Приветствую! проблемка такая , имеется кондей мобильный AEG ACM-12HR он перестал гнать холод. симптомы такие . при первом включение вроде как начинает дуть холодный воздух -начинает дуть в трубу обратка , включается компрессор и секунд через 10 компрессор отрубается и он начинает работать как обычный ветродуй. Сколько фирм пообзванивал никто не занимается ремонтом мобильных кондеев. Может в курсе ктонить че с ним,может просто фреон закончился. или есть люди которые могут продиагностировать его и вылечить. выручайте комрады.
проверь не пореполнился ли у него конденсат? У меня точно такой же, там иногда выпариватель несправляется, и он отрубается, с зади внизу есть сосок с заглушкой резиновой, надель на него шланг и вывеи куданибудь в тазик для начала изи в слив туалета или ванной или стиральной машины или вообщ на улицу... может поможет, а если воздух дует, и потом всё теплее и теплее становится при включённом компрессоре, то это у тебя вытек фрион наверное. Разбери посмоотри есть и там открытые нипеля для подключения оборудования... надо хотябы манометром посмотреть сколько там бар... если меньше 2-х это уже значит что вытек, если 4-5 то полный...
так я заглушку вытаскивал , ниче оттуда не выливается или нужно обязательно шланг вставить туда ? а если воздух дует, и потом всё теплее и теплее становится при включённом компрессоре, то это у тебя вытек фрион наверное. воздух дует , но компрессор судя по звуку отрубается секунд через 10 после включения кондея. И дует то холодненький воздух всего секунд 5. А можно ли проверить работает вообще компрессор то ? При первом включение он тарахтит немного а потом просто замолкает .
и еще заметил, если поставить температуру +30 то он даже не включается . а раньше насколько я помню из трубы начинал переть холодный воздух а из него соответственно горячий.
Если на входе +40, то он будет давить вниз до 30, а если на входе 30, то чо ему включаться-то, компрессору? И так хорошо. Для начала почистить входной фильтр и испаритель. Особенно если на полу ковролин.
фильтр в инструкции нашел как почистить, а как испаритель что-то нету. Обзвонил фирм 15 наверно ,никто ремонтом не занимается, даже не заправляют их фрионом.может в курсе кто их может заправить .
отдал кондей в а-айсберг , диагностика 1300 , на круг в месте с заправкой сказали готовить порядка 5к .по времени месяц
Блин, афигеть, вот рвачи За 5к можно и компрессор поменять Поздно тему увидел, обязательно помог бы С ув.
ну я надеюсь что они прежде чем что-то сделать отзвонятся и расскажут что там на диагностировали . Михась, а ты занимаешься ремонтом этих кондеев ?
Привет, по идее должны отзвонится и уже после оговаривания стоимости ремонта начать его. По ремонту однозначно ответить сложно, но все кондеи и прочая холодильно/нагревательная аппаратура работает по одному принципу, вопрос может стать только в запчастях(и то, если там что то уникальное)
Я бы у тебя его прикупил если бы ты его продавал, и будет тогда у меня две таких игрушки Жалко что в нём уже поковыряются сейчас, а то сдал бы его по гарантии, у меня на него пустой гарантийный талон с печатью и подписями но без даты и s/n вписал бы твой серийник и сдал бы а гарантийку... А так придётся самому ковыряться, но думаю что вся проблемма в каким-то образом вытекшем фрионе.
проблема и правда в нем, сказали брак заводкой но так как гарантийки небыло пришлось отвалить 4700 за его заправку :icon_suicide: