Ситуация такая. Пользовался кредитом этого банка по кредитной карте. В конце января 2008 г. пришел в банк сказал им типо спасибо за все, оплатил кредит и написал заявление на закрытие счета. Заявление приняли счет закрыли. В конце августа мне приходит письмо из этого банка. что я им еще должен денег за обслуживание карты. Я им звоню типа какого хрена. а они мне говорят. что счет мой не закрыт. Я приехал в банк написал претензию. что счет не был закрыт по вине сотрудника и т.д и т.п И повторно заявление на закрытие счета. Сегодня мне опять звонят и говорят, что нужно заплатить сумму за обслуживание карты и , что претензию рассмотрели и (все равно без разницы что я пользовался картой 1месяц или весь год ,должен оплатить обслуживание за полный год) Позвонил в банк спрашиваю-при закрытии счета мне должны были сразу посчитать обслуживание? Отвечают ДА ,максимум в течении месяца после закрытия счета. А уже прошло больше полу года. Кто,что посоветует. как быть в этой ситуации. Я не собираюсь из-за халатности сотрудников банка платить им деньги. Вот
Ответ: Кредит Европа Банк Посоветовать пока ничего не могу, но за темой послежу, т.к. тоже закрывал у них счёт по кредитке
Ответ: Кредит Европа Банк при закрытии счета - какие бумаги на руки получили? если никаких или же их куда-то дели - считайте, что закрытия счета не было... со всеми последствиями....
Ответ: Кредит Европа Банк На руки не чего не получил только квитанция осталась по оплате кредита. Да впринципе они и не дают ни какие бумаги ( забрали карту при мне ее разрезали и все). Вот в последний раз попросил сделать копию заявления.
Ответ: Кредит Европа Банк Увы, сам сталкивался с таким же случаем по закрытию карты. Что делать? Ничего. Кроме как приехать (что вроде как ты и сделал), написать заяву на закрытие, копию себе с данными принявшего заяву. И если будут звонки (в моем случае был автоответчик), то связываться со службой без-ти банка и просить разобраться во избежании обращении тебя в компетентные органы, дабы тебе создают неудобства, отнимают твое время, заставляют переживать и ты пы.
Ответ: Кредит Европа Банк 5 сек.... карту разрезали? хотят денег за обслуживание карты? или они хотят за обслуживание счета? если за счет - то первые 5 цифр номера счета в студию плиз
Ответ: Кредит Европа Банк как бы так понять за что именно они хотят деньги? за счет/карту, если за карту - то за какую (ту что разрезали или есть еще какая-нибудь), за какой период (какой год, а лучше с ... по ... месяц), и какую именно комиссию они хотят? что в кредитном договоре написано по поводу карты? о порядке ее перевыпуска (или скорее - не перевыпуска при условии написания заявления - но это я по опыту говорю, хотелось бы услышать от вас, что же именно).... ЗЫ: комиссия за годовое обслуживание карты списывается в начале периода (года)... вдруг клиент потеряет карту и решит не перевыпускать новую - хоть комиссию списали так что уточняйте, если для вас это имеет смысл... или просто заплатите что-то что они хотят )) ЗЫ2: решил посмотреть что у них на сайте - нет у них комиссии за обслуживание карты по крайней мере не нашел, зато есть комиссия за обслуживание счета карты - списывается в первый год при активации, в последующие - на дату открытия счета... похоже на "вашу" комиссию.... кмк карту все же уничтожили, а счет не закрыли - вот вам и комиссия за обслуживание счета.... ЗЫ3: и еще раз уточню, вы заявление писали на что? на закрытие счета или .... ("закрытие карты")?.... счет, карта, договор - все разные сущности и окончание ваших с банком отношений по одной из них не влечет окончания отношений по другим....
Ответ: Кредит Европа Банк Заявление написал на закрытие кредита( т.е. счета) в заявление указал. что карта сдана в банк. В банке говорят, что оплата за обслуживание карты снимается в конце года автоматически. В моем случае при закрытии счета( сумма кредита +% и т.д. в том числе и обслуживание карты ) мне назвали сумму для полного погашения суммы кредита. Но по причине не закрытия счета через 7 месяцев сумма за обслуживание карты автоматически снялась. Картой я пользовался получается с сентября 2007г закрыл счет в январе 2008г. Карта перевыпускается автоматически. В банке говорят, что перевыпуск карты бесплатно. но при получении карты я оплачивал в кассу банка сумму ( как я понял как раз за обслуживание карты)
Ответ: Кредит Европа Банк ничего не понял.... заявление на закрытие кредита (счета)? а можете текст привести? (для информации: под договором могут быть совсем другие счета, отличные от счета карты).... разборы учетной политики банков (какие и для каких целей открывают счета, как организованы платежи и что при этом фиксируется в договоре) меня порой повергают в умиление... по поводу "в банке говорят" - операционисты могут говорить что угодно и как им это кажется... зачастую это (к сожалению) не имеет отношения к действительности... по поводу претензии: лично я пока не понял, ни какая комиссия списана, ни за что, ни то, в каких правоотношениях вы с банком находитесь (какие счета, договоры открыты/закрты, основания и проч.).... что писать в таком случае - не скажу. Будете излагать также как здесь - будет письмо на деревню дедушке, жалоба, на которую можно лишь покачать головой. Повотрю еще раз: выясните, какие у вас на данный момент открыты счета, карты, договора, и какая комиссия была списана и сейчас истребована банком - название и сумму в соответствие с тарифами банка (!!!)... и это будет лишь отправной точкой... также хотелось бы знать точное название документа, который вы оформляли при "закрытии кредита (т.е. счета)".... ЗЫ: также ничего не понял по хронологии, куда там вставить 7 месяцев ЗЫ2: по открытым счетам можете потребовать выписку - там должны быть видны платежи (или по крайней мере комиссия) - тоже будет интересно узнать, за что вы платили.... выписку брать за весь период действия счета(счетов)
Ответ: Кредит Европа Банк кстати, определитесь, действительно ли так для вас критичен этот разбор полетов... ибо за ту же выписку по счету у банка скорее всего комиссия + потери времени и проч. и проч. и на сколько я понимаю, комиссию вам в итоге придется заплатить (раз у вас нет никаких документов на руках, подверждающих произведенные вами действия)... максимум - это в итоге нормальная жалоба руководству и в ЦБ (это действенный вариант, но опять же комиссию не факт, что вернут, но при очередной проверке банка ЦБ ему все вспомнит, в т.ч. и по таким жалобам)
Ответ: Кредит Европа Банк Объясню по порядку. 1. пришел в банк,оформил кредит,получил карту, снял деньги. 2. Пользовался 2 года, срок карты истек, приехал в банк карту перевыпустили еще на 2 года. 3. еще 3 месяца пользовался кредитом. 4. Пришол в банк. говорю хочу закрыть кредит. Дали бланк заявления я заполнил. Далее внесите сумму .... в кассу для полного погашения кредита. и сдайте карту 5. Внес деньги в кассу. карту сдал. 6.Спрашиваю все? да все счет закрыт, карта сдана Спасибо 7. Через пол года приходит письмо из банка. Вы должны 800 рублей за годовое обслуживание карты. 8.Звоню в банк. Говорю какого хрена я ведь закрыл кредит, мне говорят что кредит не закрыт. 9. Приехал в банк дали еще раз бланк точно такой же как я заполнял пол года назад. заполнил, говорю тепеь точно закрыли? говорят да теперь 100% кредит закрыт.( В 1 раз просто в банке либо забыли какую нибудь кнопочку нажать в компьютере, что бы кредит закрыть. или еще чего нибудь) Во 2 раз получилось 10.Говорю а с какого хрена я должен платить за то, что я не пользовался пол года картой и что это вина сотрудника банка, что не закрыли кредит. Говорят пишите притензию Договора у меня не осталось. На данный момент счет в банке закрыт
Ответ: Кредит Европа Банк Предлагаю следующий поряд действий: 1. оплачиваете комиссию, платежное поручение сохраняете 2. узнаете в банке адрес надзирающего их органа (если не скажут - лучше от этого не будет, записываете фамилии всех кто что сказал, отказал и т.д.) 3. пишете письмо в этот надзорный орган (это будет какое-нибудь мгту банка россии, если адреса нет - пиши на Балчуг, если нужно точнее адрес - могу дать, или в интернете найдете). В копию ставите руководство банка. Альтернативный вариант - сначала пишете в банк претензию (по их форме наверное или нет - без разницы), ждете когда ее рассмотрят... идет время - ее либо удовлетворят, либо нет, либо вообще долго динамить будут... после этого пишете в мгту и прикладываете в добавок копию. В претензии или письме излагаете все примерно так, как изложили в своем последнем сообщение + снабжаете фактическим материалом, какой есть (номер договора, даты, проч). В итоге "прошу провести разбирательство по факту необходимости уплаты комиссии в следствие бездействия сотрудников банка, не закрывших договор и карту." .... как-то так