Требуются реальные советы и помощь!СРОЧНО!!!:smile42: Товарищ приобрел авто А8 с рассрочкой платежа,половину денег отдал сразу половину с рассрочкой на год,по доверенности. Возник вопрос о постановки авто на учет. При проверке номерных агрегатов сотрудник ГИБДД отправил на экспертизу по номеру двигателя (двигатель менялся 1,5года назад,через фирму со всеми документами-контрактный).Экспертизу провели,сказали позвонить через 15дней.Позвонил.Сказали у вас перебит номер двигателя.Приезжайте,через неделю материал будут отправлять в следствие. Что теперь делать,он незнает.Денег вернуть которые отдал уже не вариант.в авто тоже уже ввалил денег,да и машинка нравиться. По собственному опыту знаю. Что сейчас заберут оригиналы документов,и отдадут авто в хранение без права продажи и эксплуатации-(могу ошибаться). Он звонил в фирму которая привезла двигатель,там говорят что прошло столько времени они ни за что не отвечают(там договор хорошие юристы состаляли),предложили купить другой двигатель(типа есть в наличии-без проблем),а "ментам" отдать пустой блок на котором перебиты номера.Или же они заберут вместе сдвигателем и автомобиль. Вобщем толком ничего не ясно,и чего делать не понятно. Сказали что есть люди которые могут все в обратку закрутить (как буд-то он и не презжал снимать-ставить на учет). Кто-то может разъяснить процедуру этого процесса,подсказать как лучше сделать (с наименьшими затратами времени и денег),может есть сотрудник ГИБДД ( честный ),который сможет помочь в ситуации. (возможно это "менты" всю кашу заварили что-бы что-то срубить) ВСЕМ БУДУ БЛАГОДАРЕН -только серьезно.
ну на собственом опыте любя такие авто) могу сказать что как было у меня: 1. перебит мотор + варен вин= экспертиза все доказала. на руках Стс!, Птс забрали + расписка. Машина на руках катайся. Номера первичные определить не смогли. за отсутсвием номеров первичных в возбждение отказано. машина вечная. 2. в твоем случае если не смогу определить первичный номер вернут с вклейкой(самый лудчий вариант). но скорее всего заставят менять блок, или самый край как договоришься вернут все как есть на учете. Ну во всех случаях в моей жизни все решалось в максимально возможную пользу за коньяки и прочее. Надо в ОРЧ тебе договариваться если все таки сам не уверен в правдивости ЭКЦ ежай в платную 1500-2000 руб. бумаги экц на руках?
а как же постановка на учет? - указом Путина сказано - не ставить на учет с перебитыми номерами и т.п.
То что продавец движка типа ни при чем - это странно Потому как он ни при чем быть не может, заведется уголовное дело - пусть шерстят контору. У них должны быть документы с каким номером пришел двигатель в Россию, если он пришел с другим - это одно, а если именно с этим - то контора отвечает за движок.
Контора заднюю включит:[:]||||||. это только топик стартеру как с гуся вода то что он не приделах. тут уж самое простое блок поменять и смериться с этими траблами , сэкономить свое время деньги и здоровье.
спаибо за совет.Бумаги еше не дали пока только по телефону сказали,сказали что когда нужно приехать-позвонят.Вот и решаем вопрос как поступить правильно,хозяин который продавал сказал что деньги которые уйдут на двиг.и его замену спишет с долга за машину,только как теперь вернуть все документы?
Да,верно говоришь.Только контора говорит"ребята 1,5года прошло,мы вам продали чистый двиг.может вы сами уже перебили номера.По таможенной декларации он пришел с этими же номером. Как вариант хотелось бы вернуть все назад поменять двиг или блок,и приехать по новой ,да только как это сделать? ПТС у них.
Сейчас к ним приедешь скажут хорошо давай двиг. ,что он им прям так достанет и вытащит? и опять же ПТС у них остается даже если и вытащит .Получается памятник???:smile42:
а точно все вернут? это же не так, они обнаружили криминал и говорят "слышь друг иди исправь и приходи,и чтоб все в порядке было"-НОНСЕНС :icon_suicide:
Весь двиг им нафиг не нужен. Нужна номерная табличка. А уж как ты ее оттудова скорячишь: блок отдашь, или "отрежешь" - по-барабану. В ПТС вносить изменения надо будет, как отказ напишут в возбуждении. Я тонкостей не знаю, лучше с дознавателем пообщаться.
Сама машина чистая (предположим), а значит после отказа в возбуждении будешь рыпаться дальше То есть дальше будет видно.
в судебном порядке признать договор ничтожным и применить последствия недействительной сделки , вернуть авто, забрать деньги
либо договориться с гбдшниками что типа он и не приезжал продать мотор по запчастям поставить новый и в писю не дуть