Кровная месть

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Sekundant, 10 окт 2009.

1. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    По РЕН ТВ сейчас транслировали "Репортерские истории" об обычае кровной мести в Чечне и Ингушетии.
    Волосы дыбом, все больше и больше увеличивающийся клубок смерти. Родственники убитых милиционеров мстят (убивают) боевиков и их родственников, а родственники боевиков милиционеров, судей, прокуроров. Кадыров "ОФИЦИАЛЬНО заявляет" о том, что сам будет применять кровную месть,......и т.д. Смерть и только смерть повсеместно. Такое ощущение , что ни Ингушетия, ни Чечня вообще никакого отношения в России не имеют, ни к закону, ни к конституции.
    Единственно, что, только Президент Ингушетии, стал собирать у себя кровников и примирять семьи, снимая кровавую волну.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Audina

Audina Живу я здесь

7 май 2008
    1.432
    дождалась карету))
    это страшно......очень!!!........и ведь ничего не сделать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно
    А что, при 100 процентной продажной системе охраны правопорядка, возможности за бабки избежать заслуженного наказания кровная месть может иметь место и в других регионах РФ.
    Если такие случаи будут периодически повторяться, то граждане со связями и деньгами, а также в тех сферах где рука руку моет будут задуматься над своими поступками и будут понимать, что рано или поздно расплата наступит.

4. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Довольно интересное высказывание. А главное, как безапелляционно сказано. Что, неужто всех умудрился купить, или так, пацаны рассказывали?

5. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    2 Mr Gesser
    А вот интересно, Вам много попадалось кристальных сотрудников?
    Вот мне ни одного! Просто у всех был свой предел "честности".

6. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Есть еще брезгливость. Кроме "пределов".

1 человеку нравится это.
  7. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.814
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Так и есть,и тому много примеров.Чего стоят местные свадьбы и дни рождения,когда разъезжают по городу на машинах и палят из автоматов в небо.
    Вот огромные бюджетные средства там очень успешно осваивают,а в остальном-совершенно самостоятельные государства

8. Antipingvin

Antipingvin Bad e-mail

9 июн 2008
    513
    A6 урод на полном фарше 3.0 TFSI
    согласен на все сто,а глаза у всех горят....

9. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно

Я сказал о системе, а не об отдельных сотрудниках. Честные наверняка есть, хотя лично не встречал. А система это не один честный опер и ГИБДДшник. Не договориться с опером, договориться с дознавателем или следаком, не договориться со следаком договориться с начальником СО, и т.д. и так вплоть до суда и исполнения.

10. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Не надо верить всему, что показывает Рен ТВ. Съезди, посмотри сам, пообщайся с людьми, если тема тебе интересна.

11. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6
    ага,вот делать то нечего :rofl:

12. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Ну ты явно перегнул. Кровная месть включает в себя не месть т.н. обидчику, а месть всей мужской половине родственников. Т.е. убивают людей вообще не имеющих никакого отношения к инцинденту, и не важно сколько прошло времени 10, 20, 40 лет. Нормальная картина? Просто представь этот клубок. Лет через 50 каждый должен будет убить каждого.

Люди просто похоже живут исключительно новостями ТВ.

Могу познакомить.

К сожалению, и смотрю, и общаюсь.

13. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    не поеду, и тебе не советую :hi:

14. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    И много знакомых кровников?

Да я бывал уже.

15. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    #15 Sekundant, 11 окт 2009
    Последнее редактирование: 11 окт 2009

Стараюсь поменьше общаться с данной категорией по возможности.

И что, что бывал, что включает в себя эта фраза. Я тоже очень много где "бывал", но это не означает, что я владею ситуацией там.

16. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    На самом деле, в примитивном обществе небыло пенсионного содержания стариков государством, но считалось единственно правильным, когда дети заботились о своих родителях и полностью их обеспечивали. И старики жили вполне достойно.
    Небыло правоохранительной и судебной системы, но были обычаи, кровная месть в том числе. И преступлений, тем более убийств, было гораздо меньше. И так далее, и тому подобное.
    У нас сейчас цивилизация, гумманизм и всё такое. Но когда государство не желает, или не в состоянии выполнять свои функции, в обществе включаются механизмы саморегуляции.

17. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно
    Да не имел я ввиду кровную месть в понимании Кавказа, я высказал свою точку зрения, только к тому, что простому жителю РФ надеяться на защиту себя и своих близких со стороны правоохранительных органов и судебной системы не приходится. Что бы там не говорили честные сотрудники, но мнение о милиции и т.п. у народа сложилось однозначное "те же пацаны ну или кто там... только пользующиеся и прикрывающиеся властью".
    Да, не спорю помощь, например, от сотрудников ППС придет простому гражданину например при какой ни будь драке, грабеже и т.п., а вот при разборе в дальнейшем очень большая вероятность из потерпевшего превратиться в злодея, или вдруг явный злодей не будет установлен и т.п.
    Все ИМХО.

П.С. Сейчас не знаю, от этой темы отошел, а в девяностые и в начале двухтысячных на зарплату честного СМ покушать не хватит, не говоря уж одеться и купить автомобиль. А, точно, наверное у них у всех честных жены неплохо получают;-)

18. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    и как впечатления? Нормальные, обычные люди, ни чем от нас не отличающиеся, да?:D

19. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Чтобы владеть ситуацией, надо там родиться. Потому как, какие бы близкие отношения ни были, "ортодоксальные" горцы никогда постороннего не допустят к чему-то личному.

Вообще, своим изначальным постом я не отрицал наличие кровной мести. Просто уверен, что все, что по этому поводу может сказать тв - придумано сценаристом.

У "друзей друзей" на сицилии тоже есть кровная месть.

20. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    С первой частью согласен.

А вот про сценарий...............могилы тоже по сценарию рыли? И Кадыров явно не по сценарию говорил........и т.п. Нет, не все так просто. Посмотри, что происходит в Дагестане и Ингушетии каждый день, ....это реальный снежный ком смерти. Не серьезно просто это отрицать.