Кредит Европа Банк

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем shogun60, 2 окт 2008.

1. shogun60

shogun60 Участник форума

6 мар 2008
    123
    A4 1.8T.Q 02г.
    Ситуация такая. Пользовался кредитом этого банка по кредитной карте. В конце января 2008 г. пришел в банк сказал им типо спасибо за все, оплатил кредит и написал заявление на закрытие счета. Заявление приняли счет закрыли.
    В конце августа мне приходит письмо из этого банка. что я им еще должен денег за обслуживание карты. Я им звоню типа какого хрена. а они мне говорят. что счет мой не закрыт.
    Я приехал в банк написал претензию. что счет не был закрыт по вине сотрудника и т.д и т.п И повторно заявление на закрытие счета.
    Сегодня мне опять звонят и говорят, что нужно заплатить сумму за обслуживание карты и , что претензию рассмотрели и (все равно без разницы что я пользовался картой 1месяц или весь год ,должен оплатить обслуживание за полный год)
    Позвонил в банк спрашиваю-при закрытии счета мне должны были сразу посчитать обслуживание? Отвечают ДА ,максимум в течении месяца после закрытия счета. А уже прошло больше полу года.
    Кто,что посоветует. как быть в этой ситуации. Я не собираюсь из-за халатности сотрудников банка платить им деньги. Вот:hot:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    107.530
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Ответ: Кредит Европа Банк

Посоветовать пока ничего не могу, но за темой послежу, т.к. тоже закрывал у них счёт по кредитке :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

при закрытии счета - какие бумаги на руки получили? если никаких или же их куда-то дели - считайте, что закрытия счета не было... со всеми последствиями....

4. shogun60

shogun60 Участник форума

6 мар 2008
    123
    A4 1.8T.Q 02г.

На руки не чего не получил только квитанция осталась по оплате кредита. Да впринципе они и не дают ни какие бумаги ( забрали карту при мне ее разрезали и все). Вот в последний раз попросил сделать копию заявления.

5. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

блин..детский сад...
    никогда не слышал, что "без бумажки ты букашка" ????

6. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Увы, сам сталкивался с таким же случаем по закрытию карты.
    Что делать? Ничего. Кроме как приехать (что вроде как ты и сделал), написать заяву на закрытие, копию себе с данными принявшего заяву. И если будут звонки (в моем случае был автоответчик), то связываться со службой без-ти банка и просить разобраться во избежании обращении тебя в компетентные органы, дабы тебе создают неудобства, отнимают твое время, заставляют переживать и ты пы.

7. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

5 сек.... карту разрезали? хотят денег за обслуживание карты? или они хотят за обслуживание счета?
    если за счет - то первые 5 цифр номера счета в студию плиз

8. shogun60

shogun60 Участник форума

6 мар 2008
    123
    A4 1.8T.Q 02г.

Я так понял что они хотят деньги за годовое обслуживание карты.

9. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

как бы так понять за что именно они хотят деньги?
    за счет/карту, если за карту - то за какую (ту что разрезали или есть еще какая-нибудь), за какой период (какой год, а лучше с ... по ... месяц), и какую именно комиссию они хотят?
    что в кредитном договоре написано по поводу карты? о порядке ее перевыпуска (или скорее - не перевыпуска при условии написания заявления - но это я по опыту говорю, хотелось бы услышать от вас, что же именно)....
    ЗЫ: комиссия за годовое обслуживание карты списывается в начале периода (года)... вдруг клиент потеряет карту и решит не перевыпускать новую - хоть комиссию списали :)
    так что уточняйте, если для вас это имеет смысл... или просто заплатите что-то что они хотят ))
    ЗЫ2: решил посмотреть что у них на сайте - нет у них комиссии за обслуживание карты :) по крайней мере не нашел, зато есть комиссия за обслуживание счета карты - списывается в первый год при активации, в последующие - на дату открытия счета... похоже на "вашу" комиссию.... кмк карту все же уничтожили, а счет не закрыли - вот вам и комиссия за обслуживание счета....
    ЗЫ3: и еще раз уточню, вы заявление писали на что? на закрытие счета или .... ("закрытие карты")?.... счет, карта, договор - все разные сущности и окончание ваших с банком отношений по одной из них не влечет окончания отношений по другим....

10. shogun60

shogun60 Участник форума

6 мар 2008
    123
    A4 1.8T.Q 02г.

Заявление написал на закрытие кредита( т.е. счета) в заявление указал. что карта сдана в банк.
    В банке говорят, что оплата за обслуживание карты снимается в конце года автоматически. В моем случае при закрытии счета( сумма кредита +% и т.д. в том числе и обслуживание карты ) мне назвали сумму для полного погашения суммы кредита. Но по причине не закрытия счета через 7 месяцев сумма за обслуживание карты автоматически снялась.
    Картой я пользовался получается с сентября 2007г закрыл счет в январе 2008г.
    Карта перевыпускается автоматически. В банке говорят, что перевыпуск карты бесплатно. но при получении карты я оплачивал в кассу банка сумму ( как я понял как раз за обслуживание карты)

11. shogun60

shogun60 Участник форума

6 мар 2008
    123
    A4 1.8T.Q 02г.

Вопрос. Как правильно написать претензию в банк?

12. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007
    #12 altosz, 3 окт 2008
    Последнее редактирование: 3 окт 2008

ничего не понял....
    заявление на закрытие кредита (счета)? а можете текст привести? (для информации: под договором могут быть совсем другие счета, отличные от счета карты).... разборы учетной политики банков (какие и для каких целей открывают счета, как организованы платежи и что при этом фиксируется в договоре) меня порой повергают в умиление...
    по поводу "в банке говорят" - операционисты могут говорить что угодно и как им это кажется... зачастую это (к сожалению) не имеет отношения к действительности...

по поводу претензии: лично я пока не понял, ни какая комиссия списана, ни за что, ни то, в каких правоотношениях вы с банком находитесь (какие счета, договоры открыты/закрты, основания и проч.).... что писать в таком случае - не скажу. Будете излагать также как здесь - будет письмо на деревню дедушке, жалоба, на которую можно лишь покачать головой.

Повотрю еще раз: выясните, какие у вас на данный момент открыты счета, карты, договора, и какая комиссия была списана и сейчас истребована банком - название и сумму в соответствие с тарифами банка (!!!)... и это будет лишь отправной точкой... также хотелось бы знать точное название документа, который вы оформляли при "закрытии кредита (т.е. счета)"....

ЗЫ: также ничего не понял по хронологии, куда там вставить 7 месяцев :)
    ЗЫ2: по открытым счетам можете потребовать выписку - там должны быть видны платежи (или по крайней мере комиссия) - тоже будет интересно узнать, за что вы платили.... выписку брать за весь период действия счета(счетов)

13. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

кстати, определитесь, действительно ли так для вас критичен этот разбор полетов... ибо за ту же выписку по счету у банка скорее всего комиссия + потери времени и проч. и проч.
    и на сколько я понимаю, комиссию вам в итоге придется заплатить (раз у вас нет никаких документов на руках, подверждающих произведенные вами действия)... максимум - это в итоге нормальная жалоба руководству и в ЦБ (это действенный вариант, но опять же комиссию не факт, что вернут, но при очередной проверке банка ЦБ ему все вспомнит, в т.ч. и по таким жалобам)

14. shogun60

shogun60 Участник форума

6 мар 2008
    123
    A4 1.8T.Q 02г.

Объясню по порядку.
    1. пришел в банк,оформил кредит,получил карту, снял деньги.
    2. Пользовался 2 года, срок карты истек, приехал в банк карту перевыпустили еще на 2 года.
    3. еще 3 месяца пользовался кредитом.
    4. Пришол в банк. говорю хочу закрыть кредит. Дали бланк заявления я заполнил. Далее внесите сумму .... в кассу для полного погашения кредита. и сдайте карту
    5. Внес деньги в кассу. карту сдал.
    6.Спрашиваю все? да все счет закрыт, карта сдана Спасибо
    7. Через пол года приходит письмо из банка. Вы должны 800 рублей за годовое обслуживание карты.
    8.Звоню в банк. Говорю какого хрена я ведь закрыл кредит, мне говорят что кредит не закрыт.
    9. Приехал в банк дали еще раз бланк точно такой же как я заполнял пол года назад. заполнил, говорю тепеь точно закрыли? говорят да теперь 100% кредит закрыт.( В 1 раз просто в банке либо забыли какую нибудь кнопочку нажать в компьютере, что бы кредит закрыть. или еще чего нибудь) Во 2 раз получилось
    10.Говорю а с какого хрена я должен платить за то, что я не пользовался пол года картой и что это вина сотрудника банка, что не закрыли кредит. Говорят пишите притензию
    Договора у меня не осталось. На данный момент счет в банке закрыт

15. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

номер кредитного договора или хоть что-то есть?

16. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

Предлагаю следующий поряд действий:
    1. оплачиваете комиссию, платежное поручение сохраняете
    2. узнаете в банке адрес надзирающего их органа (если не скажут - лучше от этого не будет, записываете фамилии всех кто что сказал, отказал и т.д.)
    3. пишете письмо в этот надзорный орган (это будет какое-нибудь мгту банка россии, если адреса нет - пиши на Балчуг, если нужно точнее адрес - могу дать, или в интернете найдете). В копию ставите руководство банка.

Альтернативный вариант - сначала пишете в банк претензию (по их форме наверное или нет - без разницы), ждете когда ее рассмотрят... идет время - ее либо удовлетворят, либо нет, либо вообще долго динамить будут... после этого пишете в мгту и прикладываете в добавок копию.

В претензии или письме излагаете все примерно так, как изложили в своем последнем сообщение + снабжаете фактическим материалом, какой есть (номер договора, даты, проч). В итоге "прошу провести разбирательство по факту необходимости уплаты комиссии в следствие бездействия сотрудников банка, не закрывших договор и карту."

.... как-то так