По РЕН ТВ сейчас транслировали "Репортерские истории" об обычае кровной мести в Чечне и Ингушетии. Волосы дыбом, все больше и больше увеличивающийся клубок смерти. Родственники убитых милиционеров мстят (убивают) боевиков и их родственников, а родственники боевиков милиционеров, судей, прокуроров. Кадыров "ОФИЦИАЛЬНО заявляет" о том, что сам будет применять кровную месть,......и т.д. Смерть и только смерть повсеместно. Такое ощущение , что ни Ингушетия, ни Чечня вообще никакого отношения в России не имеют, ни к закону, ни к конституции. Единственно, что, только Президент Ингушетии, стал собирать у себя кровников и примирять семьи, снимая кровавую волну.
А что, при 100 процентной продажной системе охраны правопорядка, возможности за бабки избежать заслуженного наказания кровная месть может иметь место и в других регионах РФ. Если такие случаи будут периодически повторяться, то граждане со связями и деньгами, а также в тех сферах где рука руку моет будут задуматься над своими поступками и будут понимать, что рано или поздно расплата наступит.
Довольно интересное высказывание. А главное, как безапелляционно сказано. Что, неужто всех умудрился купить, или так, пацаны рассказывали?
2 Mr Gesser А вот интересно, Вам много попадалось кристальных сотрудников? Вот мне ни одного! Просто у всех был свой предел "честности".
Так и есть,и тому много примеров.Чего стоят местные свадьбы и дни рождения,когда разъезжают по городу на машинах и палят из автоматов в небо. Вот огромные бюджетные средства там очень успешно осваивают,а в остальном-совершенно самостоятельные государства
Я сказал о системе, а не об отдельных сотрудниках. Честные наверняка есть, хотя лично не встречал. А система это не один честный опер и ГИБДДшник. Не договориться с опером, договориться с дознавателем или следаком, не договориться со следаком договориться с начальником СО, и т.д. и так вплоть до суда и исполнения.
Не надо верить всему, что показывает Рен ТВ. Съезди, посмотри сам, пообщайся с людьми, если тема тебе интересна.
Ну ты явно перегнул. Кровная месть включает в себя не месть т.н. обидчику, а месть всей мужской половине родственников. Т.е. убивают людей вообще не имеющих никакого отношения к инцинденту, и не важно сколько прошло времени 10, 20, 40 лет. Нормальная картина? Просто представь этот клубок. Лет через 50 каждый должен будет убить каждого. Люди просто похоже живут исключительно новостями ТВ. Могу познакомить. К сожалению, и смотрю, и общаюсь.
Стараюсь поменьше общаться с данной категорией по возможности. И что, что бывал, что включает в себя эта фраза. Я тоже очень много где "бывал", но это не означает, что я владею ситуацией там.
На самом деле, в примитивном обществе небыло пенсионного содержания стариков государством, но считалось единственно правильным, когда дети заботились о своих родителях и полностью их обеспечивали. И старики жили вполне достойно. Небыло правоохранительной и судебной системы, но были обычаи, кровная месть в том числе. И преступлений, тем более убийств, было гораздо меньше. И так далее, и тому подобное. У нас сейчас цивилизация, гумманизм и всё такое. Но когда государство не желает, или не в состоянии выполнять свои функции, в обществе включаются механизмы саморегуляции.
Да не имел я ввиду кровную месть в понимании Кавказа, я высказал свою точку зрения, только к тому, что простому жителю РФ надеяться на защиту себя и своих близких со стороны правоохранительных органов и судебной системы не приходится. Что бы там не говорили честные сотрудники, но мнение о милиции и т.п. у народа сложилось однозначное "те же пацаны ну или кто там... только пользующиеся и прикрывающиеся властью". Да, не спорю помощь, например, от сотрудников ППС придет простому гражданину например при какой ни будь драке, грабеже и т.п., а вот при разборе в дальнейшем очень большая вероятность из потерпевшего превратиться в злодея, или вдруг явный злодей не будет установлен и т.п. Все ИМХО. П.С. Сейчас не знаю, от этой темы отошел, а в девяностые и в начале двухтысячных на зарплату честного СМ покушать не хватит, не говоря уж одеться и купить автомобиль. А, точно, наверное у них у всех честных жены неплохо получают;-)
Чтобы владеть ситуацией, надо там родиться. Потому как, какие бы близкие отношения ни были, "ортодоксальные" горцы никогда постороннего не допустят к чему-то личному. Вообще, своим изначальным постом я не отрицал наличие кровной мести. Просто уверен, что все, что по этому поводу может сказать тв - придумано сценаристом. У "друзей друзей" на сицилии тоже есть кровная месть.
С первой частью согласен. А вот про сценарий...............могилы тоже по сценарию рыли? И Кадыров явно не по сценарию говорил........и т.п. Нет, не все так просто. Посмотри, что происходит в Дагестане и Ингушетии каждый день, ....это реальный снежный ком смерти. Не серьезно просто это отрицать.