Вообще напишу прямо. Развели как лоха, нашел на авито обьяву о продаже Iphone 5 по очень приятным ценам, созвонился, заказал, перевел на карту связного банка предоплату в размере 200 тыс руб., ну есст-но человек меня динамит уже год, кормит завтраками. Сам я с Московской области, часто летать в Краснодар возможности нет. Обращался в полицию через гос услуги, вызвали в местное ОВД Краснодара, прилетел, сказали, что состава преступления нет, дело заводить не будем (я хотел применить к негодяю 159 - мошенничество), направляют в гражданский суд. Реально ли найти тут человека, который будет представлять мои интересы в суде? Может студент, начинающий адвокат))) Мне очень хочется наказать гада ну и хотя бы 100 руб вернуть, остальное отдам за помощь. P.s. прошу отнестись серьезно без нравоучений, сам понимаю, что я м...к.
Вот дела... Максимально узнать бы кто это и где числится по телефону, почте и прочей электронной информации, а дальше уже думать. Доказать, что ты ему денег возмездно дал будет тяжело
Его телефон можно до сих пор встретить на авито, да и в гугле поиск выдает несколько страниц 89649220949. Он везде разными именами представляется. Паспортные данные его есть, под рукой нет инфы, но живет он на ул. Безлесная (вроде бы так называется). Есть годовая смс переписка (трубки не берет) с этим номером, где он каждый день обещает вернуть деньги, описывает свои проблемы и один раз написал, что-то в вроде "подгони мне такого же клиента и я тебе верну". На лицо чистой воды мошенничество, полагаю этой переписки, обращения в органы, выписка со счета о переводе средств на его карту, будет достаточным основанием получить решение суда в свою пользу. P.S. его вызывали на допрос, он подтвердил, что должен денег. Говорил, что скоро отдаст, думаю по этому дело и не завели.