Доброго времени суток!история такая-появилась у меня рация и я заметил,что при включении ближнего света(китайский ксенон) ее мощность падает почти в два раза,т.е. с блоков розжига идет помеха.Кто нибудь сталкивался с этим и как можно победить?за ранее спасибо за любой совет.
Даже не знаю.старенькая моторола,а модель фиг знает,но дальность приёма большая километров 15-20 берет.
у меня на ней частот не показывает,просто FM волна и номер канала.кстати и на радио на некоторые станции влияет,у друга такая же фигня.
у меня на качестве приёма радио сказывается.. и ощутимо при прогреве ксенона после включения где-то минуту две.. на рации вроде не сказывалось (алан 42 с внешней антеной)
проштудировал инет: это глобальная проблема калхозного ксенона. "Исследование помех от корейского ксенона Sho-Me. Стенд: Блок розжига, лампа D2S, источник 12 В, осцилограф С1-94, тестовый приемник Philips на батарейках. Проверка приемником и осцилографом на куске фольги 10х10 см около лампы. Результат: очень сильная эфирная помеха комплексным сигналом, фактически две частоты: 800 Гц и 110 кГц. Мощная наводка на все ближайшие провода. Амлитуда достигает 10 вольт в пике. Приемник на FM диапазоне откликается увеличением шумов, LW забит полностью. Рекомендации: 1. Экранировка ВВ проводов, патрона и самой лампы 2. Удаление ВВ проводов от другой проводки 3. Установка фильтров на питание блока 4. Применение модулей розжига с ВВ проводами минимальной длины и, желательно с выносным трансформатором. Отличия родного блока от MMC (у меня лансер): 1. Мощный экран на патроне лампы + доп. провод на экран рефлектора линзы. 2. Наличие фильтров в самом патроне. 3. Экран ВВ проводов не соединен с блоком розжига. Как результат: полное отсутствие помех от работающего ксенона. ..... (с) http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/archive/index.php/t-17493.html