Я проездом езжу. Выезжать либо рано утром,либо ночью... ремонт дороги был жуткая пробка.....правда в мае и августе ехал С моря ехал от Калуги 180-200 все ок))
На прошлой неделе вернулся из Ярика на машине. Дорога очень даже приличная, местами есть новые объездные трассы мимо крупных городов - в отличном состоянии. Часа за три не спеша можно доехать. После бетонки снег ещё не выпадал - очень чисто и сухо.
До калуги отличная дорога, даже до медыня отличная. моржно 130-150 ехать. Правда в районе Онинска будьте внимательны, там назводят на права из-за разметки... типа выезд на встречку.
Не рекомендовал бы объезжать Переславль по объездной. Через город - 5 км., 15 мин, в объезд - километров 40, огромная потеря времени.
Я б сказал, что по городу 10 км, а по объездной - около 20. Но в городе ограничение скорости 60 км/ч, светофоры, по одной полосе в каждую сторону, гаишники. По объездной одно удовольствие ехать.
Спорить не буду. Пробовал и тот, и другой варианты. Езжу только через Переславль. ИМХО - гораздо быстрее.
До Калуги сейчас ездить одно удовольствие.... В основном езжу ночью часов после 7 вечера. Доехать можно за 2 часа - причём особо не нарушая скоростной режим. Сейчас светофоров стало меньше... Первый если мне не изменяет память в Рассудово ,второй в пос.Киевский, потом 2 светофора в Нарофоминске (один совмещён с постом ДПС), потом в Балабаново 1 шт. Следующие 4 или 5 шт в Обнинске. Затем после Обнинска один на трассе. Затем в Ерденево на посту ДПС поставили и еще один на трассе. Вроде все. Дорога более менее хорошая, на 4 точно потянет. От МКАДа до Рассудово не дорога, а сказка. Апрелевку онулировали, как нас.пункт. После Обнинска до Калуги по две полосы в каждую сторону с разделительным бордюром. В Калужской области много "треног". Так же любят мерять скорость прям на Ердёнёвском и Балабановских постах. Легковушки с московскими и подмосковными номерами обсолютно на постах ДПС не интеруют, покрайней мере "мои" - непомню, чтоб меня когда-нибудь останавливали в НароФоминске, Балобанове и Ерденево. В Калугу можно заехать с двух сторон: первый путь, по указателю Калуга и Фольцваген, на эстакаду. Это так называемая объездная дорога. По ней до Калуги 20 км где-то. Через эту дорогу можно попасть на три улицы, в разных частях города. Первая - Московская улица ( по московским меркам это ул. Профсоюзная), ведет с самой окраины прям к центру города, вторая - Грабцевское шоссе и третья помойму ул. Салтыкова Щедрина. Через эти улицы так или иначе можно попасть на центральную улицу города - ул. Кирова. Второй путь - это проехать дальше по трассе под эстакадой, до кругового перекрёска (так называемый 16-й километр помойму), с постом ДПС. На кругу уйти на лево и через км 5-7 въехать опять же в г. Калугу через пост ДПС. Вот там любють машинки с московским регионом - постоянно меня тормозят, доки проверяют. Едешь дальше, практически параллельно Оке, попадаешь на еще одну развязку и опять выезжаешь на туже ул.Кирова, только с другой стороны. Вот как -то так...