Кто то окунался у нас уже в это ?? . Интересует стоит ли связываться ?? Так то понимаю люди есть которые реально там зарабатывают и не мало .
для того чтобы там зарабатывать, нужно оставить основную работу и 18 часов в сутки следить за финансовой обстановкой. раньше пользовался финансовым советником, покупал бумаги на краткосрочную перспективу, доходность чуть больше банковского вклада, а рисков больше, поэтому нашел деньгам лучшее применение.
Не совсем так ,достаточно один раз в день нажать на кнопку продажи и покупки акций. Тенденция некоторых компаний уже понятна и их акции практически всегда растут на 0.5-1.5 % в день а если и падают то совсем незначительно 0.02-0.08 %
Сам недавно активно озадачился подобной темой. Рекоммендую почитать форум mmgr.ru, так много всего обсуждается относительно инвестиций. В частности вот тема интересная http://mmgp.ru/showthread.php?t=293631 Для себя решил сначала попробовать микроинвестиции в ПАММ счета и откровенные пирамиды- МЛМ игры Читал разные отзывы по поводу лучших способов инветирования, вывод по большому счету один. Теорию знать необходимо, но самый лучший советчик- собственный опыт. Просто закинуть деньги брокеру и забыть на них на какоето время, к сожалению не получится. Так что как и везде, для начала надо учить матчасть))) по крайней мере общепознавательные вещи без углубления в нюансы. Это уже само собой придет с опытом
Согласен ,можно потренироваться на малом капиталовложении ,открытие счета и регистрация в Финаме от 30 тыс руб . Пробывать играть с акциями компаний ,это можно научится только на собственном опыте . Вот хочу попробывать . А кого то нанимать брокера это не выход ,так как не будешь сам в теме ,что он там наторгует твоими деньгами а процент свой возьмет .
К вопросу о наших конторах. Как-то негативно отзываются о наших торговых площадках, ругают за урезанный доступ ко всем инструментам, которые есть на рынке. Сам пока еще не разобрался. Но решил открыть счет в американской конторе. Люди вроде бы работают и вполне успешно. Параллельно изучаю теорию. Сунулся было на демо-счет и понял, что теория все-таки важна и нужна))) А что касается небольших капиталовложений, то это вещь очень обманчивая, вроде бы и не жалко, но попасть можно некисло. Был опыт игры в онлайн покер. Играл на турнирах $0.01/0.02, казалось бы ну солью я этот цент, и фиг с ним. В итоге 500 баксов за неделю и улетело, хотя больших ставок и не делал, все по копеечке и слилось))) Отрицательный опыт- тоже опыт, копейка рубль бережет. Но халявы то хочется, так что решил сыграю ка я в последний раз, посмотрим, что получится. А в перспективе рассматриваю для себя фондовый рынок в качестве основного из инвестиций.
ты убедишься, что это не так, как только начнешь торговать) Против тебя на рынке маркет-мейкеры, брокеры и прочие профессионалы с кучей математиков, программистов и других яйцеголовых. Против тебя так же будет твоя психология, отсутствие времени и тд и тп. Доверять деньги кому-то (услуга Доверительное управление) то же не стоит. Если рассматривать фондовый рынок как место для инвестирования с горизонтом 3-5 лет- еще пойдет, но на "играх с акциями" разденут, имхо
Тоже как-то просматривал разные варианты подобных инвестиций. ПАММ счета и портфели - кажется, что при грамотном подходе, можно стабильно быть в неплохом плюсе определенное время, но все-таки это не вариант для вложения серьезных финансов. Самостоятельная игра на бирже требует значительных временных затрат на изучение и не факт, что это время в дальней перспективе окупится с лихвой. Поэтому для себя решил поискать более выгодные места для инвестиций своих денег, а главное времени. Хотя эта тема до сих пор довольно интересна, может быть когда-нибудь вернусь к ней).
в акциях все не так просто. нужен фундаментальный анализ и т.д хорошо порекомендовали выше памм-счета, и суммы.кстати, здесь многомиллионные крутятся (в долларах), кратко отписался в другой теме. у кого есть интерес можем пообщаться http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=9729948&postcount=85 я зарабатываю от 70 до 120% в год уже в течение трех лет
мое мнение все эти площадки полный лохотрон, я думаю здесь собрались взрослые люди и должны прекрасно понимать что доход из воздуха не возникнет- это сказка.
Внесу свои пол копейки в разговор о фонд рынке. Имею профильное образование, закончил несколько доп. курсов, по фонд. рынку. Около 4 лет пытался работать на бирже (кстате через брокера Финам) самостоятельно паралельно имея основную работу Если кратко, то начал в 2010 году и собрал портфель из условия максимальной диверсификации (разнообразие) и хеджирования (страхование) рисков. В итоге продал все акции в феврале этого года с профитом порядка 24% от первоначальной суммы. Вышел так как началась заваруха на Украине и посчитал (как оказалось позднее правильно) что очень рискованно данное мероприятие продолжать. Основной профит принес Магнит с его колосальным ростом, а остальные "голубые фишки" в ноля вышли с учетом прибыли магнита. Подводя итоги: 1. Нужно инвестировать в фондовый рынок только на перспективе от 2-3 лет, иначе слишком высокие риски 2. Лично я бы брокерам не доверял (в смысле доверительного управления), т.к. имею опыт общения с ними, а так же мои родственники. Обманывает большинство (в т.ч. в Финаме), просто масштабы у всех разные. Схемы все рассказывать долго, но можно итак все понять из условий договра и статистики счетов. 3. Сейчас очень нестабильно на рынке все, слишком высокие риски ИМХО