в общем, видел такую шнягу делает сейчас самсунг для своих тв и вроде они даже родным пультом управляются (?). но. он только по оси отклоняет стндартный кронштейн. я ищу того, кто хорошо разбирается в сервоприводах, например, омрон, и считает возможным собрать оригинальную конструкцию для монтажа ТВ. именно мне и сейчас нужно, чтобы ЖК 42 уезжал на потолок плоскостью, а по нажатия на кнопку приезжал в удобочитаемое состояние. у меня безрамное почти остекление широкое и ТВ по идее хочу напротив окна. но если я захочу открыть шторы-жалюзи, ТВ должен подняться и прижаться к потолку. потыкался, сам ничего не нашел. ХЕЛП. :rotate:
О, это никаких проблем. Мое первое место работы в сфере тюнинга автомобилей - небольшая компания, которая как раз занималась подобными кинематическими системами. С ЖК работали в т.ч., в основном, правда, это был лифт вверх-вниз. То, что нужно тебе, конструктивно проще, но нагрузка будет значительно больше. Т.е. совсем маленьким и невесомым механизм не будет. Ну, и как сам наверное понимаешь, цена будет немаленькой, как и на любой кинематический эксклюзив. Я правильно понял:
неа на салазках от окна вверх чтоб уезжал либо по твоей схеме, но после открывания еще чтоб вниз приспускался.