Вопрос в следующем. Купил в свое время казан. Из большого количество вариантов подобрал комплект в котором крышка более-менее прилегает к казану. Но не идеально. Крышка чугунная. Вопросы. 1. Есть ли способ выпрямить крышку из чугуна? Притереть что-ли)))) 2. Может найти поварской магазин и там по диаметру подобрать крышку? Не чугунную. Может нержавейку какую.... Кто знает такие магазины розничной торговли?
Люминивую тоже можно. Но диаметр вроде 55см сильно усложняет поиск. Блюдо в плане. Обязательно. С такого плов в 100 раз вкуснее кушается.
можно еще приспособить эмалированный таз, но все равно при приготовлении плова, для плотного пролегания использую полотенце
Ну незнаю незнаю, плов и без супер плотного закрытия готовится отлично проверяли много раз, народ подтвердит
народ какой? тот кто хоть раз пробовал настоящий Самаркандский, или Ферганский плов, приготовленный в огромном казане на открытом огне из риса Девзира?)))) да конечно можно и не супер плотно закрывать, и вообще не закрывать))
О! Надо Ильичу написать. Может его мощности позволяют это сделать... Вот об этом и вопрос про люминь. Где розничные магазины находятся то? Вот альтернатива. Плюс в том, что можно самому сделать. Наверное займусь к весне. Надо только дерево не пахнущее взять.
Я думал в москве есть всё))) А такой раритет в пасудохозяйственном в соседней области или тематических рынках искать надо)) Я как то видел похожее из алюминия зимой на рынке в нижегородской области шахунского района в п. Тонкино
В гараже посмотрю ради интереса)) Эмалированые подойдут если чё?)) Хотя на врядли от прямого огня сколы быть могут
Обточить крышку диаметром 550мм - это ещё надо оборудование поискать. Зима длинная, 3М -скую наждачку в руки и вперёд. А чугуну замену искать не стоит, но это моё ИМХО.