Всегда думал, что единственно возможная форма воздушного пузыря в воде - это пузырь. Но вот дельфины на видео - они пускают колечки, которые сохраняют стабильную форму несколько секунд. КАК? У меня только одно объяснение - кольца сформированы ультразвуком дельфина. Но я не специалист. Может кто знает точно? Может у них слюни такие Красиво, просто слов нет.
Говорят, они как-то (я так толком и не понял как ) создают завихрения в воде, и затем просто запускают пузырьки в невидимый в воде "вихрь".
Ты наверное хотел сказать Белухи, Белуга - это ценная рыба породы осетровых А так да, очень красиво, первый раз такое вижу
Для меня это находится в разряде, "А как делают дымные колечки курильщики?" наверное принцип тот же, хотя в случае с дельфинами там из одного большого делали маленькое, которое потом тоже вырастало ....... фокусы?
Дельфины не рыбы. У дельфинов есть легкие и дыхательное горло, а не жабры. Их детеныши рождаются живыми, как у четвероногих или человека, и они кормят их молоком. У дельфинов есть «кости и нет спинного хребта, как у рыб». КМК для создания такого пузыря нужно одномоментно выпустить большой объем воздуха как можно ровнее. И по скольку у них легкие, то происходит выталкивание воздуха их легких через пасть. Посути выдох ртом, а не через дыхало. Напоминает табачные кольца.
да и люди так умеют =) http://www.youtube.com/watch?v=lkaRO7NMF-A сам видел как делают, когда в далеком детсвтве плаванием занимался. сам так не смог
Да там нифига не ровный круг. Ещё видел видео, где дельфин не кольцо выпускает, а полоску сантиметров 50. И тоже с ней играет. А ещё есть видео, где дельфин делает кольцо, а потом не касаясь заставляет его плыть вниз. Это воздух в воде-то!
мое скромное имхо. Воздух в воде стремиться принять форму сплющенного шара. Такое как на роликах может произойти лишь в результате внешнего воздействия. Первое и пожалуй единственное что приходит на ум это завихрения воды. Помню где то читал, что ученые до сих пор не могут понять природу высокой скорости дельфинов. Дельфины каким то особым образом преодолевают сопротивление воды. Что-то там с зонами уплотнения, особыми формированиями огибающих их потоков и так далее.