Кто-нибудь судился с дорожниками? собираю полезные советы

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Шурилло, 15 мар 2009.

1. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.699
    Allroad'02 AKE МТ
    Сегодня родственничек на дороге с одностороннем движением (кто Тверь знает ул. 2-ая Куклиновка в пос.Чкаловском) влетел аккурат посередине дороги в ямку длиной 1 м., шириной 30 см. и глубиной сантиметров 10-15. яма была в небольшой луже и невидима. В результате оба колеса с левой стороны сильный разрез боковины - колеса Yokohama на выкид, замяты оба диска, и сильно тянет влево (выяснилось после установки новой резины), надо на диагностику ехать потомучто что-то там точно погнулось. Вызвали гаишников, они приехали, нарисовали схему и усе, яму не замеряли сказав что они не являются экспертами. Пока стояли и ждали ГАИ в рядок у обочины ещё выстроилось 5 машин за 2 часа, у кого одно колесо также на разрыв, а у кого тоже сразу два. Родственничек планирует в суд подавать на дорожников. Какие должны быть дальнейшие действия и какие эксперты должны мерить яму и смотреть машину.:shock::shock::shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    Обратись к BATMAN, у него был подобный случай и он юрист.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.699
    Allroad'02 AKE МТ
    Шпасиба. Отписал BATMANу в личку, может оветит.

4. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S
    Ничего сложного.
    1. Независимая экспертиза.
    2. Вызов на осмотр а автосервисе с участием независимых экспертов ответственных за дорожный участок.
    3. далее суд.

Рекомендую:
    1. найти поинтереснее независимых экспертов
    2. сделать мед.документы (включая походы к психологу), чтобы можно было взыскать моральный ущерб.
    3. поставить задачу и неуклонно следовать ее исполнению.

Будут вопросы обращайся.

1 человеку нравится это.
  5. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.699
    Allroad'02 AKE МТ

Вопросы есть такие:
    1) Независимая экспертиза - это теже кто сидит в автоэкспертных бюро? или по дорожному полотну свои эксперты.
    2) Когда приехали гаишники они не замеряли и не внесли записи в схему о глубине и размере ямы сказав что они не эксперты, это должен эксперт этот делать с выездом на место ямы?, если да, то присутствие дорожников требуется?
    3) Ответственных за дорожный участок необходимо каким образом вызвать - заказным письмом с уведомлением с указанием в нем даты и времени осмотра?:shock:

6. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.699
    Allroad'02 AKE МТ
    Сегодня позвонили в автоэкспертное бюро, а там сказали что гаишник должен был вызвать экспертов с дорожной службы для измерения ямы сразу на место и они должны были приехать в течении 3-часов.

7. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    1. Независимые эксперты по автотехнической части.
    2. В принципе это надо было указать в пояснительной части (предназначенной для объяснения опрашиваемому лицу). Не помню точно, входит-ли это в обязанности сотрудников ДПС. Но с Вашей стороны стоило бы это сделать. Я ничего не просил, сами тогда зафиксировали сильный перепад в дорожном полотне. Взял фотоаппарат, выставил дату, положил пачку сигарет (как объект масштаба) и зафиксировал в разных положениях. Итого 15-20 фото: детальная съемка, панорамная, узловая.
    3. Как раз вызываются именно в этом порядке. Только вызывайте заблаговременно дней так не менее 4-5 чтобы у них было в запасе при получении письма.

Ну, может и так в Вашем регионе. У меня никого не вызывали.

8. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    Просьба модераторам данного раздела: перенести тему в раздел "правовая помощь". Спасибо.

9. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.699
    Allroad'02 AKE МТ
    Спасибо, бум бадаться

10. denicnic

denicnic Участник форума

8 мар 2005
    128
    Турба-кватра92 + в
    Сильно облегчит и ускорит процесс - гайцы должны были зафиксировать яму и что она скрыта под водой, т.е. не видима. Также они должны были составить схему места ДТП (на которой обязаны были указать яму с ее размерами). Самое важное (что отняло у меня 6 мес. по времени) - результатом ДТП должно стать препятствие (яма) на проезжей части.
    Сильно советую, на всякий случай, съездить на место происшествия, все тщательно сфотографировать (саму лужу, яму, вид издалека, может машину туда поставить и т.д.).Скорее всего пригодится в суде (мне пригодилось видео моей ямы, как туда попадают машины).
    Дорожников а экспертизу вызовешь сам, заказным письмом.
    Если еще что вспомню - отпишусь.

11. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.699
    Allroad'02 AKE МТ
    Спасибо

12. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.765
    ИЖ2125
    Уже три дня прошло. И эту ямку, скорее всего, уже засыпали. 99%

13. denicnic

denicnic Участник форума

8 мар 2005
    128
    Турба-кватра92 + в
    Очень даже возможно. Я вызывал гайцов в 23-24 часа. На след. день к обеду вся улица была избавлена от ям.

Тьфу, забыл добавить - ямку можно и другую найти (только планов издалека надо поменьше)

14. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.699
    Allroad'02 AKE МТ
    там одна ямка была на ближайшие 100 метров, что для Твери удивительно. ну у нас ямы так оперативно не засыпают