Недавно, собирались у знакомой по случаю ее ДР. Когда основательно поддали за здоровье имининницы разговорились и выяснилось, что почти все присутствующие, права (водительское удостоверение) в той или иной мере купили. Кто то, как я, просто отдал деньги и ему их сделали, кто то учился но проплачивал нужным людям чтобы сдать с первого раза. Интересно было бы сделать голосование, и посмотреть результаты.
Сдал сам, правда не с первого раза, но денег не дал принципиально, т.к. я уже к моменту сдачи года три без прав ездил. Западло было деньги платить за то что я неплохо умею делать.
Я тоже до получения, вернее до покупки, прав несколько лет ездил по "левой" времянке. Просто подумал, что проще отдать 100 уев. чем замрачиваться со сдачей.
Сам купил на заработанные лично мною денежки, чем и горжусь. До этого два года без прав ездил. Но покупать было не западло.
Купил сдачу по городу (теория и площадка - своими силами) просто посчитал, что отпрашиваясь с работы на пересдачи потеряю гораздо больше по деньгам. У меня одногрупница сдала с 4-го раза.
А я когда сдавал, я в НИИ работал, там зарплата от моего присутствия не зависила, а не использовать такоую возможность прогулять работу я упустить не мог
У меня рояль сыграло то, что возможности попрактиковаться не было нихрена. с инструктором ездить - так я те же баблосы отдал гайцам... Знакомый сдавал 5 раз - так на 5-й раз гаец говорит: "неплохо, но я всё-равно так за тебя волнуюсь...неуверенный ты какой-то..." (это в 1-м, на варшавке, где я тоже сдавал).
Сдавал сам, причем не раз, так как по молодости их у меня отбирали пару раз (за баллы там и всякое нехорошое). Денег не было покупать.
Сдал сам. С первого раза.. Правда когда иголку в вену колят - не прикольно, но врачи опытные, да и иглы у них какие-то новые - сейчас сдавать много проще, чем раньше. Из пальца сдавать - вообще сказка. Правда потом ватка парит - если урн нету. приходится мусорить в Родном Городе.
Сдал сам с первого раза. Вечером отмечали с сокурсниками это дело и потерял права. Утром правда чудесным образом нашлись.