Что-то мне сразу 2-3 человека не сговорившись перед этим сказали что изменены правила проезда кругового движения. Типа теперь, если не стоит знаков "главной дороги" или "уступите дорогу",то преимущество имеют те, кто движется по кругу??? че-то мало верится... хотя заметил что иногда машины въезжающие на круг уступают дорогу...
http://auto.mail.ru/article.html?id=31568 У нас практически везде так))) Въезжаешь, пропусти, поехал ты на главной)))
если этот бред примут,я про закон!тогда москва еще больше стоять будет!!!сколько по москве езжу видел только один круг где он считается главной дорогой-на боровке,на развязке.....не помню с чем!!!там и знак висит и все как надо,хз короче по моему ж...а будет,кмк.
при определенной концентрации машин ЖО будет на любых перекрестках. Особенно если народ щемится... Уже встречал несколько перекрестков с главной - по моему их проще проезжать. А так и на обычных круговый несколько раз меня чуть не догнали сзади, смотреть вокруг надо по любому
да это полюбому-смотреть надо!но есть съезды возле которых есть круговое,я про это!стоять будем усе 100%.
щас еще хотят транспортный налог увеличить только че то тонкостей по этому поводу не нашел в инете....сори за офф!!!
В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами. Изменение вступает в силу 20 ноября 2010
По моему перекресток с главной на кругу больше машин пропускает чем с главной на прилегающих дорогах. Представьте, перекресток где главная у вьезжающих... и их много... все приезжают на круг и тот моментально забивается. А с главной на кругу, машина вьехали и быстро выехала ... Потенциально пробок будет меньше, да и в европе везде на кругу главная... ИМХО главная на кругу это правильно.
ну по идее в таких местах должны быть знаки с приоритетом на въезд... Хотя будут или нет, покажет только вскрытие ЗЫ. вобще мне не так критично, я на электричках пердвигаюсь, а у них всегда главная ))))
на этот случай есть пункт запрещающий выезд на занятый перекресток (близко к тексту)... Но кто его соблюдает?
никто вапщееееее!по поводу пробок меньше,мож быть но не на липецкой улице в сторону центра(юао,царицыно),она упирается в кавказский бульвар а он упирается в круговое на пролетарском проспекте,там и так машин валом круглосуточно,прут и от туда и от туда!короче фих знает че будет-будем приспосабливаться как то.....я хочу вертолет))))))))))
Насколько мне известно, в данный момент правила вообще никак не регламентируют проезд перекрёстков с круговым движением. Приоритет проезда таких перекрёстков определяется по принципу "помехи справа", которая, естественно, у тех, кто движется по кругу. Если честно, не понимаю, зачем городить огород с поправками и ждать, когда эти поправки вступят в силу. Было бы желание, давно бы сделали на проблемных перекрёстках таблички с указанием, что круг является главной дорогой - и дело с концом.
Да, чего расшумелись. До 20 ноября ездим по старому ЗЫ: Мое мнение тоже - круг должен быть главным будет меньше заторов, т.к. въехать на круг проще и безопаснее, чем уступать дорогу двигаясь уже по нему.