Купил на днях минимойку Nilsfisk в инструкции написано, что можно её юзать из водопровода только при установленном обратном клапане , попробовал напрямую заработала ,а потом жузжит и вода не идёт из бочки стрёмно там постоянно жучки ,паучки плавают и бабочки .Поделитесь обытом как лучше использовать на дачном участке?
у меня тож керхер 3.97, может брать воду из ведра - но только при наличии клапана (50 р. стоит).По поводу жучков-паучков - есть в продаже фильтры. Я к водопроводу подключил - великолепно пашет уже 2ой год. Кстати в "оби" ща распродажа этих моек 5555 р. стоит. Кстати как раз в "оби", которая в "Южные горизонты 199 региона" на варшавке.
а нафига клапан нужен? у меня керш, так я просто в 40 литровую бочку сую шланг и вперед. Единственное только сначало воду пропускаю через пистолет без насадки, а потом уже начинаю мыть с насадкой. от всякого мусора у тебя в самом аппарате должен фильтр стоять. я его чищу переодически и все. если воду в саму мойку подавать под напором, то и на выходе струя будет мощнее.
Всё разобрался с мойкой , шланг пропускал и поэтому не работала не фига воздух засасывала :icon_suicide:
так она и так там постоянно, если шланг не пропускает или воды мало. короче я не пользуюсь им и у меня все ок.
У меня Керхер 5.20 1год мойка супер, моет из ведра, единственное выше мойки ставить надо,работает без клапана, фильтр обязательно ставить, после использования с ведра загрязняется сильно, его можно мыть, в мойке он от крупной грязи и толку мало от него.
а трубу с водой и краном на улицу вывести не судьба? зы: потерял где то насадку для пены((( приходится теперь мыть со щеткой...
Если воду из ведра берете или не уверены в чистоте воды- поставьте лучше фильтр ... а то сопло забьется и давления такого как надо не будет.
снизу бочки выводится трубки и ставиться фильтр. снизу для хоть какого нибудь самотека, чтобы насос тратил меньше сил на забор воды
Третий год на даче юзаю мойку Karcher 5.20. перепробовали много разной бесконтактной химии, но без того чтобы пройтись машину губкой все равно не обходится.
Зачем тогда мойка? Я так понимаю, она вообще для того, чтобы летом авто освежать. Если совсем сильная грязь, то лучше ехать на нормальную стационарную мойку.
я о сильной грязи и не говорю. хотя, мне кажется, сбить ее керхером проблем не составит. я говорю о том, что после мойки, если не трогаешь машину губкой, остается какой-то тонкий слой грязи, который моментально отчищается, стоит только прикоснуться губкой. но без нее - хоть полдня лей воду из керхера - не отчистит.