Зима, надеюсь, подходит к концу. В нашем регионе в этом году было неимоверно много снега, дворы завалены им, дороги практически не чистили, к магазину не подъедешь и т.*п. Сейчас снег растаял, появилось огромное количество ям, в которых не то что колесо, пол машины провалиться может. Позвонил другу, который занимается дорожным строительством: на этот год выделены деньги только на ямочный ремонт, т.*е. капитальной замены асфальтового покрытия нам не ждать. Вот и получается, что поездка превращается не в получения удовольствия от авто, а в слалом между ямами с минимальной скоростью. В связи с вышеизложенным, в последние дни стали все чаще посещать мысли: а не сменить ли автомобиль на что-то кардинально другое - Прадо, например. Зная, что на форуме есть люди, преданные и любящие немцев, не агитриую за а/м именно японской марки. Просто хочется, управляя машиной, думать о чем-то другом, а не о том, что с дорогами! Ну вот как-то так.
Re: Кто-нибудь думает о принципиальной смене автомобиля ? (например, пересесть на джи Летом 2011г был в тех же раздумьях. Что лучше "сел и поехал" или "в кайф". Есть mitsubishi pajero sport 2000гв. (рама, 3.0 бензин 170лс, 4стАКПП, "ручной" полный привод). За 7 лет эксплуатации купленой б\у машины подвеску только шприцевал, масло в двигатель не доливал (тьфу-тьфу) - только регулярный сервис. Хотя езжу на нем "не глядя", иногда головой об потолок стучусь, и "в пол". Поломка была одна - сдох генератор (230тыс. км пробега). Продавать не собираюсь - за 400тыс. рублей найти машину с такой надежностью нереально. Внутри - "деревянный" салон, который НЕ СКРИПИТ в отличие от audi (видимо дело в раме). Считаю этот вариант оптимальным для своего режима вождения - 70% "хорошие" дороги (audi), 30% - зима, лес, и т.д. (жып) Все определяет это соотношение. Покупать один люксовый паркетник (туарег...) "на все случаи" смысла не вижу. Будет жалко, и кайфа от вождения столько не будет. Мечты - иметь на семью lotus elise + defender\крузер + mbenz. Но тож мечты.
Re: Кто-нибудь думает о принципиальной смене автомобиля ? (например, пересесть на джи Только в качестве второго авто. Т.е. использовать по назначению там, где проблематично ездить на легковой. Если просто жип на все случаи жизни - "утомит" быстро (из личного опыта)
Re: Кто-нибудь думает о принципиальной смене автомобиля ? (например, пересесть на джи Да у меня тоже есть Шеви Нива (для рыбалки и т.п.) Еду на ней по ямам, и голова не болит, что под колесами. Пересаживаюсь на Ауди - сразу все мысли только о дороге. Размышлял: можно купить в дополнение к Ауди Мицубиси Л200 (новая около 1,2 млн.р.), и использовать по ситуации. Но в этом случае бюджет 2-х машин выходит около 2,3 млн.р., а это уже Прадо или Туарег в простой комплектации. Но я как-то больше к Прадо склоняюсь, чем к Туарегу. С двумя машинами еще хлопоты дополнительные: переобувка, мойка, ТО и т.д. А у меня еще и у жена пассат. Аж целых три выходит. Пока все переобуешь весной, весь день уходит. Эта зима у нас вообще нескончаемая какая-то. Дороги толком не чистили, не ремонтировали. В общем, думаю.
Re: Кто-нибудь думает о принципиальной смене автомобиля ? (например, пересесть на джи Все просто - нужно определить соотношение использования\проблем. Если 50% времени\дорог - ямы и головная боль на ауди, значит вариант нормальный. Если меньше, то ЖЫП нужен дешевле. Шнива, конечно, совсем экстремально. По l200\Пспорту - смысл покупать новую? Эти машины как раз и хороши тем, что их можно спокойно покупать БУ. А это уже не 1.2, а 0.5. ПС. И зачем Ж. отдельный пассат? Ездит по хорошим дорогам? - пусть ездит на авде в основном, иногда на ЖЫПЕ.
Re: Кто-нибудь думает о принципиальной смене автомобиля ? (например, пересесть на джи Ездили в начале марта в Германию на новом 2011 года Ниссан Пастфайндер... Подходил к нему в начале поездки, смотрю стоит такой огромный машин...думал ну счас 1600 км пролетят мигом в мягком кожанном кресле.. Не пролетели!!!!!! может потому что он рамный,но места в нем меньше чем в а6с6, сидушки неудобные, салон тож особо не впечатлил. Самое прикольное,что всю поездку меня воспоминания из юности одолевали Как будто я на Газоне 53 еду...видя капот с мухобойкой перед глазами)) сел потом в свою аудюшку,ноги вытянул и подумал...вот тут бы я 1600 за сутки без напряга пролетелбы.
Re: Кто-нибудь думает о принципиальной смене автомобиля ? (например, пересесть на джи Да я все понимаю, и то, что решение это - индивидуальное. Хотелось мнения других услышать. Это как всегда, когда думаешь о чем-то, хочешь кому-нибудь свою мысль вслух проговорить.
Re: Кто-нибудь думает о принципиальной смене автомобиля ? (например, пересесть на джи +1 . Наверное всех посещают, именно такие мысли после зимы... Highlander....
Re: Кто-нибудь думает о принципиальной смене автомобиля ? (например, пересесть на джи Прадо 120 дизель))
Re: Кто-нибудь думает о принципиальной смене автомобиля ? (например, пересесть на джи 1,5 года назад решил попробовать купить внедорожник (была годовалая А6), купил 3-х летку РР Вог, теперь о покупке легковой машины даже не думаю, следующая будет однозначно внедорожник.
Re: Кто-нибудь думает о принципиальной смене автомобиля ? (например, пересесть на джи 2,3млн. новый гранд, мне кажется отличная альтернатива для турега и прадика. Только чтоб без пневмы
Re: Кто-нибудь думает о принципиальной смене автомобиля ? (например, пересесть на джи ...привет! Слышал, что будет на рынке , в этом году, Субарик XV с клиренсом 220 мм, соотв. полный привод. Обвес похож на аллродовский. движки бенз и соляра по 2 литра, 150 и 147 сил, но с разной тягой- 196 и 350 Н.м соответственно. Шумка правда, у субариков, хилая, и пластик дешевенький.., но , как говориться "на вкус и цвет"...,обещают стоимость от 23 700 евриков.., это меньше ляма..., можно будет и Аудя тормознуть, и Шеви скинуть и забыть. Товарищ, не давно, прикупил б/у Дискавери ..., дизелёк 2.7, ни че так.., вот только меня лично, всегда напрягает пневма..., на гидро по спокойнее, как-то..))
Re: Кто-нибудь думает о принципиальной смене автомобиля ? (например, пересесть на джи Я думаю, что джип ломается не хуже легковушки. Ремонты дороже, все дороже. Подвеска жесткая по любому, кроме пневматики, но последнее уходит в другую сторону.
Re: Кто-нибудь думает о принципиальной смене автомобиля ? (например, пересесть на джи категорически не согласен. и тоже из личного опыта. у меня не RR, а гранд чирок, но на легковую больше не сяду. только в качестве второго авто держать можно. только что-нибудь борзое. смотря какой джип. но подвеска там априори крепче. любой чистокровный америкос по обслуге чуть дороже жигулей. расход только побольше.
Re: Кто-нибудь думает о принципиальной смене автомобиля ? (например, пересесть на джи Прадо хороший выбор, если есть возможность - меняй и даже не раздумывай! Они конечно дороги изначально (даже на вторичном рынке), зато надёжны, не ломучи и з/ч дешевле чем на Ауди
Re: Кто-нибудь думает о принципиальной смене автомобиля ? (например, пересесть на джи Прадо дорого в другом - каско аццкий ад по цене. При этом сильно популярен у воришек. Туарег - тоже самое, при этом имхо, но багажник мог бы быть и поболе у такого авто. Хайлендер - прикольный авто. По крайне мере предыдущий. Как вариант ХС90, но в обслуге вольва кусачая. Хотя митсу новые тоже. И у паджерика, например, задний ряд просто галерка. Имхо, но сейчас - если брать именно крепко сбитый жип - то это америкос какой-то. Ну или тот-же Хайлендер - по сути тоже америкос))) Правда жрут они часто - как лошади.
Re: Кто-нибудь думает о принципиальной смене автомобиля ? (например, пересесть на джи успокоил. а то чет запугали тут.... я тож о внедорожнике (паркетнике ) задумываюсь. и у дома при парковке зимой брюхом скрести надоело и на природу на ауди не езжу (было дело глушак повредил) и по работе места поболе в машине не помешало бы....
Re: Кто-нибудь думает о принципиальной смене автомобиля ? (например, пересесть на джи У Паджерика, который не Спорт и 4-го поколения, ИМХО ссзади все нормально. Проверял. Багажник большой, лошадей вменяемое количество, расход конечно 16 по документам, а там как владелец ездит. Хотя пишут что и меньше можно выкатывать. Американский крепко сбитый - конями перенасыщен. Налог однако. Короче я пересаживаюсь уже...
Re: Кто-нибудь думает о принципиальной смене автомобиля ? (например, пересесть на джи http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=253860 Здесь обсуждали Прадики))))