Кризис светит в правый глаз или кажется?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Caligula, 26 май 2011.

1. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    Всем привет!

Сидели вчера с одним мужиком общались. У него свое дело - дизайн и пр. (разных там помещений - частных и корпоративных, промышленный дизайн, лого и ещё много чего). Говорит, что всё резко ушло в нули. Заказов нет.
    Рассказал, что когда ездил в налоговую знакомые там рассказали о закрытии парочки крупных контор в районе с неплохой обороткой...

Попахивает... кто что думает? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. briancev

briancev Завсегдатай

12 мар 2011
    515
    А6/С5 1.8T 00г
    Думаю все будет зависеть от результатов выборов , если останется правящий тандем то будет, если нет то 50/50. В любом случае динамика сейчас отрицательная и предпосылок к улучшению я не вижу.

3. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    Такое ощущение, что это уже этот год, а не когда конец света :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Panic mode ON :D

5. r0ot

r0ot Новичок

10 май 2011
    22
    ВАЗ
    не уверен - предпосылок толком нет, ситуация двигается естественным путем (в нашем случае направление в задницу, хотя это происходит на протяжении длительного времени существование россии)

6. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    поника?
    тот кто работает, тому кризис незаметен

7. r0ot

r0ot Новичок

10 май 2011
    22
    ВАЗ
    золотые слова !:rock:

8. briancev

briancev Завсегдатай

12 мар 2011
    515
    А6/С5 1.8T 00г
    Но стоит потерять работу и вот он, кризис пришел. Прошлый кризис как то свободно пережил, хотя многие знакомые остались без работы.

9. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    Естественно. А вот если с работы попросят аккуратненько? :)

10. s s

s s Живу я здесь

26 дек 2007
    1.840
    кабрик иногда...
    будет шанс чтото себе доказать.
    только лучше уж без этого...

11. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Руки и голова на месте? Ну тогда не парься, как минимум с голода не помрешь.

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ну кризис начался не сегодня. И даже не два года назад. Я пока не вижу выхода из него. Так как продаю офисную мебель - могу точно сказать, когда кризис закончится. Пока помирают конторки. типа моей пачками. Все , что было связано с офисной жизнью - мебель и дизайнеры, канцелярка, оргтехника, помещения под офисы и иже с ними всякие инженерные компашки - плавненько так помирают. Чего-бы там не писали.

Я , к примеру, жив только за счет того, что заработанное не потратил и вот уже третий год живу на заработанное ранее. Все (100%) новые клиенты ко мне пришли только потому, что их бывшие поставщики померли. Но все (100%) нове клиенты -докупают мебель - таким образом меняя старую на новую - нет ни одного стартаппа и нет ни одного "нового этажа" для новых сотрудников. Практически все (80%) перешли с импортной мебели на отечественное самое дешевое, что я понимаю, как создание времянки в плане бизнеса.

Те, кто может себе купить что-то путное - устраивают такие спектакли с конкурсами и прочим, что я уже год не участвую ни в одном тендере - финансовый результат стал гораздо лучше и нервы целы. про безработицу в стране точно врут - всех, кого я уволил с работы - за год не нашли официальной работы.

Прогнозы не строю - так как вижу себя статистом только.

13. s s

s s Живу я здесь

26 дек 2007
    1.840
    кабрик иногда...
    ну если даже жрать стали в 2 раза дешевле! причём если до кризиса себя реально баловали, то после(точнее на продолжении), теже люди, берут кашку и 300 грамм сосисок. раньше реально набирали корзинками, нужно - не нужно.

14. Юрий Лукин

Юрий Лукин Участник форума

26 окт 2010
    398
    тигуан, хочу ауди
    до выборов (и в России и в США), думается будет тишь и гладь, лепить нам будут красивую картину, а вот после, за шестилетний срок по разному может быть. Кризис по сути дела тоже для кого то прибыльное дело...

15. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    избовляются обычно от баласта...

16. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    а что изменится после выборов?
    как правил П., так и правит.....

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    скажу грубо - после выборов народ можно трахать как хочешь, а перед выборами -народ надо кормить до отвала.

18. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    согласен на весь мюльен.
    а там дальше бедь что будет, один фиг за 60 будет:ded:

19. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    Трудно сказать являюсь я им или нет :)
    Зависит от степени повреждений нашей компании. Про офисную мебель - очень показательно.

20. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    время как обычно: всегда все расставляет на свои места!
    так что время покажет