A3 8P Крышка клапана вкг

Тема в разделе "A3", создана пользователем Lyrique, 25 июн 2015.

1. Lyrique

Lyrique Участник форума

18 авг 2012
    114
    A3 8p1 2.0FSI 03г.
    Есть подозрения, что порвалась мембрана ВКГ. Сунулся под капот, попытался подцепить крышку, а она, такое ощущение, что приклеена намертво. Подскажите, она вообще снимается на моём двигателе?

Вложения:

2. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Нет, по эльзе меняется крышка всборе
    Бывают мембраны, но их подобрать нужно + придется клеить крышку.

3. Lyrique

Lyrique Участник форума

18 авг 2012
    114
    A3 8p1 2.0FSI 03г.
    Понятно, спасибо. А можно ли для проверки приколхозить через шланг внешний клапан, например вот такой? [​IMG] Жалко будет выброшенных денег на крышку, если клапан окажется в порядке.

4. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Нет, приколхозить такое не выйдет

Пробку присасывает?

5. Lyrique

Lyrique Участник форума

18 авг 2012
    114
    A3 8p1 2.0FSI 03г.
    Нет, пробка вынимается без каких либо усилий, если приложить ладонь - присасывает, но не сильно.

6. viza

viza Участник форума

5 фев 2008
    479
    А3 2.0 FSI
    совет - проблема не в клапане вкг. в данной крышке он вряд ли может повредиться, т.к. неразборный.

7. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    С чего тогда решил, что с ним есть проблемы?

Может, и повреждается- не редко.
    Чаще всего разрыв мембраны и сильное разряжение по клап. Крышкой, аж сальники свистеть начинают.

8. Lyrique

Lyrique Участник форума

18 авг 2012
    114
    A3 8p1 2.0FSI 03г.
    Вообще, ощущения подсоса воздуха, на холостых обороты плавают в небольших пределах, иногда подтраивает, особенно на максимально разгруженном двигателе, с выключенным климатом, в паркинге. И при заводе на холодную секунд 30 колбасит двигатель, когда прогревочные обороты спадают - более менее работа стабилизируется. Воздух не сосёт нигде, все трубки целые, трубки вкг поменяны. Единственное - трубка, которая идет к коробу воздушного фильтра, я так понимаю, там в тройнике, от которого она отходит, стоит клапан, через неё сосёт постоянно, я не знаю, должно ли оно так быть, или нет.

9. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    У меня тоже сосет постоянно. Здесь вопрос кидал, никто не удосужился послушать свой мотор. Тоже не понял должно так быть или нет.

10. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Скорее всего речь про подачу воздуха в насос вторичного воздуха, работает он только при прогреве, постоянно сосать оттуда не должно.
    По поводу небольшого расколбаса при прогреве - это практически нормально, для моторов с пробегом больше 100 ткм.