Кто нить шарит в высоких технологиях? Вопрос по компу, HDMI и Blu-Ray

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Васятка, 26 мар 2009.

1. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    Почему пишу здесь про BLU-RAY сейчас объясню.
    Имею систему с мамкой ASUS P5B, с процом P4HT 3.6Гц, память 2 гига (533Мц), видюха гигабайт GV-R467D3-1GI и дисковод пионер блю-рэй 202.
    Всё это подключено к монитору 17" LG по DVI-DVI и к SONY Bravia KDL-40V5500 (FullHD-1080p) по HDMI-HDMI.
    Используется windows xp pro SP3 со всеми обновлениями, стоИт последняя версия дров и ССС для видюхи (вчера с AMD сторчал), набор кодеков К-LITE с проигрывателем медиа классик. Имеется родной медиа проигрыватель 11 версии. И под БЛЮ-РЭЙ поставлен POWER DVD 8й версии с обновлением (в нём есть поддержка БЛЮ-РЭЙ)
    Использую расширенный рабочий стол на два монитора. Первый с разрешением 1280х1024, второй 1900х(не помню на скока) вообщем 1080р.По подключениям и отображениям инфы (рабочего стола) проблем вроде нет. Видео, там всякие ави и двд -всё без проблем. А вот с БЛЮ-РЭЙ такая вот фигня происходит:
    В POWER DVD запускаю диск, он начинает проигрывать 5 сек и происходит ошибка- не удаётся включить HDCP, попробуйте переключиться на аналог VGA.
    У киберлинка в пакете с POWER DVD идёт диагностическая утилита под БЛЮ-РЭЙ, так вот она по итогам показывает всё необходимое железо с расстановкой приоритетов. Всё везде проходит -зелёным цветом выделено, а два пункта выделено красным-1й это драйвер видюхи (хоть счас и стоИт версия 9.3 а у них же на сайте под эти дела требуется не ниже версии 7.6) и 2й это отсутствие или отключенное HDCP.
    Настройки ССС все перелопатил-нифига не помогает.
    Вообщем всю репу сломал себе уже, чего делать-просто не понимаю.

Помогите с проблемой. Чую что где-то рядом ползаю но не понимаю где. Очень уж хочется с компа на СОНЬКУ блю-рэй запустить в качестве 1080р

P.S. ещё имею одну заморочку, но она, я думаю на этом не сказывается. В WINDOWS XP не реализована функция блю-рэй. К ней предлагается патч якобы позволяющий работать без программ стороннего производителя с ПИШУЩИМИ блю-рэй в проводнике Windows, т.е. для того чтобы в проводнике видеть файловую систему диска блю-рэй. У меня не пишущий, но патч я поставил. Собственно он ничего не дал, т.е. в проводнике я вижу файловую систему всех дисков от CD до DVD-блю-рэй не видит.Ну и хрен то с ним. А сторонний производитель ( в данном случае POWER DVD) его видит.

....И ещё... у меня есть подозрение что монитор LG не совместим с HDCP. Может вся проблема в нём? Т.е. если я его перецеплю на VGA а Соню оставлю как есть по HDMI заработает ли вся эта хрень? Просто у меня на руках шнура VGA нет. Поэтому спрашиваю, стОит ли заморочиться с этим?