Новослободская ул. д.3, в сторону центра. (см.рис.) Вчера (воскресенье) приехал гибон с эвакуаторами и стал собирать авто поставленные около этого дома. До этого никогда небыло такого. Во всяком случае на протяжении последних двух лет. На противоположной стороне (из центра) всегда забирали, ну это и понятно, там знаков понатыкано через метр - "стоянка/остановка запрещена", вход в метро и т.п. Знаковую ситуацию на этой стороне я нарисовал. Вопрос:1. Кто знает что изменилось? 2. Является ли проезд на 1-ую Миусскую улицу перекрестком? З.Ы.Гиббон сказал, что все правильно и пошли все на...!
Ответ: Кто неграмотный я или гибон? Из ПДД: 3.27 "Остановка запрещена". Запрещаются остановка и стоянка транспортных средств. Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26-3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки. для знаков 3.27-3.30 установкой в конце их действия повторных знаков 3.27-3.30 с табличкой 8.2.3 или применением таблички 8.2.2. Знак 3.27 может быть применен совместно с разметкой 1.4, а знак 3.28 - с разметкой 1.10, при этом зона действия знаков определяется протяженностью линии разметки. Действие знаков 3.10, 3.27-3.30 распространяется только на ту сторону дороги, на которой они установлены. 8.2.2-8.2.6 "Зона действия". 8.2.2 указывает зону действия запрещающих знаков 3.27-3.30; 8.2.3 указывает конец зоны действия знаков 3.27-3.30; 8.2.4 информирует водителей о нахождении их в зоне действия знаков 3.27-3.30; 8.2.5, 8.2.6 указывают направление и зону действия знаков 3.27-3.30 при запрещении остановки или стоянки вдоль одной стороны площади, фасада здания и тому подобного. 1.4 - обозначает места, где запрещена остановка. Применяется самостоятельно или в сочетании со знаком 3.27 и наносится у края проезжей части или по верху бордюра Может табличку какую повесили или чего нарисовали. Но на картах я не нашел название этого переулка. Тогда возможно это и не перекресток.
Ответ: Кто неграмотный я или гибон? На днях буду там, сфотографирую в живую. Может точно, что оперативно приклеели и стали "зарабатывать деньги".