Кто пробовал платить штраф прямо в машине ДПС?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Коля Герасимов, 17 июн 2009.

1. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Видел недавно у ДПСника в машине терминал по оплате штрафов карточкой. Был не подключен, воспользоваться не удалось.
    Сегодня по радио сказали, что начинается массовая инсталляция в машины сих устройств.
    Наконец-то одной проблемой меньше :)

http://www.mosinform.ru/news.php?id=25138

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Тут есть одна такая весчь - не очень согласующаяся с сабжем - по закону, который вроде пока не отменяли - 10 дней гражданин имеет право на обжалование штрафа и 30 дней на его оплату без штрафных санкций.....а если прибавить к этому срок -когда состоялся суд -то в районе 40 дней получается....возникает вопрос - кто будет оплачивать своей карточкой штраф в машине ГАИ ( где можно и камеру поставить и так далее) и будет спать спокойно - что завтра на карточке еще будут средства....у же не говорю о вышеизложенных сроках.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.508
    мало букоффффффффф
    Если чел согласен с нарушением (не оспаривает), то выписывается Постановление. Оплата на месте. Не согласен - протокол, и на разбор полетов.

4. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    По идее все верно. Если согласен и нет желания бегать - плати на месте.

5. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    115.008
    Москва
    Audi Q7 4M 45 TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    Оно и раньше так было, если нарушение не очень серьёзное и вписывается в определённую сумму, предел которой был установлен (лет 5-10 назад помоему 300р.) то можно было и на месте оплатить, получив квитанцию.

6. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Тут уж конечно, не хочешь платить на месте - не плати. Никто не неволит.
    Кстати, ещё в одной статье прочитал, что в Испании (откуда данная практика была позаимствована) при оплате на месте сумма штрафа уменьшается в 2 раза :)

Нам, похоже, такое и не снилось.

7. Drobs

Drobs Завсегдатай

26 июн 2003
    506
    Audi A6 2,4 02г. Была AUDI 100 2.0, AUDI 5000, AUDI 80, АUDI A4 Avant.
    Аккуратнее платите и предлогайте в машине(без квитанции)...!!!:umnik:
    Уже были случаи, когда чел предложил и ему тут-же ласты завернули и обвинили в даче взятки... !!!
    В некоторых машинах уже стоят камеры и жучки!!!

8. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102

чета очередной развод на прибыль ГИБДД

9. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102
    дача взятки - это серьезнооооооооно......... никто не мешает положить соточку (утрированно) в страховку....... и типа сказать:
    вот моя страховка........ он её разворачивает ....... а там....... "все видно сразу"...

10. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Надо карточку специальную для штрафов иметь, 1500-2000 на ней и кататься ;)

11. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    "нспектор достал мобильный терминал, водитель провел карточкой, инспектор ввел номер постановления-квитанции и сумму штрафа. Затем водитель ввел ПИН-код, и терминал распечатал квитанцию об оплате. "

После данной операции обнаружить остальные деньги на карточке через какое-то время, будет очень проблематично

12. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    не-а, не было прецедентофф

Мне сегодня как раз за поворот налево через 2 сплошные и знак тока прямо 200 рэ выписали. Грю - мож на месте? Они- нифига! В сбер!

13. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant
    [dfnbn b[ rjhvbnm e;t

14. RedBosh

RedBosh Bad e-mail

16 апр 2006
    133
    A4 2,0, АКПП, 2006
  15. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Прикольно! Надо попробовать :thumbup:

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    в топку такие программы:D:D

17. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007
    от ввода ПИНа для карт МПС Visa можно (и нужно) отказываться, в случае наличия MasterCard - тут обязательно
    ... выбирайте карты

18. lexxbudilnik

lexxbudilnik Участник форума

29 июн 2004
    166
    VW Tiguan
    Я оплачивал. На чистых с мясницкой налево на бульвар завернул :) и вот, штраф 100 руб. Карта Visa, ну правда после ввода пин кода озвучили комиссию :) 34 рубля.
    там банк какой то непонятный у них, но квиток остается (на нем время, номер протокола, даж по-моему данные на сотрудника или терминал не запомнил.