость. знаешь как они хамили?? я был в шоке. такое я видел только в фильмах. они как будто безнаказанность ощущают. было бы за что! вот жалобу я принципиально поеду напишу. примет ли командир батальона? или прикрытие по полной?
Он примет,но ходу не даст. Усб и Прокурорские с другой кормушки кормятся.стучись к ним.Но по практике-ворон ворону,глаз не выклюет.
Потому что диктофон с собой не взял. С диктофоном тональность меняется сразу, но надо быть готовым ко всему, поэтому выбор за тобой. Иногда его лучше не показывать, но запись сохранить.
они всегда так давят и хамят? и вопрос не праздный: если я отказываюсь подписываться, они забирают права?
А если в этой ситуации, все писать на диктофон? Причем не скрывая. Чисто гипотетический вопрос... Я себе на телефоне на одну из кнопок диктофон повесил, но еще ни разу не воспользовался..
Иногда. Они должны составить протокол лишения ВУ, и расписать причину. Вот скорость они могут там написать любую, и для доказ-ва правоты и нужен диктофон.
я и подумал, а почему бы не достать телефон, ине записать все эти выпады и оскрбления?? а потом посчитал, что у них тоже может быть скрытая звукозаписывающяя техника на предмет предложения взяток, и держал выдержку и следил за речью (мало ли)
Комбат полностью в теме, тут и к бабке не ходи. Напишите во все известные инстанции. По большому счёту им ничего не будет, но система устроена так, что они затрахаются объясняться. И их начальники будут объясняться, кт. они отстёгивают и поэтому так наглеют. Свидетельств нет, поэтому надо составить юридически грамотное письмо. Хотя бы номера блях записали? Номер патрульной машины? Вперёд - министру МВД, прокурору МО, в собственную безопасность.
Если ты видишь, что физически справишься с двумя, то можно диктофон доставать заранее, хотя иногда интереснее и смешнее делать скрытую запись.
Не заморачивайся. Падонков в любой сруктуре полно. А уж среди гайцов... Я считаю отделался малой кровью от м***ков. Дважды попадал на подобный развод, обещали найти что-нибудь в машине у "такого умного" и, второй, доставить в райотдел за подделку документов, к "их друзьям)"(страховки, допущеный другим почерком вписан). 100 и 300 рублей. ЗЫ: Всё что написал-моя фантазия. Взяток в жизни не давал. Если чё).
ну так и я могу написать: требовали 500 баксов за мирное урегулирование вопроса. но ситуация явно выходила из под (их) контроля, и они явно уже бросались на меня с угрозами
А с диктофоном, начинается... Огнетушителя нет, аптечка просрочена, талон ГТО не на лобовом стекле, пассажиры на заднем не пристёгнуты. Я считаю, если чувствуешь что сотрудник неадекватен это(выше) малая кровь. Ещё шутить можно, часто помогает.
вот было бы из за чего. я себе немного по другому представляю такие нарушения: -вы превысили, вот съемка, вот то то , оплатите штраф, такой то.. если не согласны, пжлста, не платите, а обжаловайте в суде... а тут: -ты чЁ, не согласен, так я тебе счас объясню, в каком суде ТЫ будешь это доказывать и люди вроде в форме, против не попрешь, может на конфликт вызывали? они же бесились моему спокойствию.