Всем привет! Сидели вчера с одним мужиком общались. У него свое дело - дизайн и пр. (разных там помещений - частных и корпоративных, промышленный дизайн, лого и ещё много чего). Говорит, что всё резко ушло в нули. Заказов нет. Рассказал, что когда ездил в налоговую знакомые там рассказали о закрытии парочки крупных контор в районе с неплохой обороткой... Попахивает... кто что думает?
Думаю все будет зависеть от результатов выборов , если останется правящий тандем то будет, если нет то 50/50. В любом случае динамика сейчас отрицательная и предпосылок к улучшению я не вижу.
не уверен - предпосылок толком нет, ситуация двигается естественным путем (в нашем случае направление в задницу, хотя это происходит на протяжении длительного времени существование россии)
Но стоит потерять работу и вот он, кризис пришел. Прошлый кризис как то свободно пережил, хотя многие знакомые остались без работы.
Ну кризис начался не сегодня. И даже не два года назад. Я пока не вижу выхода из него. Так как продаю офисную мебель - могу точно сказать, когда кризис закончится. Пока помирают конторки. типа моей пачками. Все , что было связано с офисной жизнью - мебель и дизайнеры, канцелярка, оргтехника, помещения под офисы и иже с ними всякие инженерные компашки - плавненько так помирают. Чего-бы там не писали. Я , к примеру, жив только за счет того, что заработанное не потратил и вот уже третий год живу на заработанное ранее. Все (100%) новые клиенты ко мне пришли только потому, что их бывшие поставщики померли. Но все (100%) нове клиенты -докупают мебель - таким образом меняя старую на новую - нет ни одного стартаппа и нет ни одного "нового этажа" для новых сотрудников. Практически все (80%) перешли с импортной мебели на отечественное самое дешевое, что я понимаю, как создание времянки в плане бизнеса. Те, кто может себе купить что-то путное - устраивают такие спектакли с конкурсами и прочим, что я уже год не участвую ни в одном тендере - финансовый результат стал гораздо лучше и нервы целы. про безработицу в стране точно врут - всех, кого я уволил с работы - за год не нашли официальной работы. Прогнозы не строю - так как вижу себя статистом только.
ну если даже жрать стали в 2 раза дешевле! причём если до кризиса себя реально баловали, то после(точнее на продолжении), теже люди, берут кашку и 300 грамм сосисок. раньше реально набирали корзинками, нужно - не нужно.
до выборов (и в России и в США), думается будет тишь и гладь, лепить нам будут красивую картину, а вот после, за шестилетний срок по разному может быть. Кризис по сути дела тоже для кого то прибыльное дело...
скажу грубо - после выборов народ можно трахать как хочешь, а перед выборами -народ надо кормить до отвала.
Трудно сказать являюсь я им или нет Зависит от степени повреждений нашей компании. Про офисную мебель - очень показательно.