Хочу повысить квалификацию, 5 лет все от руки рисовала, сейчас появилась возможность пойти на курсы, но оплатят только одни из нижеперечисленных : Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, CorelDRAW , Autodesk 3ds Max 2009. Уровень 1. Основы 3D-моделирования. Подскажите , что лучше выбрать в первую очередь?
Ты задачи скажи. Каждый из выше перечисленных хорош только в своей области. 3-д моделирование в автокаде делают вообще то, если стройкой заниматься.
скажу прямо автокад не та программа, в которой стоит стоить 3д модели :very_cool: даже если стройкой заниматься
Привет! Посоветую поступить следующим образом: 1. понять что конкретно нужно, какая работа предстоит после прохождения курсов? Все проги которые Вы назвали разные и имеют конкретные способы решения задач. Вам нужно получить сначала основы (растр/вектр). 2. в МСК нормальных курсов нет!!! Это факт. Можно пойти в Британику, но это прим. 150000 руб в год. У меня дизайн агентство, вопрос с кадрами возникает с периодичностью 2 раза в год. Своих сотрудников я тестирую время от времени, работают профи, но мне как руководителю хочется большего и мы искали, спрашивали про курсы, нам нужны были углубленные - цветокоррекция, цветовывод, ретачинг и основы полиграфической верстки. Поиски ни чем не закончились, кроме верстки, ею можно овладеть в Московском Издательском Полиграфическом колледже Ивана Федорова. Поэтому будем привлекать знакомых спецов, чтобы дали платные уроки.
что только не рисовала На последнем месте работы сценические декорации, до этого одежду моделировала. Если не трудно, можно подробнее?Из того, что я написала , что к этому ближе? ps. В Баумонский отправляют.
Тогда Адобе-это картинки точечками, но можно и тексты еще делать Корел уже на пятки Адобу давит. Есть и вектор, и растр, и трассировка, кажется, в последнем. Для моделирования одежды надо что-то другое. Либо очень сложно натягивать текстуры на криволинейную поверхность, что тоже не подарок....
к чему ближе? в том то и дело что нужно в первую очередь Вам понять, чем вы хотите заниматься;-) А потом уже искать где этому учится
не прежде всего, а именно так и есть. В CS4 можно минимально использовать импортированные 3D модули, мы протестили и решили все же традиционно в 3DMax делать
жжоте Corel в подметки не годится гиганту Adobe с их пакетами объединяющими почти все направления графики, кроме 3D, хотя это дело года/двух
Я так думаю если у Льдинки есть навыки в рисовании, то ей надо сосредоточится на 2D графике что бы воплощать свои замыслы, а в 3D (мультимедиа) не за чем тратить пока свои силы.
Вот, точно подмечено. Я действительно для начала хочу 2D изучить. Coral 12.0 знала,но без практики практически все забыла уже. Честно, мечусь между PHOTOshopom и Illustratorom. Никак не выясню, что лучше/чаще востребовано /сложнее/интереснее по возможностям ???
И ещё , если за что-то одно платят, может мне выбрать что по-сложнее, а остальное дистанционно самой изучить ?
корал вроде серьезная программа. а вообще лучше бы вначале разобраться зачем тебе все это надо. чтобы стать профи уйдут годыы годы .