КТО РАБОТАЕТ ДИЗАЙНЕРОМ? ДАЙТЕ СОВЕТ!!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем льдинка, 24 апр 2009.

1. льдинка

льдинка Участник форума

2 фев 2008
    268
    быстрая и красная
    Хочу повысить квалификацию, 5 лет все от руки рисовала, сейчас появилась возможность пойти на курсы, но оплатят только одни из нижеперечисленных :
    Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, CorelDRAW , Autodesk 3ds Max 2009. Уровень 1. Основы 3D-моделирования.

Подскажите , что лучше выбрать в первую очередь?:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Ты задачи скажи.
    Каждый из выше перечисленных хорош только в своей области.
    3-д моделирование в автокаде делают вообще то, если стройкой заниматься.

3. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    скажу прямо автокад не та программа, в которой стоит стоить 3д модели :very_cool: даже если стройкой заниматься

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    чего именно рисовала от руки?
    сам начинал с книжек, а уже потом вникал на курсах.

5. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Если 3D то 3D Max, но он по сравнению с остальными очень сложный)))

6. kostya

kostya Участник форума

23 ноя 2004
    104
    #6 kostya, 24 апр 2009
    Последнее редактирование: 25 апр 2009
    Привет! Посоветую поступить следующим образом:
    1. понять что конкретно нужно, какая работа предстоит после прохождения курсов?
    Все проги которые Вы назвали разные и имеют конкретные способы решения задач. Вам нужно получить сначала основы (растр/вектр).

2. в МСК нормальных курсов нет!!! Это факт. Можно пойти в Британику, но это прим. 150000 руб в год.
    У меня дизайн агентство, вопрос с кадрами возникает с периодичностью 2 раза в год. Своих сотрудников я тестирую время от времени, работают профи, но мне как руководителю хочется большего и мы искали, спрашивали про курсы, нам нужны были углубленные - цветокоррекция, цветовывод, ретачинг и основы полиграфической верстки. Поиски ни чем не закончились, кроме верстки, ею можно овладеть в Московском Издательском Полиграфическом колледже Ивана Федорова. Поэтому будем привлекать знакомых спецов, чтобы дали платные уроки.

7. льдинка

льдинка Участник форума

2 фев 2008
    268
    быстрая и красная
    что только не рисовала:rolleyes:
    На последнем месте работы сценические декорации, до этого одежду моделировала.

Если не трудно, можно подробнее?Из того, что я написала , что к этому ближе? :shock:ps. В Баумонский отправляют.

8. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    А что есть Британика?
    Можно поконкретнее?

9. varera

varera Завсегдатай

9 мар 2005
    567
    VW Pass 03г 1,9tdi
    Корелдрав -это плоские картинки векторные, но можно и объем там лепить

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Тогда Адобе-это картинки точечками, но можно и тексты еще делать :D:D:D

Корел уже на пятки Адобу давит. Есть и вектор, и растр, и трассировка, кажется, в последнем.

Для моделирования одежды надо что-то другое.
    Либо очень сложно натягивать текстуры на криволинейную поверхность, что тоже не подарок....

11. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Может я и чайник в этом деле, но я всегда думал что Adobe Photoshop это прежде всего 2D графика.

12. kostya

kostya Участник форума

23 ноя 2004
    104
    www.britishdesign.ru

13. kostya

kostya Участник форума

23 ноя 2004
    104
    к чему ближе?
    в том то и дело что нужно в первую очередь Вам понять, чем вы хотите заниматься;-) А потом уже искать где этому учится

14. kostya

kostya Участник форума

23 ноя 2004
    104
    #14 kostya, 25 апр 2009
    не прежде всего, а именно так и есть. В CS4 можно минимально использовать импортированные 3D модули, мы протестили и решили все же традиционно в 3DMax делать

15. kostya

kostya Участник форума

23 ноя 2004
    104
    #15 kostya, 25 апр 2009
    жжоте :D
    Corel в подметки не годится гиганту Adobe с их пакетами объединяющими почти все направления графики, кроме 3D, хотя это дело года/двух

16. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Я так думаю если у Льдинки есть навыки в рисовании, то ей надо сосредоточится на 2D графике что бы воплощать свои замыслы, а в 3D (мультимедиа) не за чем тратить пока свои силы.

17. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    ИМХО COREL для "чайника" легче освоить. Хотя программы очень похожи.

18. льдинка

льдинка Участник форума

2 фев 2008
    268
    быстрая и красная
    #18 льдинка, 25 апр 2009
    Вот, точно подмечено.:nod:

Я действительно для начала хочу 2D изучить. Coral 12.0 знала,но без практики практически все забыла уже.

Честно, мечусь между PHOTOshopom и Illustratorom. Никак не выясню, что лучше/чаще востребовано /сложнее/интереснее по возможностям ??? :)

19. льдинка

льдинка Участник форума

2 фев 2008
    268
    быстрая и красная
    И ещё , если за что-то одно платят, может мне выбрать что по-сложнее, а остальное дистанционно самой изучить ?:shock:

20. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    корал вроде серьезная программа. а вообще лучше бы вначале разобраться зачем тебе все это надо. чтобы стать профи уйдут годыы годы .