Сегодня родственничек на дороге с одностороннем движением (кто Тверь знает ул. 2-ая Куклиновка в пос.Чкаловском) влетел аккурат посередине дороги в ямку длиной 1 м., шириной 30 см. и глубиной сантиметров 10-15. яма была в небольшой луже и невидима. В результате оба колеса с левой стороны сильный разрез боковины - колеса Yokohama на выкид, замяты оба диска, и сильно тянет влево (выяснилось после установки новой резины), надо на диагностику ехать потомучто что-то там точно погнулось. Вызвали гаишников, они приехали, нарисовали схему и усе, яму не замеряли сказав что они не являются экспертами. Пока стояли и ждали ГАИ в рядок у обочины ещё выстроилось 5 машин за 2 часа, у кого одно колесо также на разрыв, а у кого тоже сразу два. Родственничек планирует в суд подавать на дорожников. Какие должны быть дальнейшие действия и какие эксперты должны мерить яму и смотреть машину.
Ничего сложного. 1. Независимая экспертиза. 2. Вызов на осмотр а автосервисе с участием независимых экспертов ответственных за дорожный участок. 3. далее суд. Рекомендую: 1. найти поинтереснее независимых экспертов 2. сделать мед.документы (включая походы к психологу), чтобы можно было взыскать моральный ущерб. 3. поставить задачу и неуклонно следовать ее исполнению. Будут вопросы обращайся.
Вопросы есть такие: 1) Независимая экспертиза - это теже кто сидит в автоэкспертных бюро? или по дорожному полотну свои эксперты. 2) Когда приехали гаишники они не замеряли и не внесли записи в схему о глубине и размере ямы сказав что они не эксперты, это должен эксперт этот делать с выездом на место ямы?, если да, то присутствие дорожников требуется? 3) Ответственных за дорожный участок необходимо каким образом вызвать - заказным письмом с уведомлением с указанием в нем даты и времени осмотра?
Сегодня позвонили в автоэкспертное бюро, а там сказали что гаишник должен был вызвать экспертов с дорожной службы для измерения ямы сразу на место и они должны были приехать в течении 3-часов.
1. Независимые эксперты по автотехнической части. 2. В принципе это надо было указать в пояснительной части (предназначенной для объяснения опрашиваемому лицу). Не помню точно, входит-ли это в обязанности сотрудников ДПС. Но с Вашей стороны стоило бы это сделать. Я ничего не просил, сами тогда зафиксировали сильный перепад в дорожном полотне. Взял фотоаппарат, выставил дату, положил пачку сигарет (как объект масштаба) и зафиксировал в разных положениях. Итого 15-20 фото: детальная съемка, панорамная, узловая. 3. Как раз вызываются именно в этом порядке. Только вызывайте заблаговременно дней так не менее 4-5 чтобы у них было в запасе при получении письма. Ну, может и так в Вашем регионе. У меня никого не вызывали.
Сильно облегчит и ускорит процесс - гайцы должны были зафиксировать яму и что она скрыта под водой, т.е. не видима. Также они должны были составить схему места ДТП (на которой обязаны были указать яму с ее размерами). Самое важное (что отняло у меня 6 мес. по времени) - результатом ДТП должно стать препятствие (яма) на проезжей части. Сильно советую, на всякий случай, съездить на место происшествия, все тщательно сфотографировать (саму лужу, яму, вид издалека, может машину туда поставить и т.д.).Скорее всего пригодится в суде (мне пригодилось видео моей ямы, как туда попадают машины). Дорожников а экспертизу вызовешь сам, заказным письмом. Если еще что вспомню - отпишусь.
Очень даже возможно. Я вызывал гайцов в 23-24 часа. На след. день к обеду вся улица была избавлена от ям. Тьфу, забыл добавить - ямку можно и другую найти (только планов издалека надо поменьше)
там одна ямка была на ближайшие 100 метров, что для Твери удивительно. ну у нас ямы так оперативно не засыпают