Кто менял прошивку MMI на олроуде?

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем i-grigorieff, 25 янв 2009.

1. i-grigorieff

i-grigorieff Новичок

24 янв 2009
    42
    Volvo XC60
    С завода стоит прошивка со следующими цифирками:
    SW: C6-HU 55.3.0 0732
    HW: C6-HU 9387D2.0
    FC SW: 05071AFC6AB3200...
    FC PS: 0060 FC HW: H01

Задался вопросом обновления прошивки, т.к. в новых ауди (ку5) складывание зеркал работает не только вручную пипкой, но и когда закрываешь тачку - автоматом. Подумал, что вещь удобная, искал её в настройках ещё после покупки, не нашёл... А тут спросил у дилера, сказали, что в новх прошивках эта фишка появляется. Так вот вопрос, каких ещё новых фишек ждать от последней прошивки? Может быть что-то из бывшего наоборот исчезает? Шиться буду не сам (не образом 5540 из инета), а у дилера в сервисе.

2. Alexbig

Alexbig Bad e-mail

23 июн 2008
    170
    Q7 4.2FSI S-Line
    Ответ: Кто менял прошивку MMI на олроуде?

Если кто знает, и по Q7 есть что-то интересное в новых прошивках? По сравнению с серединой 07 года.
    На самом деле, автоскладывание зеркал зимой (если оно не отключаемое) не фонтан совсем, в наших условиях часто обледенение, думаю жизнь механизма складывания уменьшается в разы.

3. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF

Перепрошили неделю назад на Q7 MMI,блок управления двигателем,блок CD-чейнджера,блок управления дверью багажника и еще какой-то там.Изменения - машина стала заметно резвее,упал расход топлива примерно на 1,5 литра по городу (субъективно,надо проверить по чекам АЗС на 2-3 баках).Шрифт в MMI стал приятнее,при подключении айпода теперь выводится полностью название композиции,исполнителя,времени воспроизведения поверх основного списка в отдельной рамочке - удобно.Все сделали бесплатно и по своей инициативе за один день - порадовал сервис.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. i-grigorieff

i-grigorieff Новичок

24 янв 2009
    42
    Volvo XC60

За перепрошивку хотят денюжку, около 5000р...
    Складывание отключается из меню центрального замка в ММИ, так что всё нормуль.
    Айподом не пользуюсь. Посмотрим, что же изменится...

5. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015

2Dominic
    А какая теперь версия?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF

Если машина гарантийная,то должны все перепрошивать бесплатно - это сервисная акция.Версию надо посмотреть.

7. Слава_

Слава_ Участник форума

4 сен 2007
    364
    RRS

Как я думаю, это не перепрошивка, а обычная акция по устранению выявленных недостатков в работе агрегатов.
    Мне на ТО тоже что то подправили (бесплатно), сказали и привод крышки багажника в том числе.
    С прошивкой как у ку5 наверное не так всё просто.

8. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Где прошивали?
    Надо побрызгать механизм снаружи силиконовой смазкой или универсальным маслом:nod: Прекрасно все работает.
    Какую версию прошивки будут заливать?

9. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF
    #9 Dominic, 26 янв 2009
    Последнее редактирование: 26 янв 2009

Прошивал офдилер Ауди-Сервис-Пенза.Машина гарантийная,мне сделали все бесплатно и по своей инициативе,хотя я обращался совсем по другому поводу - отключалась Вебасто сама (как оказалось из-за низкого заряда аккумулятора).В подписываемых мной документах на возмещение затрат представительством дилеру стояла сумма за перепрошивку 2970 руб.

10. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.

Какой номер версии?

11. i-grigorieff

i-grigorieff Новичок

24 янв 2009
    42
    Volvo XC60

Что будут заливать, пока не знаю. По телефону то да сё, зависит от того, что стоит сейчас, и вообще этих прошивок 12 разных версий... Так что узнаю только тогда, когда приеду в сервис и покажу им свою версию. Тогда и станет известно, что у них появилось нового, и какие фишки они гарантируют к добавлению. Думал, уже кто-то перепрошивался...:shock:

12. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

какие 12 версий. 5540 щас текущая прошивка. версий две. для двух разных хардов. но это не актуально т.к. хард 42 был в сосвсем старые времена, так что скорей всего хард 43.
    в чем проблема прошить самому - неясно. неужели есть поверье, что дилер сделает лучше засунув тот же самый диск в сд ченджер? :)

13. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF
    #13 Dominic, 28 янв 2009
    Последнее редактирование: 9 июн 2010

Вот что поставили мне.Из нового более удобное отображение iPod-интерфейса: проигрываемая композиция отображается в рамочке поверх основного списка альбома,также добавили удобную прокрутку папок,теперь не надо крутить кистью до одури,если альбомов сотни,как у меня - при интенсивной прокрутке интерфейс переключается на шкалу с папками.Ну и остальные полезности прошивки (в т.ч. блока управления двигателем) - MMI стал грузиться заметно быстрее,машина стала резвее,субъективно упал расход (пока не проверял по чекам).

14. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

Из перечисленного все далеко не новое кроме прокрутки папок.
    Про прокрутку точно просто не помню, а все остальное отображение у меня на АМИ было еще на прошивке, которая была до 5150 (не помню номер).

15. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF

Ну значит у меня совсем древняя стояла раньше,потому что название текущей композиции в рамочке у меня не выводилось.

16. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

Это настраиваемая функция, ее можно вкл/откл.

17. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Офигеть! А состояние водителя и пассажиров никак не улучшилось:confused: Нет... Хм...Странно :shock:

:rofl:

18. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3

да...про блок двигателя смешно))))

19. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF

А что смешного? Блок управления двигателем прошивали,как и блок управления крышкой багажника и блок CD-чейнджера.

20. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3

Ну и остальные полезности прошивки (в т.ч. блока управления двигателем) - MMI стал грузиться заметно быстрее,машина стала резвее

ПРОСТО ТАК НАПИСАННО....что они друг с другом взаимосвязанны))) правда не слышал что блок двигателя шьют...кроме как чипуют..блок крышки багажника...перепрошивают...глючи его иногода