Кто-нибудь мужет объяснить КАК они это делают?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Коля Герасимов, 26 июн 2009.

1. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Всегда думал, что единственно возможная форма воздушного пузыря в воде - это пузырь.
    Но вот дельфины на видео - они пускают колечки, которые сохраняют стабильную форму несколько секунд. КАК?
    У меня только одно объяснение - кольца сформированы ультразвуком дельфина. Но я не специалист. Может кто знает точно? Может у них слюни такие :)

Красиво, просто слов нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    #2 Коля Герасимов, 26 июн 2009
    Последнее редактирование: 26 июн 2009
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Говорят, они как-то (я так толком и не понял как :)) создают завихрения в воде, и затем просто запускают пузырьки в невидимый в воде "вихрь".

4. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    115.008
    Москва
    Audi Q7 4M 45 TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    Ты наверное хотел сказать Белухи, Белуга - это ценная рыба породы осетровых :beer:

А так да, очень красиво, первый раз такое вижу :thumbup:

5. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    :beer: Белухи, верно.

6. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Для меня это находится в разряде, "А как делают дымные колечки курильщики?"
    наверное принцип тот же, хотя в случае с дельфинами там из одного большого делали маленькое, которое потом тоже вырастало ....... фокусы?:shock::D

7. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Красиво!!!!

8. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    #8 Cobalt, 26 июн 2009
    Дельфины не рыбы. У дельфинов есть легкие и дыхательное горло, а не жабры. Их детеныши рождаются живыми, как у четвероногих или человека, и они кормят их молоком. У дельфинов есть «кости и нет спинного хребта, как у рыб».
    КМК для создания такого пузыря нужно одномоментно выпустить большой объем воздуха как можно ровнее. И по скольку у них легкие, то происходит выталкивание воздуха их легких через пасть. Посути выдох ртом, а не через дыхало. Напоминает табачные кольца.

9. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR
    Классссссссс!:thumbup:

10. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Красотища!
    Магия прям какая-то! И правда как делают они это?

11. velsi

velsi Участник форума

18 янв 2006
    243
    A6/45 Avant AAH q
    да и люди так умеют =) http://www.youtube.com/watch?v=lkaRO7NMF-A
    сам видел как делают, когда в далеком детсвтве плаванием занимался. сам так не смог

12. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Да там нифига не ровный круг. Ещё видел видео, где дельфин не кольцо выпускает, а полоску сантиметров 50. И тоже с ней играет.
    А ещё есть видео, где дельфин делает кольцо, а потом не касаясь заставляет его плыть вниз. Это воздух в воде-то!

13. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
  14. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #14 ПАН, 26 июн 2009
    мое скромное имхо. Воздух в воде стремиться принять форму сплющенного шара. Такое как на роликах может произойти лишь в результате внешнего воздействия. Первое и пожалуй единственное что приходит на ум это завихрения воды. Помню где то читал, что ученые до сих пор не могут понять природу высокой скорости дельфинов. Дельфины каким то особым образом преодолевают сопротивление воды. Что-то там с зонами уплотнения, особыми формированиями огибающих их потоков и так далее.

15. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    вспомнил ещё одну версию. Дельфины - инопланетяне :very_cool::laugh:

16. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.228
    :rofl::rofl::rofl:
    С далёкой галактики, которые слушаются людей:D