Кто может с винта снять фотки?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем a12377777, 14 июн 2011.

1. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    винт не читается
    баркуда 7200.11
    надо снять немного фоток
    есть кто в теме?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. jokerru

jokerru Новичок

17 ноя 2009
    10
    а можно по подробней? винт вообще признаков жизни не подаёт?

3. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    не распознается биосом, но не гудит
    судя по всему слетела прошивка (или еще что то в микросхеме)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
    тоже интересует этот вопрос - умер Seagate и вообще не отзывается((( а фотки очень нужны((((((

5. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    вверх

6. Ploxish

Ploxish Участник форума

11 дек 2005
    402
    Московская обл.
    A8 D2 AUW
    Я поднимал винты 7200.11 серии, успешно,но в данный момент болею((((.

7. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    мне не кспеху
    могу подождать :nod:

8. Nalivnyh

Nalivnyh Bad e-mail

25 мар 2011
    97
    Allroad 2,7Т 2002г
    лечится так: едите на савок с этим винтом, покупаете такой же, все должно соответствовать, не только объем, но и версия и т.п. (можно б.у., битые кластеры... не важно, главное чтоб хоть как-то работал) и переставляете контроллер с купленного винта на мертвый, должно заработать, как правило помогает, главное чтоб биос увидел, как правило в системе появляются разделы, которые были, но даже если в моем компьютере не появится, значит не видна файловая система или она видится как как RAW, лечится прогами для восстановления инф... их куча, надо пробовать разные варианты, вот)

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    У меня тож самое, сыпется винт. 120Гб какой-то. Биос его видит , но каждое обращение занимает 5-10 минут, и потом в Синий экран падает; в пятницу искал проги для считать, мелькнула какая-то хитрая, которая поможет, если биос не видит диск. Ixbt форум сильно помогает в ремонте.

10. mon888

mon888 Участник форума

29 янв 2007
    269
    Audi A4 1.8T quattro 2002г. + Yamaha FZ6-NA 2007г.
    мужики, вы хотите восстановить данные или поиграть над возможностью восстановления с большой вероятностью их убить окончательно????

Проблемы бывают разные и без спецоборудования точно 100% на глазок не скажешь. Нужно диагностировать.

не распознается биосом, но не гудит...
    к этому описанию подходит: проблема со служебкой, с контроллером, с головками, а также клин оси шпинделя (на этих моделях достаточно распространён).

Nalivnyh - Вы меня вообще поразили. Вы потом будете выплачивать дорогостоящее восстановление после некорректных действий? Или отмазываться, типа я ни при чём - диск такой? Как можно в таких случая давать совет? Это как при болезни сердца на форуме вместо "обратитесь к врачу" посоветовать "приложите к попе отвар из ромашки". Извините, если слишком импульсивно. Я специалист и к чужим данным отношусь очень серьёзно, потому что знаю что это значит для людей.
    По делу - контроллеры у сигейтов серий 11 и 12 не совместимы между собой, т.к. адаптивная информация к конкретному гермоблоку находится в ПЗУ контроллера.
    Далее - причём тут "поменять контроллер", если это неисправна служебная информация? Эта проблема решается на спецоборудовании достаточно быстро, но в 80% потом обнаруживаются подводные камни в виде бэд-блоков, некорректного чтения (диск на каждом бэде выпадает в осадок - читать только на спецоборудовании), битая файловая система, а иногда и умирающие головки.

Engineer - случай не такой же, не приравнивайте. Для определения неисправности также нужна диагностика - на глаз не скажешь.
    А форумы по железу помогают только подготовленным и в случаях, когда не требуется специального оборудования или устройств.
    Я уже много повидал неквалифицированного вмешательства и очень обидно, что человек за неправильный совет должен платить в 2-3 раза дороже возможной изначальной цены за восстановление данных.

11. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.
    Рекомендую обратиться к Алексею, неоднократно через него восстанавливал данные, все было просто отлично!

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Данные со всех источников по моему винту говорят о том, что он посыпался. Прога, кажется, Виктория, то же самое грит. Диск не ставлю, чтобы дальше не посыпался, ясный перец, бошки заср...лись, если винт помирает, верно? :)Поэтому и буду искать надежную прогу, которая один раз считает что сможет, и скинет данные на другой винт. Потом старый винт идет на разборку и в помойку. :)
    Артем, если некий Алексей спец в этом деле, может, он подскажет, какой прогой считать инфу за один проход и наверняка?
    3000 не предлагать :)

13. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    могу на работу оттащить - если реально с него че вытащить, то вытащат :)

14. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    А кто из всех ораторов Алексей ?? (вдруг пригодиться..)))

15. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Судя по всему - mon888
    Бесплатно прорекламирую :D, но я у них 2 винта оживлял. Проверено :beer:

16. mon888

mon888 Участник форума

29 янв 2007
    269
    Audi A4 1.8T quattro 2002г. + Yamaha FZ6-NA 2007г.
    Алексей - это я (на всякий случай).

Ни одна прога не может читать диск в технологическом режиме или с разными параметрами чтения поверхности для максимального вычитывания битых зон и секторов.
    Если хотите прочитать только живые сектора, используйте любой копировщик дисков (типа Госта), но который может пропускать бэды, а не останавливать процесс копирования. Только потом придётся поработать прогами над восстановлением файлов, потому что файловая система скорее всего повреждена.
    При таком методе будет куча битых и потерянных файлов (зависит от состояния диска), но зато дёшево.
    И ещё нюанс - если диск плох, то с большой вероятностью он до конца чтения не доживёт.

Если у Вас серия 7200.7, то скорее всего имеете загрязнение головок - чем больше работает, тем ближе смерть. Потом только к спецам на замену головок.