Кто может помочь с ремонтом кондея

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Dimast, 6 авг 2010.

1. Dimast

Dimast Участник форума

18 окт 2006
    368
    А6С5 2.7ТQ 02.г
    Приветствую!
    проблемка такая , имеется кондей мобильный AEG ACM-12HR
    он перестал гнать холод. симптомы такие . при первом включение вроде как начинает дуть холодный воздух -начинает дуть в трубу обратка , включается компрессор и секунд через 10 компрессор отрубается и он начинает работать как обычный ветродуй.

Сколько фирм пообзванивал никто не занимается ремонтом мобильных кондеев.
    Может в курсе ктонить че с ним,может просто фреон закончился. или есть люди которые могут продиагностировать его и вылечить. выручайте комрады.

2. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    проверь не пореполнился ли у него конденсат? У меня точно такой же, там иногда выпариватель несправляется, и он отрубается, с зади внизу есть сосок с заглушкой резиновой, надель на него шланг и вывеи куданибудь в тазик для начала изи в слив туалета или ванной или стиральной машины или вообщ на улицу... может поможет, а если воздух дует, и потом всё теплее и теплее становится при включённом компрессоре, то это у тебя вытек фрион наверное. Разбери посмоотри есть и там открытые нипеля для подключения оборудования... надо хотябы манометром посмотреть сколько там бар... если меньше 2-х это уже значит что вытек, если 4-5 то полный...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimast

Dimast Участник форума

18 окт 2006
    368
    А6С5 2.7ТQ 02.г
    так я заглушку вытаскивал , ниче оттуда не выливается :shock: или нужно обязательно шланг вставить туда ?

а если воздух дует, и потом всё теплее и теплее становится при включённом компрессоре, то это у тебя вытек фрион наверное.

воздух дует , но компрессор судя по звуку отрубается секунд через 10 после включения кондея. И дует то холодненький воздух всего секунд 5.
    А можно ли проверить работает вообще компрессор то ? При первом включение он тарахтит немного а потом просто замолкает . :shock:

4. Dimast

Dimast Участник форума

18 окт 2006
    368
    А6С5 2.7ТQ 02.г
    и еще заметил, если поставить температуру +30 то он даже не включается . а раньше насколько я помню из трубы начинал переть холодный воздух а из него соответственно горячий.

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Если на входе +40, то он будет давить вниз до 30, а если на входе 30, то чо ему включаться-то, компрессору? И так хорошо.
    Для начала почистить входной фильтр и испаритель. Особенно если на полу ковролин.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Dimast

Dimast Участник форума

18 окт 2006
    368
    А6С5 2.7ТQ 02.г
    фильтр в инструкции нашел как почистить, а как испаритель что-то нету.
    Обзвонил фирм 15 наверно ,никто ремонтом не занимается, даже не заправляют их фрионом.может в курсе кто их может заправить .

7. Dimast

Dimast Участник форума

18 окт 2006
    368
    А6С5 2.7ТQ 02.г
    отдал кондей в а-айсберг , диагностика 1300 , на круг в месте с заправкой сказали готовить порядка 5к .по времени месяц :(

8. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Блин, афигеть, вот рвачи:mad:
    За 5к можно и компрессор поменять:D
    Поздно тему увидел, обязательно помог бы:beer:
    С ув.

9. Dimast

Dimast Участник форума

18 окт 2006
    368
    А6С5 2.7ТQ 02.г
    ну я надеюсь что они прежде чем что-то сделать отзвонятся и расскажут что там на диагностировали :D .
    Михась, а ты занимаешься ремонтом этих кондеев ?

10. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    Привет, по идее должны отзвонится и уже после оговаривания стоимости ремонта начать его.
    По ремонту однозначно ответить сложно, но все кондеи и прочая холодильно/нагревательная аппаратура работает по одному принципу, вопрос может стать только в запчастях(и то, если там что то уникальное)
    :beer:

11. Dimast

Dimast Участник форума

18 окт 2006
    368
    А6С5 2.7ТQ 02.г
    Ну как отзвонятся и скажут в чем проблема, я тогда отпишусь тебе , может чем сможешь поможешь :beer:

12. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    Не вопрос, конечно :beer:

13. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    Я бы у тебя его прикупил если бы ты его продавал, и будет тогда у меня две таких игрушки :)
    Жалко что в нём уже поковыряются сейчас, а то сдал бы его по гарантии, у меня на него пустой гарантийный талон с печатью и подписями но без даты и s/n :) вписал бы твой серийник и сдал бы а гарантийку... А так придётся самому ковыряться, но думаю что вся проблемма в каким-то образом вытекшем фрионе.

14. Dimast

Dimast Участник форума

18 окт 2006
    368
    А6С5 2.7ТQ 02.г
    проблема и правда в нем, сказали брак заводкой:shock: но так как гарантийки небыло пришлось отвалить 4700 за его заправку :icon_suicide: