Кто-нибудь думает о принципиальной смене автомобиля ? (например, пересесть на джип)

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Alex 34, 27 мар 2012.

1. Alex 34

Alex 34 Участник форума

31 май 2011
    194
    A6/C6 2,8 Q 2008г
    Зима, надеюсь, подходит к концу. В нашем регионе в этом году было неимоверно много снега, дворы завалены им, дороги практически не чистили, к магазину не подъедешь и т.*п. Сейчас снег растаял, появилось огромное количество ям, в которых не то что колесо, пол машины провалиться может. Позвонил другу, который занимается дорожным строительством: на этот год выделены деньги только на ямочный ремонт, т.*е. капитальной замены асфальтового покрытия нам не ждать. Вот и получается, что поездка превращается не в получения удовольствия от авто, а в слалом между ямами с минимальной скоростью.
    В связи с вышеизложенным, в последние дни стали все чаще посещать мысли: а не сменить ли автомобиль на что-то кардинально другое - Прадо, например. Зная, что на форуме есть люди, преданные и любящие немцев, не агитриую за а/м именно японской марки. Просто хочется, управляя машиной, думать о чем-то другом, а не о том, что с дорогами!
    Ну вот как-то так.

2. boozo

boozo Новичок

12 авг 2011
    70
    A6C6
    Re: Кто-нибудь думает о принципиальной смене автомобиля ? (например, пересесть на джи

Летом 2011г был в тех же раздумьях.
    Что лучше "сел и поехал" или "в кайф".
    Есть mitsubishi pajero sport 2000гв. (рама, 3.0 бензин 170лс, 4стАКПП, "ручной" полный привод).
    За 7 лет эксплуатации купленой б\у машины подвеску только шприцевал, масло в двигатель не доливал (тьфу-тьфу) - только регулярный сервис.
    Хотя езжу на нем "не глядя", иногда головой об потолок стучусь, и "в пол".
    Поломка была одна - сдох генератор (230тыс. км пробега).
    Продавать не собираюсь - за 400тыс. рублей найти машину с такой надежностью нереально.
    Внутри - "деревянный" салон, который НЕ СКРИПИТ в отличие от audi (видимо дело в раме).
    Считаю этот вариант оптимальным для своего режима вождения - 70% "хорошие" дороги (audi), 30% - зима, лес, и т.д. (жып)
    Все определяет это соотношение.
    Покупать один люксовый паркетник (туарег...) "на все случаи" смысла не вижу. Будет жалко, и кайфа от вождения столько не будет.
    Мечты - иметь на семью lotus elise + defender\крузер + mbenz.
    Но тож мечты.

3. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.647
    ВАЗ 2104
    Re: Кто-нибудь думает о принципиальной смене автомобиля ? (например, пересесть на джи

Только в качестве второго авто. Т.е. использовать по назначению там, где проблематично ездить на легковой. Если просто жип на все случаи жизни - "утомит" быстро (из личного опыта) :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alex 34

Alex 34 Участник форума

31 май 2011
    194
    A6/C6 2,8 Q 2008г

Да у меня тоже есть Шеви Нива (для рыбалки и т.п.) Еду на ней по ямам, и голова не болит, что под колесами. Пересаживаюсь на Ауди - сразу все мысли только о дороге.
    Размышлял: можно купить в дополнение к Ауди Мицубиси Л200 (новая около 1,2 млн.р.), и использовать по ситуации. Но в этом случае бюджет 2-х машин выходит около 2,3 млн.р., а это уже Прадо или Туарег в простой комплектации. Но я как-то больше к Прадо склоняюсь, чем к Туарегу.
    С двумя машинами еще хлопоты дополнительные: переобувка, мойка, ТО и т.д. А у меня еще и у жена пассат. Аж целых три выходит. Пока все переобуешь весной, весь день уходит.
    Эта зима у нас вообще нескончаемая какая-то. Дороги толком не чистили, не ремонтировали.
    В общем, думаю.

5. boozo

boozo Новичок

12 авг 2011
    70
    A6C6

Все просто - нужно определить соотношение использования\проблем.
    Если 50% времени\дорог - ямы и головная боль на ауди, значит вариант нормальный. Если меньше, то ЖЫП нужен дешевле. Шнива, конечно, совсем экстремально. По l200\Пспорту - смысл покупать новую? Эти машины как раз и хороши тем, что их можно спокойно покупать БУ. А это уже не 1.2, а 0.5.
    ПС. И зачем Ж. отдельный пассат? Ездит по хорошим дорогам? - пусть ездит на авде в основном, иногда на ЖЫПЕ.

6. dim55

dim55 Завсегдатай

14 сен 2010
    965
    Беларусь
    А6С6 3,0ТДИ Кватра

Ездили в начале марта в Германию на новом 2011 года Ниссан Пастфайндер...
    Подходил к нему в начале поездки, смотрю стоит такой огромный машин...думал ну счас 1600 км пролетят мигом в мягком кожанном кресле..
    Не пролетели!!!!!!
    может потому что он рамный,но места в нем меньше чем в а6с6, сидушки неудобные, салон тож особо не впечатлил.
    Самое прикольное,что всю поездку меня воспоминания из юности одолевали:D Как будто я на Газоне 53 еду...видя капот с мухобойкой перед глазами))
    сел потом в свою аудюшку,ноги вытянул и подумал...вот тут бы я 1600 за сутки без напряга пролетелбы.

7. Alex 34

Alex 34 Участник форума

31 май 2011
    194
    A6/C6 2,8 Q 2008г

Да я все понимаю, и то, что решение это - индивидуальное.
    Хотелось мнения других услышать. Это как всегда, когда думаешь о чем-то, хочешь кому-нибудь свою мысль вслух проговорить.

8. vvvv

vvvv Участник форума

24 май 2009
    409
    A6 2.8 FSI Q '07г.

+1 . Наверное всех посещают, именно такие мысли после зимы...
    Highlander....:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. BAMSYGAN

BAMSYGAN Живу я здесь

25 дек 2006
    2.112
    Q7 3.0 TDI

Прадо 120 дизель))

10. Ронин

Ронин Завсегдатай

1 сен 2006
    529
    Только мечтаю

1,5 года назад решил попробовать купить внедорожник (была годовалая А6), купил 3-х летку РР Вог, теперь о покупке легковой машины даже не думаю, следующая будет однозначно внедорожник.

11. FROSST

FROSST Good e-mail)

23 янв 2009
    855
    Q7 4M

2,3млн. новый гранд, мне кажется отличная альтернатива для турега и прадика. Только чтоб без пневмы:facepalm:

12. Yuriy 01

Yuriy 01 Завсегдатай

23 сен 2011
    616
    ИжЮпитерЗайка-3
    #12 Yuriy 01, 28 мар 2012
    Последнее редактирование: 28 мар 2012

...привет! Слышал, что будет на рынке , в этом году, Субарик XV с клиренсом 220 мм, соотв. полный привод. Обвес похож на аллродовский. движки бенз и соляра по 2 литра, 150 и 147 сил, но с разной тягой- 196 и 350 Н.м соответственно. Шумка правда, у субариков, хилая, и пластик дешевенький.., но , как говориться "на вкус и цвет"...,обещают стоимость от 23 700 евриков.., это меньше ляма..., можно будет и Аудя тормознуть, и Шеви скинуть и забыть. Товарищ, не давно, прикупил б/у Дискавери ..., дизелёк 2.7, ни че так.., вот только меня лично, всегда напрягает пневма..., на гидро по спокойнее, как-то..))

13. AAlexandrov

AAlexandrov Участник форума

17 авг 2006
    201
    Ауди Allroad

Я думаю, что джип ломается не хуже легковушки. Ремонты дороже, все дороже. Подвеска жесткая по любому, кроме пневматики, но последнее уходит в другую сторону.

14. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО

категорически не согласен. и тоже из личного опыта.

у меня не RR, а гранд чирок, но на легковую больше не сяду. только в качестве второго авто держать можно. только что-нибудь борзое.

смотря какой джип. но подвеска там априори крепче. любой чистокровный америкос по обслуге чуть дороже жигулей. расход только побольше.

15. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    115.179
    Москва
    Audi Q7 4M 45 TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm

Прадо хороший выбор, если есть возможность - меняй и даже не раздумывай!

Они конечно дороги изначально (даже на вторичном рынке), зато надёжны, не ломучи и з/ч дешевле чем на Ауди :thumbup:

16. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Прадо дорого в другом - каско аццкий ад по цене. При этом сильно популярен у воришек. Туарег - тоже самое, при этом имхо, но багажник мог бы быть и поболе у такого авто. Хайлендер - прикольный авто. По крайне мере предыдущий. Как вариант ХС90, но в обслуге вольва кусачая. Хотя митсу новые тоже. И у паджерика, например, задний ряд просто галерка. Имхо, но сейчас - если брать именно крепко сбитый жип - то это америкос какой-то. Ну или тот-же Хайлендер - по сути тоже америкос))) Правда жрут они часто - как лошади.

17. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.

успокоил. а то чет запугали тут.... я тож о внедорожнике (паркетнике :)) задумываюсь. и у дома при парковке зимой брюхом скрести надоело и на природу на ауди не езжу (было дело глушак повредил) и по работе места поболе в машине не помешало бы....

18. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.803
    Паджеро-4, 3.0

У Паджерика, который не Спорт и 4-го поколения, ИМХО ссзади все нормально. Проверял.

Багажник большой, лошадей вменяемое количество, расход конечно 16 по документам, а там как владелец ездит. Хотя пишут что и меньше можно выкатывать.
    Американский крепко сбитый - конями перенасыщен. Налог однако.

Короче я пересаживаюсь уже...:wink:

19. Valentina!

Valentina! Живу я здесь

11 фев 2011
    1.077
    была АУДИ :(

+100 :rock:

20. Valentina!

Valentina! Живу я здесь

11 фев 2011
    1.077
    была АУДИ :(